Тема закрыта

Причина: 0

Как построить общение с дочкой?Помогите!!

Дочке 1,7 и ВООБЩЕ не слушается меня!!!! :( Слово НЕЛЬЗЯ тоже не понимает...Как с ней себя вести,может есть какие-то способы поведения,чтобы ребенок стал послушным...Просто не хочу кричать на нее и срываться,потому что она сразу в слезы(мне ее жалко,а если это происходит на улице,так вообще стыдно,что я ее до слез довела :( ,а подругому не понимает!!!(и отвлекаю на другой предмет и пытаюсь заинтересовать чем-нибудь,все бестолку)Но и чтобы она из меня веревки вила тоже не хочу

Эм.. непонятно несколько... в каких ситуациях проявляется непослушание? Она не понимает или не воспринимает слово "нельзя"? Пока что выпить успокоительного - дети сильно чувствуют состояние родителей и реагируют на это.

ОНа ВООбще не понимает слово НЕЛЬЗЯ!!!Т.е пока не подойдешь за руку от этого предмета или места не уведешь,она не поймет.
Или например подходим к перекрестку,я ей говорю Ксша иди к аме на ручки,дорогу перейдем и дальше сама пойдешь,раза 4повторю она все равно как танк прет на дорогу,приходится брать ее на руки-она орет,выгибается,бьет по голове меня...вообщем со стороны выглядит так,как будто ребенок не здоров...а мама безжалостное существо :(

jsenik
выгибается,бьет по голове меня...

нельзя ребенку позволять себя бить, скорей всего это кризис возраста, будьте терпимей и настаивайте на своем.

jsenik
стороны выглядит так,как будто ребенок не здоров...а мама безжалостное существо

пусть думают..
вам должно быть на это фиолетого ;)

по теме.. нет значит нет. и быть твердой!
у меня все дочки упрямые как бараны. НО если маа сказала НЕТ! ТО ЭТО ДАЖЕ НЕ ОСПАРИВАЕТСЯ! так что вот так :)

и приэтом я их не наказываю.. ка кэтого добилась.. долго и нудно.

Причем она после того,как ударит начинает жалеть-гладить...Но так,чтобы я сказала-"Нет" и она сразу же послушалась..не помню ни одного раза... :( :(

это возраст :). "нельзя" должно быть мало и они должны быть беспрекословными.

jsenik
пока не подойдешь за руку от этого предмета или места не уведешь,она не поймет

нормально, проверяет на прочность. + на понимание я б в таком возрасте еще не рассчитывала, категорически запретное - просто недоступно

jsenik
подходим к перекрестку,я ей говорю Ксша иди к аме на ручки,дорогу перейдем и дальше сама пойдешь,раза 4повторю она все равно как танк прет на дорогу,приходится брать ее на руки-она орет,выгибается,бьет по голове меня...

взять под мышку, чтоб ударить не смогла :)

jsenik
не хочу кричать на нее и срываться

оно конечно дети разные и нервы у мам разные, но большинство вумных книжек и мой опыт: тихий категоричный голос спокойной намного эффективней крика :). ну если, конечно, не ситуация из серии "зачем вы капаете раскаленным оловом на голову своему боевому товарищу?" :D

Gretel
взять под мышку, чтоб ударить не смогла

Так она умудряется ногами пинаться.....
Причем я ее частенько балу,мы с ней целуемся,обнимаемся...Т.е она знает,что мама ее любит...Мы часто просто разговариваем про то,что она должна быть послушной,я ей говорю,какая она у меня хорошая,добрая....Но такое ощущение,что может что-о не так делаю...она без папы воспитывается,может был бы папа она бы послушней была....

jsenik
Дочке 1,7 и ВООБЩЕ не слушается меня!!!! Слово НЕЛЬЗЯ тоже не понимает...Как с ней себя вести,может есть какие-то способы поведения,чтобы ребенок стал послушным...Просто не хочу кричать на нее и срываться,потому что она сразу в слезы(мне ее жалко,а если это происходит на улице,так вообще стыдно,что я ее до слез довела ,а подругому не понимает!!!(и отвлекаю на другой предмет и пытаюсь заинтересовать чем-нибудь,все бестолку)Но и чтобы она из меня веревки вила тоже не хочу

А сколько раз в день вы говорите "нельзя"?:) Как показывает практика, когда запретов больше 5-6 штук - слово перестает восприниматься. Так что...

tes

Только в крайних случаях...Ей вообще много позволяется:покрутить ручки у плиты(при мне),выйти на балкон,в коридор к соседям в одних (белых)носках,взять мои тени или румяна и краситься стоять,++++много еще чего...

jsenik
Причем я ее частенько балу,мы с ней целуемся,обнимаемся...Т.е она знает,что мама ее любит...Мы часто просто разговариваем про то,что она должна быть послушной,я ей говорю,какая она у меня хорошая,добрая....Но такое ощущение,что может что-о не так делаю...она без папы воспитывается,может был бы папа она бы послушней была....

Ну, послушной быть не обязательно:) Вам ведь нужно, чтобы она в определенных ситуациях вела себя аккуратно? Вот в этих ситуациях и настаивайте до конца. Если не готовы - значит, не так критично.
Насчет папы - в голову не берите. Ерунда это.

jsenik
Так она умудряется ногами пинаться.....

Берете за руку и за ногу и переносите на весу:) Пинаться неудобно, ребенку хихикально...:)

jsenik
Только в крайних случаях...Ей вообще много позволяется:покрутить ручки у плиты(при мне),выйти на балкон,в коридор к соседям в одних (белых)носках,взять мои тени или румяна и краситься стоять,++++много еще чего...

Перечислите все свои "нельзя":)

tes
Берете за руку и за ногу и переносите на весу Пинаться неудобно, ребенку хихикально...

Ну учитывая,что в руках обычно еще пакет или сумка(в лучшем случае),а в худшем куча кукл и игр.коляска,то видимо надо в два захода дорогу переходить,сначала ребенка перенести,потом весь саквояж))))
НЕльзя-телевизор руками трогать(бьет по нему сильно,боюсь как бы не опрокинула,хлопать дверями холодильника,ну дорогу переходить или бежать в сторону дороги не держа маму за ручку,стучать руками по стеклу(делает это сильно,стекло в горках(мебель))...ну так вроде все....на вскидку...

JGh*

Вы не одна такая!!)))))теперь нас на форуме-ДВЕ :rose: ;) ..........

замените слово "нельзя" на "опасно"
в этом случае..

jsenik
Или например подходим к перекрестку,я ей говорю Ксша иди к аме на ручки,дорогу перейдем и дальше сама пойдешь,раза 4повторю она все равно как танк прет на дорогу,п

да и в других тоже, где "опасно" можно применить....

jsenik
теперь нас на форуме-ДВЕ

злыдни :D

jsenik
Ну учитывая,что в руках обычно еще пакет или сумка(в лучшем случае),а в худшем куча кукл и игр.коляска,то видимо надо в два захода дорогу переходить,сначала ребенка перенести,потом весь саквояж))))
НЕльзя-телевизор руками трогать(бьет по нему сильно,боюсь как бы не опрокинула,хлопать дверями холодильника,ну дорогу переходить или бежать в сторону дороги не держа маму за ручку,стучать руками по стеклу(делает это сильно,стекло в горках(мебель))...ну так вроде все....на вскидку...

Рюкзак. Стараюсь все прогульные выходы:) с ребенком проводить со свободными руками. Иначе - низзя:) Ибо мы - шилопопы.
Дорогу переходить - это не нельзя. Это - нужно:) Настаивайте. Не берите на руки, а ведите за руку (лучше приучить с этого возраста). Опять же - если попробует бухнуться посреди - легче будет унести. Все. Дорогу за руку. Можешь плакать, но - это так и никак иначе.

JGh*
Поясните мне, пожалуйста: читаю мнение местных мамочек по детским вопросам и сложилось впечатление, что мамы в большинстве своем просто идеальные - любят детей, подстраиваются под них, никогда не кричат, позволяют ребенку самому выбирать для себя режим и т.д.... в принципе, завидую такой идиллии...

Я не идеал. Честно-честно. Но - лучше я буду называть дочь шпаной без памперса:), чем орать на нее по поводу неодевания перчаток.

Мн не приятно от того,что посторонии видят как у меня дочь плачет,а точнее истерит.Просто помню себя,еще без ребенка,так меня вообще убивали такие мамаши,которые не могли успокоить ребенка.А теперь я сама такая.....Пока не тряхонешь ее,она не очухается от ора......
После прогулки пешком в коляску только с истерикой садимся,если пошли гулять без коляски,так домой вообще 3часа можно возвращаться...пока мы повсем ступенькам поднимимся,причем ладно бы меня за руку брала,так нет-она меня отпихивает,мол сама!Зовешь ее-Ксюша пойдем-0внимания...Приходиться прятаться за дерево и наблюдать за ней,она видит мамы нет и начинает идти дальше в сторону откуда я выглядываю...

jsenik
Мн не приятно от того,что посторонии видят как у меня дочь плачет,а точнее истерит.Просто помню себя,еще без ребенка,так меня вообще убивали такие мамаши,которые не могли успокоить ребенка.А теперь я сама такая.....Пока не тряхонешь ее,она не очухается от ора......

У вас есть два варианта поведения:

1. Потерпеть "неприятные" взгляды сейчас - и пережив этот период идти дальше спокойно.
  2. В принципиальных моментах пойти на попятную - и ближайшие годы получать истерики всякий раз, когда ребенку нужно добться своего.

jsenik
    После прогулки пешком в коляску только с истерикой садимся,если пошли гулять без коляски,так домой вообще 3часа можно возвращаться...пока мы повсем ступенькам поднимимся,причем ладно бы меня за руку брала,так нет-она меня отпихивает,мол сама!Зовешь ее-Ксюша пойдем-0внимания...Приходиться прятаться за дерево и наблюдать за ней,она видит мамы нет и начинает идти дальше в сторону откуда я выглядываю...

У меня своя метода. Мы друганов провожаем. Или - ляль в коляске везем. Мамы обычно не отказывают в подобной помощи:)

tes

Она не дотягивается до ручки от большой коляски.......(

Minka
замените слово "нельзя" на "опасно"

+1
У менятоже очень вредная дочка, (и я тоже вредная мамаша), но слово нельзя как то само собой заменилось на опасно. Причем говорить надо не запретительным тоном , а как бы сопереживающим. У мнея как правило срабатывает. Доче 3 года, сама мне иногда говрит: "Мама, там машинки, опасно!"

jsenik
не приятно от того,что посторонии видят как у меня дочь плачет,а точнее истерит

А по этому поводу расслабтесь. Все тетки - потенциалльные вредные мамашки. Я вот могу во время одевания отшлепать дочу за "Нехочу-небуду", а потом успокоится и идти вся такая правильная, спрашивать у дочи мнение, куда пойдем и что будем делат и ты пы. Пейте успокоительные. И сводите дочу к неврологу. У нас примерно в этом же возоасте тоже усилилась капризность, и по ночам еще стала плакать. Доктор сказал, что иногда нервная система не справляется с развитием других сфер. И надо немного поддерживать ее.

А по поводу того, что кото то думает про вас - что вы плохая мама, или про ребенка - что больной, какая вам разница. Прохожие на улице вас увидели, и пошли своей дорогой. Скорее всего больше и не увидетесь. Всем понравиться невозможно. А дети чувствуют, когда родитель более уязвим и пользуются этим, неосознанно даже.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2009 в 23:55

jsenik
Она не дотягивается до ручки от большой коляски.......(

можно за боковую перекладину везти:)

tes

пробовали-не нравиться...начинает топать ногами!!!!надо за ручку!!!и попробуй обьясни ей,что не дотягивается она.......

jsenik
пробовали-не нравиться...начинает топать ногами!!!!надо за ручку!!!и попробуй обьясни ей,что не дотягивается она.......

пусть попробует за ручку. Вообще - побольше экспериментов. Пусть ищет-выбирает-придумывает:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы