Тема закрыта

Причина: 0

Как сказать "нельзя"?

ребенку 1,6 года. Вот как вежливо, не кричать, не лупить уж тем более, но объяснить, что нельзя? :search: Спасибо

panicaterina
Как сказать "нельзя"?

лучше всего по русски

ну так и сказать :)
вежливо без криков.
правд я обычно говорю не надо, ай-яй и т.п
именно НЕльзя говорю редко крайне.

но мы тож вредничать любим, все проверяем, а вдруг все же можно :)

Смешно
Как сказать, чтоб понял? выложите свои примеры, поделитесь опытом? Я не очень в детях так-то спец....

panicaterina
объяснить, что нельзя

рассказать, что из этого получится. В полтора года они уже смекалистые.

Red
вдруг все же можно

Такая же... И чего делать, по попе?

Машерочка
что из этого получится

ну вот разбросала бабулькину бижутерию. Я ей "не надо, плохо, бабушка плакать будет, ругаться". Пофигу, все равно берет и бросает. начинаю убирать совсем, рев. вот как?

Вроде большой уже, а не понимает? :) Я говорю детям "АХ" и показываю как надо или как не надо делать (от ситуации зависит), еще пальцем грожу. Не пугаю конечно, не кричу, все спокойно, но настойчиво. Дочь у меня как раз в таком возрасте, лезет везде или что-то делает не так. Объясняю словами как надо. Конечно пока ничего толком не доходит до нее, но слово "Ах" уже понимает иногда. нам 11 мес. Я не сторонник вседозволенности.

допустим, нельзя трогать то то, потому что горячее....... потрогает один раз, потом будет знать. достаточно просто сказать, горяче

panicaterina
начинаю убирать совсем, рев.

внимание ее переключите на что-нибудь другое.

panicaterina
ну вот разбросала бабулькину бижутерию. Я ей "не надо, плохо, бабушка плакать будет, ругаться".

Ну что случится с бабушкиной бижутерией? %) Я бы даже ухом не повела. Потом бы вместе прибрали.

Для меня "нельзя"=опасно для жизни\здоровья. И то... "горячий утюг потрогать можно, но будет больно".

ая говорю, НЕЛЬЗЯ, дак он ругается на меня и по губам бьет, откуда взял понять не могу,,,, но кста делать прекращает Нам 1год 11 мес

panicaterina
начинаю убирать совсем, рев. вот как

сказать, что убирать обязательно, пусть с вашей помощью, но собрать на место, похвалить обязательно.
если просто швыряет, разбивает, ломает - это взрослая вещь, с ней так обращаться нельзя, и убрать подальше, поревет да перестанет, предложите другую игру.

panicaterina
Вот как вежливо, не кричать, не лупить уж тем более, но объяснить, что нельзя?

я просто говорю и отвожу в сторону, не даю это делать. Почти всегда-он снова и снова пытается нарушить запрет. В итоге просчто 50 раз повторяю нельзя и т.п. Ребёнку надоедает и ему просто приходится повиноваться, в следующий раз уже с первого слова слушается.

Машерочка
Ну что случится с бабушкиной бижутерией? Я бы даже ухом не повела. Потом бы вместе прибрали.

Аналогично.
Чтоб маленький ребёнок слушался запретов, их должно быть немного и только там, где это принципиально :)

Машерочка
Ну что случится с бабушкиной бижутерией?

А я не согласна. Здесь раскидает, там что-нибудь натворит и ребь даже понятия не имеет, что так нельзя. Я всегда говорю, присаживаюсь на корточки и глядя в глаза объясняю. Естесственно, что не всегда срабатывает, но в мозгу что-то откладывается.

Машерочка
Ну что случится с бабушкиной бижутерией? Я бы даже ухом не пове

Порвет. Были случаи. Бабушка реально трепетно к ней относится. Там все камни натуральные. А мы в гости пришли, так она и не убрала.... Да и это просто пример... неужели нельзя, только то что опасно. Так она и бусы слопать может...

Апсара
сказать, что убирать обязательно, пусть с вашей помощью, но собрать на место, похвалить обязательно.
если просто швыряет, разбивает, ломает - это взрослая вещь, с ней так обращаться нельзя, и убрать подальше, поревет да перестанет, предложите другую игру.

Согласна.

*J&G*
Я говорю детям "АХ"

Как поэтично :) у меня обычно выходит "фуу, кака, плюй скорее" :D
Не скажу, что вежливо и без физического воздействия, но обычно говорю "нельзя", на повтор "нельзя" и хлопаю по руке, на третий раз "нельзя" хлопаю по руке и отношу от места где хулиганит в центр комнаты, пока срабатывает. :)

panicaterina
Так она и бусы слопать может...

ну..эт вряд ли-большая уже для этого

panicaterina
Порвет. Были случаи. Бабушка реально трепетно к ней относится

тогда вариант убрать в недосягаемое место или жёстко "дрессировать" на запрет с наказанием (запирание в комнате и т.п.), других выходов не вижу

Понятно. спасибо всем большое. Будем пробовать все. И АХ и ФУ КАКАЯ КАКА Спасибо

panicaterina
неужели нельзя, только то что опасно

ну так есть ведь и другие слова. велик и могуч родной язык.
приходится повторять много раз, отводить в сторону, ограничивать.
ну плачет иногда, протестует. Ничо, они так учатся.
с первого раза никто ничему не научился, тем более в таком возрасте.
терпение и еще много раз терпение.

panicaterina
неужели нельзя, только то что опасно.

У нас нельзя чужие вещи и вещи с которыми она еще не может правильно сама обращаться, а только под присмотром взрослых, книги например с тонкими листами.

ОСА
У нас нельзя чужие вещи

Вот я тоже этого хочу добиться. Без фанатизма конечно, но это же взрослые игрушки... согласна. Надо прятать. но мы ж растем, и все больше маминых нычек становятся доступными.... У нас бабушка утверждает, что надо резко, повышенным голосом, ну как вроде когда собак учишь, типо "Фу". вы не подумайте, она так-то женщина прелесть просто и внучку любит А я хочу чтоб ребенок спокойно понимал, когда ему говорят "нет", а то что ж это я, представьте, в магазине например, резко так заору "Фу" ...

panicaterina
а то что ж это я, представьте, в магазине например, резко так заору "Фу"

вот я сегодня не резко, но часто в песочнице выдавала своё: "Фу-фу! Ну, что ты делаешь! Плюй каку" Мамашки поди думали, что я собачку рощу :D

В принципе, когда не позволяешь и не ведешься на слёзы и ор, после 2-3 концертов, такое не повторяется, а уж если поведёшься... :vis:

panicaterina
резко так заору "Фу" .

У меня примерно так и выходит. Гуляем с сыночком, он находит какой-нибудь окурок и в рот тащит и у меня вырывается "фууу, нельзя"

Я раз же так ляпнула. Бабки на лавке сразу "Ой-ей-ей"! В принципе, когда машина там или еще что, то и можно резко, а вот как бы "поприличней"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы