Тема закрыта

Причина: 0

Рисование в 2 года-2,5 года

mashunya
не учить, что рисовать, а показывать, как.

а поподробней?
ребенок просит показать как нарисовать солнышко, и ?
это

*Катыся*
круг и палочки в разные стороны

или что? %)
мы пока все на уровне форм и линий рисуем
незнаю у всех разные методики.

*Катыся*
а поподробней?

Под "как рисовать" я имею в виду технику. Как держать кисточки, мелки и пр. Какие разные мазки, шрихи ими можно делать.Подробнее посмотрите здесь danilova.ru/publication/aest5.htm
Если ребенок прямо подходит и просит показать, как нарисовать солнышко, то рисуйте как хотите, но без текста: "Вот так НАДО рисовать солнышко". Может, вы когда-то уже оперировали такими текстами и заронили в его душе сомнение: "Умею ли я рисовать?"
Опять же рекомендую почитать с этого сайта danilova.ru/publication/aest12.htm Процитирую кусочек:
"Помню, как совсем маленькой, задолго до детского сада, я испытывала ни с чем не сравнимое чувство восторга при виде чистой бумаги и коробки красок. Рисование было священнодейством, я ощущала себя волшебницей, превращавшей скучный белый лист в сказочный, переливающийся всеми цветами радуги, мир. Неудачи ничуть не разочаровывали, а казались удивительными метаморфозами: хотела нарисовать бабочку, а получилась птичка… нет, вовсе не птичка, а тучка… тучку превратим в цветочек… игра могла длиться бесконечно.

Но вот, подоспел детский сад, и волшебство пропало. Рисовать нужно было уже не просто так, а по правилам: точно выполнять задание а не рисовать что попало, сначала зачем-то делать рисунок простым карандашом, а лишь потом красками, белого на листе не оставлять, а обязательно делать фон, краски не пачкать, на стол не брызгать, долго не возиться. На смену радости пришел панический страх: а вдруг не получится, испорчу краски, растечется рисунок… Короче, художник из меня не получился.

Ни в коем случае не показывайте детям уродливых схем, которые, как почему-то считают многие родители и учителя, характерны для детского рисунка: домик из поставленных друг на друга треугольника и квадрата, елочка из трех треугольников, солнышко в виде лупоглазого круга с палками-лучами. Если малыш спрашивает, как нарисовать тот или иной предмет, предложите ему понаблюдать, представить, из каких элементов он состоит. И уж поверьте, что зарисовка, которую сделает маленький художник, будет в тысячу раз оригинальнее и точнее, чем застывший, мертвый шаблон."Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 14:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы