Тема закрыта

Причина: 0

Безобидный ребенок.

Моя дочура очень уж безобидная. У нее все всегда забирают на детской площадке, она же стоит и молча все отдает ничего, так сказать, не требуя взамен. Я ношу с собой 4 совка, три ведра, кучу формочек, чтобы ей было хоть чем-то играть, смотрю, а у нее опять все забрали. Тут я ,конечно, вмешиваюсь в происходящие, но неужели же она такая и будет потом и всегда? Ей скоро будет 1,5, причем обижают очень часто ровесники. Может ситуация изменится, когда она станет постарше?

когда начнут забирать, то что ей действительно дорого взбунтуется
моя тоже совки отдает, а вот поробуй машину забрать - не отдаст

изменится и довольно скоро... сын тоже всегда довольно спокойно все отдавал, а вот в 2 года началосью...... "мое" "не трогай" "не дам"

Indigо

Да я радуюсь, конечно, что она такая спокойная, не капризная, кстате, совсем, но все-таки если ребенка так и будут всегда обижать, то тоже как-то волнительно. :(

у меня доча такая же была.Все у нее все отбирали.Она у меня пожизни тихушниц была.Везде ее приходилось подпинывать.С садика приходила и говорила что ее там обижают отбирают.Сейчас ей 10лет.Сама кого хочешь обидит.Палец в рот не клади...Со временем все станет на свои места.

Svyatoslavna
в 2 года началосью...... "мое" "не трогай" "не дам"

Ну ладно, подождем :)
Хотя моя племянница как была с самых малых лет задирой, такая и есть, а вот вторая племяшка наоборот всю жизнь тихоня.

Марьюшка
Все у нее все отбирали

А Вы потом, с возрастом, говорили ей, что небходимо иногда и сдачи дать при случаи, если совсем достают? Или она сама до этого дошла?

у меня сыну 1,10 такая же беда...дома бойкий,бегает,прыгает,кричит...,как на площатку выйдем, у него все отбирают,а он тихинький такой, все отдает ...беспокоит меня такое положение дела,думаю может к психологу обратиться.Дома учу его не отдавать то ,что нравится,сдачи давать,ничего не доходит...так и будет дальше???????

мы дома тоже разбойницы (дочке 1год и 9 мес), а на улице спокойно все отдает, не скандалит что отобрали, отходит в сторонку и все, в ШР тоже все отбирают, отталкивают - жалко ее аж становится
тоже не знаю что делать.....

у меня младшему 2г.1мес. до недавнего времени так же- забрали -ну и ладно, сам ничего ни у кого не забирал, ко мне подходил и просил чтобы ему отдала. сейчас просто так не отдаст, и если самомоу что-то хочется - учу чтобы менялся. а вообще, у нас двор хороший, когда чей-то ребенок у кого-то отбирает, мамы учат что отбирать нельзя, учат меняться или играть по очереди.

по мне так пусть лучше тихо отдает, чем несется через всю площадку с диким воплем "мой велосипед!!!"

Indigо
зачем вам надо "натренировать" его на агрессивную реакцию?

Может Вы и правы, конечно. Драчунов тоже не надо, с ними еще трудней :vava: .Сообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 15:38

Eelka
все отбирают, отталкивают - жалко ее аж становится
тоже не знаю что делать.....

Да, мне тоже жалко

мама100
ситуация изменится, когда она станет постарше?

ага, такая же была в 1.5. а вот щас нам 2

Машуня
когда начнут забирать, то что ей действительно дорого взбунтуется

попробуй ктонить возьми ее велосипед и пнуть мжет я никогда не вмешиваюсь, пусть детки сами разбираюццо. от них и научилась доча

А Вы сами мамы, какими были в детстве? Я вот тож тихоня была, всего боялась. Было сложновато со сверстниками, меня тоже часто обижали. :( Ситуация изменилась только в техникуме, там я со всеми дружила.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 15:44

мама100
А Вы сами мамы, какими были в детстве

ряженка
попробуй ктонить возьми ее велосипед и пнуть мжет

Indigо
Вот правда, мамы... вам бы хотелось, чтобы ваш ребзь вырывал у других из рук? Бил кулаком в лицо? Вопил и кусался? Ваши дети ведут себя совершенно нормально и естественно... вы их хотите потом на улке жить оставить, чоли? Да... для жизни "подвального волчонка" будет лучше, если ребенок умеет кусаться, пинаться и не отдавать найденный кусок булки. А если у вас планы отдать детя в сад, потом в школу, потом в универ - зачем вам надо "натренировать" его на агрессивную реакцию? :dada: :dada:

мама100
А Вы сами мамы, какими были в детстве? Я вот тож тихоня была, всего боялась. Было сложновато со сверстниками, меня тоже часто обижали. :( Ситуация изменилась только в техникуме, там я со всеми дружила.

У меня ситуация изменилась только, когда я стала работать. Причём, когда пошла на повышение. Мои подчинённые меня любили...

Ну и у меня такой же. Был у них выпускной недавно в садике. Проводились конкурсы. Все дети выиграли конфеты и мыльные пузыри (некоторые по 3 чупа-чупса и по 3 бутылочки пузырей). А моему ничего не досталось. Он не особо расстроился, скорее слегка удивился. Спрашивает: "Мама, а почему мне ничего не дали?"
Я говорю: "Потому что ты не просил, другие дети кричали мне, мне и тянули ручки, а ты стоял в сторонке. А ведущие-то больно помнят, кому они дали, а кому нет. Надо было быть поактивнее".
Ребенок ответил; "А-а-а". Но почему-то я не думаю, что он взял на вооружение предложенную модель поведения. Тем более, что пузыри нам дала попускать девочка из его группы, у которой мы очень хорошо попросили. А чупа-чупс он на следующий день нашел на улице! На травке лежал, в упаковке, кто-то, видимо, обронил. Так что справедливость восторжествовала.

Нашей 1,7 такая же история. Ходили на день рождения,и нас укусил мальчик, старше нас на 2 месяца, дочка ко мне подошла молча, прижалась, смотрю глазки полные слез, так мы с ней закрылись на кухне,титю пососала она, я поплакала.

девочки,я вам завидую...моя наобарот всех лупит и все забирает,я и не знаю как бороться((ей1,5)причем возраст ее соперника ее не волнует...кидается на всех подряд %)

Мою тоже обижают. вчера девочка толкнула с горки ее :( Ну и хорошо, что у меня ребенок добрый. В жизни и так столько зла.

Мечтательница я
Ну и хорошо, что у меня ребенок добрый. В жизни и так столько зла.

ну я тоже по большому счету так думаю
тока вот когда все отоберут у нее и оттолкнут - мне ее жалко становится..........она смотрит непонимающе-невинным взглядом на обидчика
и ведь дома то она совсем другая, попробуй что-то забери.....уууууууууууу, скандал

мама100
Ей скоро будет 1,5

Моя такая же была в 1,5 (тем летом). Все отдавала и сидела в песочнице смотрела...
Этим летом такая смелая, никому ничего не дает, "мое" и все, ни велик, ни формочки. Только хорошо знакомым ребятам.
:) подождите, научится защищаться. Радуйтесь, что спокойная, это ж красота))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы