Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, как кормят ваших деток в садике..

Irina_Kor

насколько я знаю - коллектив, который кушает то же само,что и ты - воодушевляет скушать ЭТО! ;)

Julad Kentervilskaya
это вы про муниципальный садик, да?

Нет, частный

Irina_Kor
я не считаю, что все съест. но мой сын в мини-садик пошел именно в этом возрасте. он ел или второе, или суп обычно. Так как слишком много ему непривычно было

ну так зачем тогда готовить больше? тем более в миниках? лучше одно блюдо, но качественней

Julad Kentervilskaya
насколько я знаю - коллектив, который кушает то же само,что и ты - воодушевляет скушать ЭТО!

дома деть не ест, а вот в садике еще и добавки может попросить ;)

В муниципалке, на завтрак - кашки, запеканка творожная иногда, чай или какао с молоком; в 10.00 дают сок, на обед - супы разные, капуста, когда рыбка, когда котлетки, все диетическое, макароны не варят, еще бывает пюре, рагу овощные и т.д., в полдник йогурт питьевой или кефир, на "ужин" запеканки, салатики, кстати утром почти всегда дают фрукты, яблоки там, апельсины, мандарины или бананы. Вот, примерно так. Кстати, вечером бутерброды, булочки или печенье еще присутствует.

LeNta
в обед только суп (все 4 дня)

LeNta
в ужин ну типа как второе к обеду - макароны

Чет Вы путаетесь в показаниях.. Как второе к обеду какому?? Если выше вы пишете только суп?

аха
вы счетаете , что ребенок в таком возрасте это все съест?

А что, это много для 1,8?
Моей 1,3 - она съедает столько же+ еще кефир вечером+ ночью смесь :)

аха
вы счетаете , что ребенок в таком возрасте это все съест?

ну что-нибудь точно скушает из перечисленного

аха
у нас было кашка утром (омлеты вроде были иногда еще) + бутерброд.
обед - стандартный садичный обед. т.е. суп, второе (с мясом или рыбой), возможно с добавлением овощей (огурчик, морковка). и пить что-нибудь конечно.
полдник - фрукты или молочное с чем-нибудь. ну каждый раз разное что-то. фрукты давали.
ужин так-же разное было, могла быть творожная запеканка или гарнир с мясом или рыбкой.

ХимичкА
Чет Вы путаетесь в показаниях.. Как второе к обеду какому?? Если выше вы пишете только суп?

да я имела ввиду, что обычно в обед дают первое и второе, а здесь только первое (ну а в ужин типа второе ) наверное не правильно выразилась )

LeNta
в обед только суп (

по-моему ужасно! обратите внимание на комплекцию деток в группе;)
У нас меню (садик коммерческий): 1. завтрак: каша, бутерброд, какао (чай); 2 в 11 часов фрукты (яблоко, груша, банан или киви). 3. обед: салат из свеж овощей, суп, второе: гарнир (в основнном овощи: цвет капуста, сладкая кукуруза, домашенее жаркое) или пюре, греча и мясные блюда, курица (например суфле куриное) или рыба попеременке. Морс из свежих или замороженных ягод 4. Полдник: кефир, йогрут или творожек детский. 5 ужин: салат (ну например венигрет) или горячее блюдо (рагу какое нить), чай, пироги печеные в садике.
Дома мы не едим, только кефир на ночь.

У нас (муниципальная еда + дополнительное питание за дополнительную плату):
на завтрак каша какая-нибудь + салаты разные (или фрукты) + бутерброд;
обед полноценный, из трех блюд, как положено быть обеду (съедается до крошки;));
на полдник кефир с булкой или йогурт, или что-то в таком роде;
ужин - запеканка чаще всего (творожная или еще какая-нибудь), или гречка (лапша) в молоке, или овощное рагу (вариантов много).
Кормят офигенно вкусно. Но судя по ребенку этого категорически мало )))))))))

вы бы время еды расписали,
разница по времени между обедом, полдником и ужином сколько составляет?
У старшей в садике на обед тоже тока суп был, но обязательно с куском мяса, в виде фрикаделек или просто мелко порезанного или перекрученного, так как и первое и второе дети не осиливали, в час обед а в 4 уже полдник, а там уже и ужин не за горами, дома она частенько вечером есть отказывалась. У мелкой сейчас всегда есть выбор, может и тока суп поесть, а может и первое и второе и салат с компотиком, от аппетита зависит

все обсуждение не читала. но по первому топу автора проблемы в садике не вижу. вижу проблему автора - не приучен ребенок есть супы.

Ходили мы в миник с 1,5 до 2,5 лет. На завтрак тоже всегда была каша - это стандартный завтрак для садика. К каше могли дать бутерброд с маслом и сыром. или без него. На обед тоже обычно было одно блюдо, ибо детки в таком возрасте мало кто могут съесть 2 блюда. тоже обычно был суп. На полдник - по разному кефир с печеньем или омлет или запеканка или оладушки или сырники. Ужина в нашем минике не было.

Irina_Kor
то он хотя бы что-то одно ел

в нашем минике таким, кто отказывается есть то, что всем дают - готовили что-нибудь другое по-быстрому. таким образом не было проблемы лишней приготовленной пищи.

Red
не приучен ребенок есть супы

моя дочь кушает супчики, но ещё дома кушает второе, фрукты, омлет и т.д., я про то что в садике этого почему-то нет

а не готовят больше, потому что детки не съедают, вы считаете это верным?

да, маловато, мяса практически нет вообще%)

LeNta
а не готовят больше, потому что детки не съедают, вы считаете это верным?

неа((

вчерашнее меню запомнила нарочно
завтрак: каша рисовая молочная, хлеб с маслом и сыром, какао
обед: суп овощной на курином бульоне, пюре картоф, тефтель куриный, компот
ужин: запеканка творожная с подливом, пряник, чай с молоком

Меню приблизительно такое каждый день, с вариациями. Утром может быть омлет или запеканка, вечером например рыба тушеная без гарнира. Раз в неделю примерно фруктик домой выдают. Садик муниципальный.

я сказала заведующей, что во многих садиках разнообразное меню и с фруктами, бутербродами, со вторым блюдом в обед, ответила, что не готовят так потому что детки не съедают..

ну может быть для таких маленьких как мы (1,8) такое меню??

%) ну вообще-то мясо - котлеты или гуляш или еще в каком виде должно быть хотя бы 1 раз!!! а у вас его ет, на обел - суп (что там непонятно) и на ужин - макароны.
Экономная заведка, однако.

LeNta
для таких маленьких как мы (1,8)

в 1,8 мясо должно быть 2 раза в день. ну ладо, 1 раз дома, а 2й раз? Дети ж гуляют, занимаются, наверняка не наедаются...

LeNta
ответила, что не готовят так потому что детки не съедают..

Очень хорошая отмазка так-то... А может вообще не кормить, а то некоторые и завтрак-ужин не едят? ))))
Экономит на вас заведка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы