Тема закрыта

Причина: 0

Как сказать "нельзя"?

panicaterina
Как сказать "нельзя"?

Не надо, не будем и обьяснить почему. Просто "нельзя" - это дрессировка!

Слово "нельзя" произношу крайне редко. На горячее/острое спокойно говорю, что "опасно", понимать стал, не лезет. На остальное говорю "не надо", чаще всего объясняю как именно "надо" (правда это не во всех ситуациях бывает возможно), увожу от объекта и стараюсь отвлечь, в следующий раз лезет и следит за моей реакцией, а на третий раз вообще не лезет. Слезы бывают редко, пока так получается, что дальше будет - посмотрим.

А вы не пробовали просто все, что нельзя убрать совсем с глаз долой и не показывать(лучше это сделать когда лялька спит)? а то, что не убирается, аккуратно за баррикадировать...? я сделала именно так и теперь ребенок не лазает там где "нельзя", шкафы я заклеила скотчем....а "нельзя" говорить надо, иначе ребенок не будет знать этого слова и не будет его понимать..и в более старшем возрасте что-то объяснить будет гораздо сложнее..

ИА
А вы не пробовали просто все, что нельзя убрать совсем с глаз долой и не показывать(лучше это сделать когда лялька спит)? а то, что не убирается, аккуратно за баррикадировать...?

Пробовали :) Мы дома так и делаем. И проблем нет, а сейчас вгостях, вот и понадобилось :) Очень много интересного и запрещенного кругом разбросано :)

ИА
А вы не пробовали просто все, что нельзя убрать совсем с глаз долой и не показывать

Я вот против прятания, защёлок на дверях и закручивания ручек у тумбочек, мне нужно что бы ребёнок обращался с важными вещами аккуратно, поэтому

Tanchez
Просто "нельзя"

даже, если кому-то кажется что это

Tanchez
дрессировка!

Пока объяснения не доходят, начинаешь разговаривать, а она всё равно же лезет и ты всё-всё равно её уносишь или отбираешь. Плюс

panicaterina
вгостях

panicaterina
Очень много интересного и запрещенного кругом разбросано

А ребёнок теряется дома можно рвать газету, если успел стянуть, а тут ругают. Дома можно всё с полок скидывать, если мама убрать не успела, а в магазине ругают. Поэтому у нас есть слово "нельзя" не только в опасных случаях. :)

да....когда вгостях, то это действительно сложно, у нас такая же ситуация бывает...здесь только остается "нельзя"-я другого выхода не вижу..хотя своего как-то раз "выдрессировала"- сначала убирала, от сильно интересующих его проводов, и пыталась заинтересовать чем-то другим, потом ему "прилетело" от меня, потом от папы...а через час вот таких уговоров и прилетов, я просто резко хлопнула в ладоши-подействовало- ребенок ушел. еще один способ - записать рекламу, которая нравится ребенку и переодически ее включать- ребенок, услышав или увидев ее, забывает провсе и сразу бежит смотреть

Машерочка
Ну что случится с бабушкиной бижутерией? %) Я бы даже ухом не повела. Потом бы вместе прибрали.

Для меня "нельзя"=опасно для жизни\здоровья. И то... "горячий утюг потрогать можно, но будет больно".

1. у нас точно также. причем веду себя я так с дочерью изначально. хочешь кактус трогать? - трогай. тока предупреждаю, что больно будет, он колючий.
      вижу - не решается, беру сама ее руку и тихонько касаюсь ее рукой кактуса, все - вопрос снят.
      а с тем, что можно сломать, порвать - смотрим вместе - я ей показываю - как надо обращаться с той или иной вещью - в связи с этим у нее мыслей пакостить (ну это мы так взрослые думаем, что оне - дети - пакостят) не возникает.
      был период шкафов и полочек - стул еще ей подставляла и помогала залазить - стояла сама рядом, отвечала на ее вопрос "а токато?" (это что)
      думала - застрелюсь - вытерпели, с месяц наверное - сейчас ее там уже ничего не интересует.
      моя косметичка (большая такая) вапще на самом видном месте стоит. доча наученая, мажет себе ножки (так как мама не запретила, а сказала, можна - тока ноги). ;)Сообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 13:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы