Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько ваши детки заговорили предложениями?

в 2,5 примерно

все индивидуально. обычно при диагностике речи детей логопеды узнают анамнез(как проходила беременность,развитие ребенка до 3-х лет,заболевания ребенка до 3-х лет,проблемы с речью у ближайших родственников и пр.).вспомните,сопоставьте все данные. если есть какие-то проблемки - значит есть повод для беспокойства.если все в анамнезе хорошо,то не стоит беспокоится.а вот профилактика никому не повредила.у меня есть темка "Развитие речи детей раннего возраста",почитайте,может что-то пригодится.если есть конкретные вопросы ,задавайте.

Доче 2 ровно, болтает вовсю предложениями...

В 1,6 примерно уже говорила предложениями из 2-3 слов. Сейчас 2,6 -поет, стихи читает, философствует на горшке

нормальными после трех точно.
из слогов. или жестов.... раньше. но до двух с половинй аще почти не говорила словами.

Доча до 2,4 г. говорила порядка 20 простых слов (мама, папа, мяу-кот, авав-собака и т.д.), после 2,4 начала говорить новые слова и к 2,7 уже говорит предложениями из 2-3-4 слов..только иногда понятно говорит, а иногда ни слова не понять %) -но я рада тому, что уже говорит, а коррекцией речи думаю после 3 лет заняться....
а так двоюродный брат у меня до 4 лет неговорил..а к школе - стихи никогда не учил-достаточно было один раз прочитатьочень умный и развитый мальчик :)

Как мне сказала наш педиатр, которой я доверяю, когда я в очередной раз начала ныть, что дочка не говорит в два года практически совсем - рано еще. Старший сын вообще после трех лет заговорил - все понимал, но не говорил, зато после трех прорвало так, что болтал без умолку. Ему тоже ставили ЗПРР. Сейчас говорит такими фразами, какими обычно взрослые говорят. Все дети индивидуальны.

доча только после трех лет заговорила
до этого прям ваще швах с речью был
зато сейчас и сказки сочиняем и стихи
надеюсь только на одно вот читать начнет дак может хоть умолкнет на часик)))

В 1г.4 мес. заговорила предложениями..С 10 мес. говорила отдельными словами: мама дай, кто это?, баба, папа, пить., няма.

читать надо больше детишкам - моя в год разговаривала отлично! нужно заставлять после года ребенка произносить слова - а тк родители и так понимают своих малышей - они и ленятся!!!

PSVET
нужно заставлять после года ребенка произносить слова

Ну хоть годовалова ребенка можно не заставлять!..

PSVET
читать надо больше детишкам - моя в год разговаривала отлично!

Не думаю, что мамы мало и поздноговорящих детей прям таки молчат и забили на своих детей..

ЖаР ПтИцА
Все дети индивидуальны

Вот в чем секрет.

Мы в полтора сходили на прием, врач спросила говорит или нет предложениями, я сказала нет, а на следующий день мы резко заговорили предложениями, хотя рано очень начали говорить

полноценно - после 2-х лет.

PSVET
читать надо больше детишкам - моя в год разговаривала отлично!

моя как научилась ползать, приползала с книжками ко мне)
и че?

PSVET
читать надо больше детишкам - моя в год разговаривала отлично! нужно заставлять после года ребенка произносить слова - а тк родители и так понимают своих малышей - они и ленятся!!!

Ну откуда такая категоричность? Причины ЗРР могут быть совершенно разные. У моего сына, например, был синдром пирамидной недостаточности (сейчас ставят только остаточные явления) и мы с рождения лечимся у невролога, наблюдаемся у логопедов. Если у ребенка скованы мышцы языка, то как его можно "заставлять". В итоге к 5 годам речь, конечно, не идеальна, но, по крайней мере, понятна. И уж, поверьте, ни о какой лени родителей, тут речи нет, скорее наоборот, адский труд. И мы его продолжаем. И вот чего-то я побоялась ждать, когда сам заговорит. А если нет? А время ушло?
Лучше уж вытереть пот со лба перед школой, чем начать в то же время метаться.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 18:11

PSVET

:)) И что она в год говорила? Пушкина цитировала?))))))))

Никогда не поверю, что ровно в год ребенок ОТЛИЧНО разговаривает. Опять же одной маме, чтобы сказать, что отлично разговаривает ребенок, надо чтобы он говорил развернутыми предложениями, отвечал на вопросы, звуки произносил четко, а другой достаточно лепета, она в нем и иностранные языки расслышит и "отличный" разговор:)))))))))

Дело в том,что мне как раз нужно чтобы сына четко говорил то что хочет сказать.уже прогресс видно,чаще говорит предложения по 2-3слова,но не внятно,говорит от первого лица.я просто почему-то думала что он рано заговорит,все время на тарабарском болтает без умолку,на нем даже песни поет))смешно и грустноСообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 12:58

.вы, чтоли тут самая умная?знаете, сколько знаю мам, которые очень усердно занимаются с ребенком, а он у них все равно молчит, лично по себе скажу, мы с дочкой и лепим, и рисуем, в школу развития уже год ходим, а говорим слов 50, она у меня уже стихов очень много знает, сказок, буквы все, ну что мне теперь делать, об стену головой биться, если она говорит только то,что может сказать, дети все индивидуальны, если даже врачи не могут ответить на вопрос, почему одни начинают говорить в полтора года, а другие в 3,а то и в 4,если у вас ребенок заговорил рано, радуйтесь тому,что вы не столкнулись с этим...

NonaLuna
вы, чтоли тут самая умная?

Вы про кого именно? Здесь все такие!

NonaLuna
если даже врачи не могут ответить на вопрос, почему одни начинают говорить в полтора года, а другие в 3,а то и в 4

Часто списывают "на неврологию", но... у меня неврологически здоровый ребь заговорил после 3-х, а некоторые детки с ярко выраженной неврологией болтали и в 1,5 года....

NonaLuna
радуйтесь тому,что вы не столкнулись с этим...

Утешайте себя, что это далеко не показатель интеллекта..

Нам 1.7 разговариваем предложениями по 2-3 слова! Повторяет любое слово, какое попросишь! ;)

R@D
Часто списывают "на неврологию", но... у меня неврологически здоровый ребь заговорил после 3-х, а некоторые детки с ярко выраженной неврологией болтали и в 1,5 года....

у нас также.ПЕрвый деть с "неврологией"заговорил и когда 2-х не было. А мелкой через 5 дней 2 года, никакой "неврологии", она говорит конечно много,все говорит-говорит, но все на японско-китайском

Информация к размышлению.
Большинство детей умеют связывать 2 слова в предложения на своем детском языке к 2,4. "мама сок"
Из трех слов к 2,8. В 3 года предложение из 4-х слов.
Я здесь не говорю о том, во сколько начинают говорить, а что в принципе должны уметь в этом возрасте.

Автору вопроса: не переживайте, никакого отставания у вас нет. просто некоторые детки в 1,8 могут делать то, что кто-то только к 3 годам сможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы