Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, ребенок очень плохо ест.

Дочке 2,5. Ну не могу я вспомнить вообще, чтобы села и нормально поела. 2-3 ложки ухватит и бежать. Кушаем исключительно перед мультиками, я пихаю ей ложку за ложкой. Или с угрозами, ну ка быстро ешь, проглоти, иначе баба-яга придет, укольчик поставлю и т.д. В садике тоже плохо ест, жалуются на нее. Вот такая малоежка. Что делать? Одно время ставили диагноз: умеренный дефицит массы тела, сейчас вроде в норме все и рост и вес. Но аппетита никакого! Перекусы не делаем, т.е должна проголодаться по идее. Элькар пили, да как то без толку. А у меня сердце кровью обливается, что ребенок вечно голодный. Хотя энергии хоть отбавляй - электровеник!

такая же ерунда, только под развлекаловку можно накормить...бывает некогда развлекаться, оставляю так сколько съела,думаю проголодается до след.раза,хорошо поест-нифига! наверно это дети такие, зато проблем с лишним весом не будет!!!

Antarctic love
Хотя энергии хоть отбавляй - электровеник!

это ключевые слова. не насилуте ребенка. чем больше вы будете заставлять есть, тем более с угрозами, тем больше вы будете усугублять "проблему" с едой. сколько съела, столько съела. и ни звука упрека. и в садике скажите, чтобы не пихали насильно. она у вас прекрасно себя чувствует, значит, ей хватает.

LudaP
,думаю проголодается до след.раза,хорошо поест-нифига!

вот и у нас также

Мне кажется, если я не буду заставлять ее есть, она и не вспомнит о еде совсем. :)

ну и пусть не вспомнит. ребенок голодным себя не оставит. проблема у вас в голове.

согласна. Но когда ребенок поел хорошо и пошел дальше играть и мама спокойна.

найдите и почитайте Аллана Фромма "Азбука для родителей". он там очень хорошо многие вещи объясняет и комментирует, в том числе отсутствие аппетита у детей.

У меня и племянница такая, тоже 2 ложки съест и все. Худенькая, в 5 с половиной лет 14 кг весит.

и что? я тоже в детстве долго "плохо" ела. мама никогда проблему из этого не делала. прошло с возрастом. а тогда мне хватало. а соседская девочка у нас ела еще меньше, ее мама моей все время жаловаться на отсутствие аппетита приходила. тож прошло с возрастом, но позже, чем у меня, ибо там на еде акцентировалось внимание ребенка, и ассоциации с едой какие были? негативные!

ну я тоже в детстве плохо ела. Зато сейчас ем и еще как! :D

ну вот, а что к ребенку тогда пристаете, да еще с уколами и пр.? %) :D

Хочу чтобы ребенок сел и поел. Жду советов. У кого такое подобное было, как разрешилась ситуация.

не фиг приставать к ребенку.. захочет поест..
я вот тоже билась.. и как только отстала..о чудо... деть стал есть :)
нам 2.8 :)

у нас тоже такая фигня, то мультики включить надо, то сначало попить, проще самой накормить и вон из-за стола! А нам уже 3.6 %)

barabashka
не фиг приставать к ребенку.. захочет поест..
я вот тоже билась.. и как только отстала..о чудо... деть стал есть :)
нам 2.8 :)

вот и я о том же. хотите, чтоб ребенок начал есть, перестаньте ее заставлять и наберитесь терпения.

...ну, или пичкайте дальше %)

Пуська
перестаньте ее заставлять

да к было уже такое, экспериментировали. Все также.

nata-vredinka
проще самой накормить и вон из-за стола

вот-вот :(

на предложение "пойдем покушаем" слышу: "Неть!"

Пуська
проблема у вас в голове.

Antarctic love
Но когда ребенок поел хорошо и пошел дальше играть и мама спокойна.

Маме персен, новопассит, валерьянку. Выбор в аптеках богатый.

alita
Маме персен, новопассит, валерьянку. Выбор в аптеках богатый.

про проблему в голове согласна. Про успокаивающее нет, итак спокойна как удав. :)

Antarctic love
да к было уже такое, экспериментировали. Все также.

мало времени прошло. это может длиться долго, месяца 2, а то и дольше.

У нас немного другая проблема, ребенку два года а ложкой почти есть то и не умеет, потому что все время кормить приходится, ложкой ест только любимый йогурт иогда суп. Что делать с ложкой? это нармально что в два он ей пользоваться не умеет?

Antarctic love
спокойна как удав. :)

Ну исключительно чтобы

Antarctic love
А у меня сердце кровью обливается,

Сердце кровь не обливалось. :)

mini mama

а вы ему даете возможность ложкой-то есть? и как давно? давайте больше самостоятельности. пусть сидит-ковыряется

Мойе любимке 1,1г. ели всегда плохо. Ела немного и только под рекламу по телеку. А потом я попробовала посадить ее за стол напротив себя дать ей ложку и просить ее покормить меня, помогло - я кормила дочуру, а она меня. Еще сажу на кухне ее к себе на колени даю ей ложку тарелку и позволяю ей делать все что заблагорассудится, а сама из др. тарелки успеваю кормлю (2 ложки скушает, 1 выплюнет) и еще как только мы выплевываем еду даю ей попить (кисель, молоко, чай и т.д.) потом опять ест. И еще заметила, когда к нам приходят мои племянники 2 мальчика 6 и 7 лет, когда мы садимся за стол всей компанией доча начинает глядя на них уплетать еду за обе щеки, но стоит им встать из-за стола мы тоже перестаем кушать. Вот так.

у меня сын никогда нормально не ел! Сейчас ему 8 лет, и токо месяца два назад начал как молотилка все подряд лупить! а так - один йогурт в день - нориа. И никогда не заставляла, иначе - до рвоты. :( тож электровеник) :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы