Тема закрыта

Причина: 0

Как построить общение с дочкой?Помогите!!

насчет отсутствия папы - не связано, думаю. у нас папа тоже в отсутствии, с вами по возрасту месяц разницы, но (пока?) "нельзя" понимает и в целом слушается и можно убедить...
если куда идти надо - заманиваю. из серии "пойдем там цветочки рвать-на качели качаться-шарики посмотрим" и т.д. но вы это итак пробовали, да?
по ступенькам - когда надоедает медленно идти, то делаем типа "прыг". на нижней ступеньке дите приседает - один-два-три-прыыыг! - и подмышки тащу ее на верхнюю ступеньку пролета. типа, она так далеко прыгнула.ей нравится )Сообщение было изменено пользователем 10-05-2009 в 00:37

Nadushka
А по поводу того, что кото то думает про вас - что вы плохая мама, или про ребенка - что больной, какая вам разница. Прохожие на улице вас увидели, и пошли своей дорогой. Скорее всего больше и не увидетесь. Всем понравиться невозможно. А дети чувствуют, когда родитель более уязвим и пользуются этим, неосознанно даже.

нам ещё рано думать о таком...но если честно тоже не люблю косых взлядов и незнаю как буду вести себя с дочей... а вредина она у меня уже сейчас))) пока потакаю т.к. пока бесполезно что-либо объяснять....но вот подрастем....ууух... так что посижу послушаю что ещё тут ответят.

но ещё мне кажется "косятся" те у кого нет детей, либо уже большие и они не помнят как это иметь 2 годовалого ребятёнка...у кого такие же траблы- мне кажется вас прекрасно поймут и не осудят ;)

jsenik
не понимает слово НЕЛЬЗЯ

хм..я тоже не понимаю слово НЕЛЬЗЯ. Что оно вообще значит??? И почему НЕЛЬЗЯ, если МОЖНО? Ребёнок всегда чувствует обман, как это нельзя бросать вещи, если он бросает и они летят...как это нельзя громко кричать, если он кричит и у него это отлично получается..Как это нельзя убегать от мамы, если он смог это сделать... Другое дело что МОЖНО, но НЕ НАДО, Не БУДЕМ, НЕ НУЖНО, ОПАСНО. НЕЛЬЗЯ потрогать луну!
И еще одно, когда мама так забавно кричит "НИЗЯЯЯ" какой ребёнок откажется от такого удовольствия спровоцировать это шоу снова и снова.

1. Ребёнок от рождения хороший и правильный, не правильными бывают некоторые поступки, котроые чем либо провоцируют взрослые. Не она непослушная, а поступки вам не нравятся и расстраивают вас.
  2. На неправильные поступки старайтесь поменьше реагировать , а правильные тут-же поощрять. Если ребёнок специально бросил вещь, не надо на него кричать, нужно тихонько попросить его пойти и поднять. Если мпама не сдержалась и как-то бурно отреагировала ребёнку достаточно отдного раза, чтобы понять - если бросить еще раз будет "весело".
  3. Поменьше говорите "не надо", заменяйте на "надо вот так". Например, ребёнок раскидал бумажки по квартере, бесполезно кричать нельзя, наказывать и пр. Лучше покажите куда нужно было положить эти бумажки, в мусорное ведро например...
    Не надо дрессировать ребёнка, обучая выполнять команду "НЕЛЬЗЯ! нужно показать действием как действительно нужно.
    стараюсь применять эти принципы, мне с моим гиперактивным сыночком очень нелегко, с ним только так можно. Бабушка у нас любит прикрикнуть "Да что это такое, нельзя я сказала..." и сынок этим активно пользуется, бросая предметы и смеётся, когда бабуля начинает бегать махать руками и кричать. Со мной такае вещи не проходят, знает, что бесполезно, если бросит я его спокойно попрошу поднять и положить на место.

Сообщение было изменено пользователем 10-05-2009 в 09:38Сообщение было изменено пользователем 10-05-2009 в 09:55

ЖаР ПтИцА
Пока что выпить успокоительного - дети сильно чувствуют состояние родителей

угу.
ничего страшного не происходит. у многих малышей бывают периоды непослушания. относитсь спокойно, с юмором, будьте настойчивы. пройдет когда-нибудь :)

Попробуйте относиться к своей дочери, как ко взрослой, договаривайтесь сначала в мелочах, изучите книги (благо их сейчас много) о психологии переговорщиков, конфликтологии, в общем - договориться с ребенком это трудно, гораздо труднее, чем со взрослым... но возможно! Удачи!

jsenik
она без папы воспитывается,может был бы папа она бы послушней была....

наоборот, у ребенки больше шансов вырасти самостоятельной и ответственной, пример-то перед глазами :). ну и если мы вдвоем, ребнка знает, что когда я занята - я просто физически не смогу быстро прийти на помощь, поэтому в сложные ситуевины старается не влипать :). такшта у меня может маленько переласканная девочка по сравнению с другими, но в целом управляемая;).

jsenik
Мн не приятно от того,что посторонии видят как у меня дочь плачет,а точнее истерит.Просто помню себя,еще без ребенка,так меня вообще убивали такие мамаши,которые не могли успокоить ребенка.

а на это ваще сраааать (с) :). всегда есть кто-то, кому вы не нравитесь, если не ребенок, дык юбка короткая, куртка дорогая, куда прешь, вас тут не стояло, еще и шляпу надел и проч :D. на каждый чих не наздравствуешься;).

jsenik
Т.е пока не подойдешь за руку от этого предмета или места не уведешь,она не поймет.

Мы чуть постарше вас, слово "Нельзя!" вообще незнакомо, слова и выражения "Опасно, не надо так делать, стой, осторожно, ты можешь упасть и пр." хорошо начал понимать только сейчас. Раньше тоже понимал, конечно, но через раз. И каждый раз мы подходили говорили эти вещи и уводили от опасного места, показав в чем опасность. Я и сейчас еще стараюсь подходить, объяснять, уводить. Мне кажется это нормально.

Мне два случая хорошо запомнилось. Один раз мой ребзь побежал за собакой на дорогу (по ней как раз машина ехала), я бегу за ним, кричу:"Стой!", а он чешет... Короче, поймала. Он даже и не думал останавливаться. Так мне стало страшно, блин. Оч хотелось наорать и ваще убить))) Села я с ним рядышком тогда, обняла, и давай показывать на машину, которая проехала, и объяснять, как это опасно. Саму трясло, но пока говорила, успокоилась. И потом как то снова побежал, я закричала "Стой, там машины!" и ....что вы думаете? Остановился!!!
И второй случай: у нас на кухне есть тумба незакрепленная, если выдвинуть все ящики и еще потянуть она опрокидывается. Мой малыш, 1г 7мес тогда, так и сделал. Благо, я рядом посуду мыла, успела подхватить. А на тумбе стоят вилки, ножи, терка, все это могло на мелкого упасть. Вообщем напугалась я опять не хило. Заорала его имя от страха, он вздрогнул, смотрит на меня, в глазах испуг. И тут до меня доходит: он же не тумбы напугался, а меня, мамы. Вообщем села я опять к нему на пол, обняла, и давай показывать: вот видишь, если так нажать, будет то-то и то-то. Понимаешь? Он мне:"Да". Я ему: "Не будешь так опираться?", он мне "Нет". Пообнимались, поцеловались, титьку пососали и разошлись. Через пару дней подходит к ящикам и просит их открыть, сам не рискует)))) Ну еще через пару дней открывал уже сам, но аккуратно)))

По стеклу мы тоже любили ладошками стучать, я каждый раз подходила и говорила, как он хорошо стучит, только так громко не надо. "Давай попробуем осторожно, а если хочешь громко, давай постучим по столу, по кастрюле и пр."

Вообщем, прежде чем кричать Нельзя!, подумайте на что отвлечь, и упор делайте на Можно и Хорошо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы