Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько ваши детки заговорили предложениями?

Интересно в каком возрасте обычно дети начинают говорить предложениями?.мой сын до сих пор только 2 слова связывает..ему 2,10, переживаю очень

Все трое в разное время. Старшая вобще очень рано заговорила "по-взрослому"- двух лет не было. Средняя, только когда в садик пошла, в 3 с лишним. Маленькая примерно в 2,3-2,5...
Не переживайте сильно, наблюдайте) все будет! :pozdr:Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 21:51

Моей дочке 1,3 и она ни одного слова не говорит.только на своем языке мычит, бубнит. ;) Особо не переживаю. Но очень хочется чтоб говорила уже.
P.S.: может в школу развития отдать???

ну где-то в 1,7 были предложения, но не из слов, а из слогов...
на уровне "ись ди бух!" - листик упал с дерева
потом слова только улучшались
но зато мы многое другое позже научились
все дети разные, не переживайте

Моя дочка очень рано начала говорить, год с небольшим был, а в полтора года она на дне рождении в гостях рассказывала стихи А. Барто, все, которые короткие! :)

примерно вторую неделю говорит короткими предложениями-по 2-3 слова, я считаю, что много говорит, почти все четко-очень радует-понимаю, что ребенку надо :) дочке 1г.8м.

тут на сайте читала, что часто дети начинают говорит после какого-то события, поезки, например.
но ведь у вас

mama0608
2 слова связывает

я б не переживала ;)

В садик ходит,смотрю. там детки все болтают во всю.а моему легче эмоциями все выразить,весь такой мультяшный))

1,3

сейчас нам 2,3 уже все говорим! Можем несколько предложений сразу!

Я бы посоветовала проконсультироватся у невролога и логопеда. Нам 3 скоро предложений нет на комиссии поставили тяжелую ст.ЗРР,сказали вовремя пришли.А хожу я уже 0.5 года 2 курса лечения у невролога провели,сейчас начинаем заниматся с логопедом. Почитайте много тем есть про задержку развития речи.Нам сказали к 3-м годам должен говорить фразами.Удачи!!!Сообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 11:21

Спасибо всем!решили идти к неврологу...

у нас сын заговорил предложениями коротенькими в 2 годика примерно, как в садик пошел:) более сложными предложениями к 2,5г. и когда мы с ним учили окружающий мир, то никогда не сокращали и не каверкали слова, поэтому может говорит понятно и правильно, без бибик и т.п.
Мне кажется, все зависит еще и от индивидуальных особенностей, поэтому все образуется, ведь взрослые все говорят ;)

782009
на комиссии поставили тяжелую

782009
ст.ЗРР

Простите, но это ничего не значит. Племяшке моей тоже самое ставили, тож не говорила как Вы , а сейчас лучшая ученица, круглая отличница.

аноним
все зависит еще и от индивидуальных особенностей, поэтому все образуется, ведь взрослые все говорят

Я согласна

У моей подруги сын до 3-лет только 2 слова говорил -мама и ляля.Как только исполнилось 3,сразу заговорил предложениями,причем очень четко и понятно.

Доча в 1,7г. по 2-3 слова начала соединять, в 1,9г. хорошо и много стала говорить, сейчас 1,11г. вообще без остановки болтает, очень длинными предложениями.

Старшая в 2 года, сразу как только в садик пошла. Младшая в 1,9 простые предложения, а в 1,11 пытается сказки рассказывать. А так болтает не остановить.

Простыми предложениями в 1,5 года примерно.

mama0608
переживаю очень

и правильно делаете
к неврологу и логопеду,самое главное не упустить время

мама100
Простите, но это ничего не значит. Племяшке моей тоже самое ставили, тож не говорила как Вы , а сейчас лучшая ученица, круглая отличница.

А я и не говорю ,что это что-то значит,просто надо

Medyzka

к неврологу и логопеду,самое главное не упустить время Сообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 00:59

примерно сын в 3,4 года начал говорить предложениями .

После 3 лет.

Может подождать до 3х лет?не хочется пичкать ребенка таблетками..

mama0608
не хочется пичкать ребенка таблетками..

Может меня и не поддержат, но моей племяшке ничего не давали, к логопеду только ходили с трех лет и все. А ставили там вообще ЗПР, да она у Вас отставать будет в школе и т.п. т.д.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 14:23

Нам 2,3, говорим словосочетаниями и то не всегда. "Папа дядя туту" например у нас значит поедем на поезде с папой к дяде. У подружки ребёнку 1,10 говорит предложениями на равне со взрослым %O . Вот уж действительно все дети разные.

У меня девочка заговорила предложениями после 2лет. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы