Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, ребенок очень плохо ест.

R.NATA
Мойе любимке 1,1г.

мы в вашем возрасте тоже так экспериментировали. Но в нашем случае это видимо не выход :)

марья-искусница
Сейчас ему 8 лет, и токо месяца два назад начал как молотилка все подряд лупить! мужчина растет!

У меня ребенок стал плохо есть в 8 месяцев, я его сначало мучала,пичкала а потом перестала. Так продолжалось до года, то хорошо, то вообще отказывался есть. А уже в год психнула, поставила тарелку, и он сам сколько съест столько значит ему надо. Врач сказал что у нас с весом все нормально. Ему сейчас 1,9 весит 11,5кг. :P

www.u-mama.ru/read/article.php
вот - все уже подробно расписано, мне очень понравилось, хотя у нас и нет таких проблем - во всяком случае , сейчас (ттт!!!).

Моя ест хорошо, этол радует.А от вашего ребенка-отстаньте.Я в детстве плохо ела, мама рассказывала, да и сама помню.В школе ставили диагноз дистрофия 2 степени %) А щас посмотрите мои фотки в темке про цветные колготки, они в конце где то.
Вроде нормально все, жива-здорова.

ив04
1,9 весит 11,5кг.

нам 2,5 весим 12 кг. ;)

Нам 3,5 - весим 18 кг %) , а дружок у нас 4 г ровно - 13 всего. И длииинный.

Про себя напишу: ровно в год перестала есть, практически совсем. Мама говорила: съест ребенок за день 3 ложки супа, слава Богу, уже с голоду не умрет :) при этом электровеник, да еще с большими-большими щеками (со спины видно было, это меня до года манной кашей раскормили). В общем, спасибо маме, она меня особо не насиловала, в отличии от садика и моей тети, которые реально издевались (в моем понимании)... вспоминаю про это с ужасом...
А в подростковом возрасте "прорвало" - ела все, что не приколочено, организм требовал... выросла нормальная :) сейчас ограничиваюсь в еде ради фигуры))
Так что понятны ваши переживания, но не мучайте ребенка, видимо, хватает :)

если по аналогии "ешь а то укольчик поставим", то маме - пей валерианку, а то операцию без наркоза сделаем... может (отстать от ребенка похоже не подходит?) наоборот, что-то приятное обещать - "покушаем - пойдем я тебе книжку почитаю или погуляем"... имхо

Antarctic love
Дочке 2,5. Ну не могу я вспомнить вообще, чтобы села и нормально поела

ну в отличие от вашей, моя сидит, но не ест. Она и мелкая совсем ела плохо. в 10 мес могла за раз съесть 90-120 мл только смеси и перерыв при этом был часа 3-4. Сейчас ей 3,10, вес был 11,5. Мелкая и худая.

Antarctic love
у меня сердце кровью обливается, что ребенок вечно голодный.

у меня уже не обливается :D Есть захочет -попросит. Но она и не просит :D

Пуська
ребенок голодным себя не оставит

Вот тоже склонна так считать была, до последних выходных, когда она утром в обморок свалилась. Вечером поели часов в 7, больше она и не просила, обычно на ночь йогурт или чай с печенькой пьет. Утром я встала, звала ее умываться и поесть. не идет. Я умылась,зову-опять не хочет.А время около 10 часов. Я поела, снова зову - опять не хочу. пошла в ванную приготовить воду, табуретку и полотенце, чтоб хоть умыть ее, а то ведь не дозовешься как обычно. А она в это время свалилась. Муж рядом был на диване, едва успел подхватить. Положили и накормили, хотя она головой в разные стороны крутила: не хочу. Сама бледная, губы синие. Поела, так хоть щечки порозовели. Через полчаса прыгала как ни в чем не бывало.
Хотя днем она у меня может и по 7 часов без еды обходиться, не хочет просто.

радистка Cat
что-то приятное обещать

во-во...и телевизор убрать - когда мы едим - мы только едим, а не развлекаемся. и не заставляйте,

Пуська
наберитесь терпения.

Хотела рассказать свою историю. Моя лапочка-дочка ела отвратительно месяцев с 8-ми. Я и уговаривала,и заталкивала,и переживала, и развлекала,но становилось только хуже . В 1 и 3 месяца мы попали в больницу с ротавирусной инфекцией и есть ей было практически нельзя,один кефир давали,который она терпеть не могла. И когда ,впервые после диеты, нам принесли картошку-пюре, я и моргнуть не успела,как доченька схватила сама ложку и начала наворачивать еду . До этого сама ложкой никогда не ела. Сейчас нам 2 года,весим мы мало,хотя едим теперь очень хорошо,правда,если не хочет - я сама НИКОГДА не заставляю и не уговариваю,ещё и другим недаю этого делать (типа тёти, бабушки...)А кефир после больницы пьём с удовольствием.

Пуська
ребенок голодным себя не оставит. проблема у вас в голове.

Хорошо поест, когда действительно проголодается! Готовить то что ребенок любит, ну и ни каких кусков между приемами писчи

Antarctic love

Если бы ребенок был при этом вялым, то тогда и стоило бы переживать. А так... раз электровеник, то не волнуйтесь, придет время и будет есть нормально. Моему скоро 13 лет и все это время, та же ситуация. В весе он не теряет, а потихоньку прибавляет и растет, как надо. Тоже переживала сильно, а потом перестала. Мне папа рассказал как-то, как бабушка (моя) на такую же проблему своей старшей дочери ответила (ее сыну тогда 9мес. было) - он, говорит, какает? Дочь отвечает - Да, какает. А бабушка - вот и не говори, что не ест ничего!
Главное, чтобы ребенок был активным, здоровым.

простите, а ребенок нормально переваривает еду? со стулом все ок? может проблема в том, ЧТО даете?

Zara
простите, а ребенок нормально переваривает еду? со стулом все ок? может проблема в том, ЧТО даете?

хорошо :) с этим все в норме.

Всем спасибо. Поняла, что ничего делать не надо, как ест, так пусть ест. Видимо дочь готовится в балерины или в художественную гимнастику, фигуру бережет! Буду радоваться тому, что моя дочь стройняшка. Да что лукавить то, ее фигура мне очень и очень нравится! Восхищает буквально ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы