естественное отучение от груди

Интересует опыт мамочек, кормящих до самоотлучения.
У кого детки сами отказались от груди?
Как, во сколько?

рядом такая постою...

и я постою

И я постою, повздыхаю :)

а ваще, девы, я интересуюсь - это не байки, не? в жизни просто не сталкивалась с таким...

Джезва
кого детки сами отказались от груди?
Как, во сколько?

старший отказался в 10 мес., сначала перестал есть днем, потом и ночью тоже. А младшего комила до 2,1 г., пришлось отлучать.

Кибер няня
старший отказался в 10 мес.,

это не оно, ИМХО...

Говорят, не байки... Лет около 3-х это происходит. Кормления происходят всё реже до тех пор, пока не доходят до одного раза в месяц, а потом и вовсе на нет сходят.

capibara
а ваще, девы, я интересуюсь - это не байки, не? в жизни просто не сталкивалась с таким...

вооот Алла, по этому и темку завела...

Эзетлин
Лет около 3-х это происходит.

нескольких знаю таких мам, нипочём не отказывались и не сокращали... я почему и сомневаюся...

capibara
а ваще, девы, я интересуюсь - это не байки, не?

:D Не, не байки. Мой сам отказался в год с небольшим :)

у подруги тоже сам отказался сынуля в 9 мес, а она так хотела подольше покормить

capibara
это не оно

а когда оно?
"Мамко - мяса давай! Надоело уже молоко!" ;)

Ну можно я немного похвастаюсь - уна само вскармливание закончилось, не без моей помощи канеш, но о-очень ненавязчивой. Точно срок не скажу - навреное в 2,2-2,3 т. к. в один прекрасный день не смогла вспомнить, когда кормила последний раз

paola
у подруги тоже сам отказался сынуля в 9 мес,

то, што до года - это однозначно с какими то проблемами связано, которые решать надо...

вот 2 и 4. Апще чот никак не отказываеццо. Орет в ночи-мама тити нана и грубыми рукаме лезет под футболку :D

capibara

то, што до года - это однозначно с какими то проблемами связано, которые решать надо...

приплюсуюсь много. шобы окологодовасик сам от груди отказался в здравом уме и твердой памяти :DСообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 13:45

breastfeeding.org.ua/how/feed/wean.html тут кое что написано. Сама сейчас тоже это читаю.

Джезва
У кого детки сами отказались от груди?

не отказались

Джезва
Как, во сколько?

по моим предположениям, само это произошло бы не раньше пяти, если бы и произошло :). Кормить человека, умеющего читать, я морально не готова :D

Клюква
Кормить человека, умеющего читать, я морально не готова

дада... с этим прям соглашусь... :D

Мы сначала где-то в 1,3 днем стали просить титю ток перед сном дневным, в остальное время нам было некогда - мы как раз на море ездили и впечатлений была просто масса, ток уже перед сном вспоминали. Домой приехали - привычка так и закрепилась, но на ночь и ночью сосали полноценно, хотя опять же спали всегда крепко и ночами на груди не висели, а просто просыпались часа в 4 утра - перекусили и дальше спать. Т. е. в 1,5 года у нас фактически оставалось 3 кормления, хоть я вроде и не особо против была, но дочь так установила. А потом зимой где-то около 1,9-1,10 перестала ночью просыпаться. К двум годам я вдруг поняла, что днем она и без меня засыпает, т. е. пару-тройку раз получалось, что я просила ее ложиться и говорила, что сча приду с титей - прихожу, а она уже спит... да так и привыкли и на ночной сон так же через пару месяцев стали через ночь, потом через 2, потом раз в неделю, а потом... обе вспомнили - я грю титю-то еще хочешь? Она посмотрела, попробовала пососать и закрыла футбой и сказала, что больше ей не надо :D

Клюква
Кормить человека, умеющего читать, я морально не готова

:D
ясна, т.е. ждать пока само отвалиццо как минимум наивно?

Тигрра

очень обнадеживающая информация...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы