Тема закрыта

Причина: 0

Рисование в 2 года-2,5 года

В этом возрасте обязательно нужно уметь, любить рисовать? У меня дочке 2,4, не очень любит рисовать, только смотреть как я рисую, и заставляет меня, мама нарисуй кошку, собачку, маму, папу и т.д. Я конечно же рисую, а сама она не очень любит это делать. Любит только на мольберте икеевском мелками рисовать палочки, кружочки. А на бумаге не очень. Надо ли приучать? Или с возрастом прийдет любовь к рисованию?

Обратите внимание на образовательные программы для детсадов. По ним детей учат рисованию - конкретным формам - лет с 3-4. И то, очень примитивно. До этого возраста ребенок черкается, рисует "тычками" из поролона на палочке, пальчиковыми красками. Или просто делает то, что ему интересно.

ptica_we
рисует "тычками" из поролона на палочке, пальчиковыми красками

Точно!! Причем пальчиковые не все детки любят! Мой заявил - БЯКА! и не стал туда пальцы сувать... А вот поролоновыми макалками - с удовольствием!!!Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 13:18

ptica_we
До этого возраста ребенок черкается, рисует "тычками" из поролона на палочке, пальчиковыми красками.

ну вот в садике как раз они этим и занимаются :)

ptica_we
Или просто делает то, что ему интересно.

т.е. не заставлять, ага? Просто ждать и наблюдать? И показывать своим примером.

у меня тоже рисут палочки и кружочки, говорит - шарики. хотя динамика есть - теперь весь лист занимают ее каракули. раньше только по центру рисовала ;) но у нее на столике всегда карнадаши цветные с альбомом и мелки у доски :) никогда не убираем :)
хотя все время просит что-нибудь нарисовать. и я рисую. и папа, и тетя - сестра моя, когда в гости приходит, и няня всегда ;)

Ну конечно не надо заставлять, так желание ток отобьете...раз вас просит,значит интересно,показывайте как нарисовать что-то круг рисуем,глазки и тыпы... :)

Larina
теперь весь лист занимают ее каракули

а у нас мольберт :D

Larina
но у нее на столике всегда карнадаши цветные с альбомом точно , так надо сделать, а то я вечно все прибираю.

DεЉφинα
Ну конечно не надо заставлять, так желание ток отобьете.

ну вот этого я как раз и не хочу.

DεЉφинα
показывайте как нарисовать что-то круг рисуем,глазки и тыпы...

будем продолжать значит как и раньше!

спасибо! :)

у меня сын любит рисовать. А если ваш ребзь не хочет то и не стоит заставлять, придет со временем.

Larina
но у нее на столике всегда карнадаши цветные с альбомом

отличная мысль.
У старшей дочери (5 лет) в садике учебная тетрадь, мы одну потеряли, ей вторую выдали. А мы на днях первую нашли, и вот теперь саша с ней носится и кричит - это мой учебник!
А другие книжки по развитию (для его возраста) так и предполагают рисование - это

ptica_we
черкается, рисует "тычками" из поролона на палочке, пальчиковыми красками.

В книжках Школы 7 гномов - Спрятать (ну че уж - зачеркать) мышку от кошки, веревочки к шарикам нарисовать, ступеньки, ножки у цветочков и тп.

Наталенка
В книжках Школы 7 гномов - Спрятать (ну че уж - зачеркать) мышку от кошки, веревочки к шарикам нарисовать, ступеньки, ножки у цветочков и тп.

здорово, схожу сегодня в Живое слово.

Наталенка

прикольно. надо купить сходить :) не видела еще

Antarctic love
так надо сделать, а то я вечно все прибираю.

ну раскидывает она, конечно. случается. заставляю собрать обратно. мне кажется, это лучше, чем все время убирать подальше.
у нас проблема с пластилином - уже все ковр. покрытие в нем %) мне-то нормально кажется, думаю - потом поменяем ;) а папа морщится :) но пластилин все-таки убираем. достаем, когда просит. но пласт. она готова безотрывочно играть ;)

Larina
у нас проблема с пластилином - уже все ковр. покрытие в нем мне-то нормально кажется, думаю - потом поменяем а папа морщится

один в один :D Только он у нас везде на ламинате был и на зеркале на шкафу-купе, пока я не убрала подальше. Но мне просто уже отлеплять надоело и мыть, а так то тоже спокойно смотрю на такие вещи. Ну хочешь лепить, лепи, потом уберу.

Antarctic love
Или с возрастом прийдет любовь к рисованию?

Может и не придет. Не все любят рисовать.
У меня сын очень любит (5лет) и племяшка (1,4) вчера пачку листочков исчиркала причем разными цветами, и вся довольная аж сияет.
А в группе в садике много детей которым просто не нравится, а некоторые вообще и не умеют. Из группы 25 человек очень хорошо рисует 5 человек.

*Малина**
Может и не придет. Не все любят рисовать.

не, ну на талант художника мы не претендуем пока ;) . Мы как то все больше петь, танцевать любим :) Но вот писала уже, что на мольберте то рисует с удовольствием (кружочки, палочки, птичек), а на бумаге не любит.

Larina
у нас проблема с пластилином - уже все ковр. покрытие в нем

Antarctic love
он у нас везде на ламинате был и на зеркале на шкафу-купе, пока я не убрала подальше.

купите вместо стандартного пластилина пластилин по типу пластилиновой массы, даже не знаю, как обозвать. тоже пластилин называется. в ашане продается.
из него тоже можно лепить, цвета яркие, много, но в отличие от простого пластилина он не мажется по всему дому. там есть один минус - он высыхает, если его на ночь или на полдня не убрать в банку обратно, а в остальном нам очень нравится и нет этих "грязных" проблем

Antarctic love
не, ну на талант художника мы не претендуем пока

:) У нас в садике одна мама просто очень хочет чтобы ее дочка научилась рисовать в художественную группу ее записала, а девочка танцевать любит.
На мольберте просто очень интересно рисовать.

Antarctic love
здорово, схожу сегодня в Живое слово

Купите, я думаю не пожалеейтеу нас и "рисуем карандашами" и "рисуем пальчиками". Серия для детей 2х лет.

Larina
проблема с пластилином

Так же было. Пластилин по ЖК телевизору ровным тонким слоем намазал. ну двери еще и так по мелочи.
У нас еще есть... Хм.. реклама какая то получается.... Ну в общем те же 7 гномов. Книжка не помню как точно называется, в общем там в ней надо пластилином рисовать. То есть скатываешь шарики, раскладываешь их полукругом и размазывать ребзь должен, получается типа салют. Ну это все там так красиво описано. Так же ежику иголки рисовать, солнышко из пластилина делать.... После этого на стенах перестали лепить.
А про пластилиновую массу. Тоже купили набор большой, там куча формочек, "шприцы", еще всякие фигурки чтоб кошек-собачек вырезать, и много пластилина разных ярких цветов. Минус - сохнет быстро, не закроешь на наочь в баночку, засохнет.

Макиса
нет этих "грязных" проблем

Макиса
пластилин по типу пластилиновой массы

Наталенка
Тоже купили набор большой

нам такой дарили большой набор с формочками. Дочка оставила все баночки открытыми, все засохло, жаль. :)
Я вот хочу купить, который горошинками. Вроде тоже неплохой.

Макиса
купите вместо стандартного пластилина пластилин по типу пластилиновой массы, даже не знаю, как обозвать. тоже пластилин называется. в ашане продается.
из него тоже можно лепить, цвета яркие, много, но в отличие от простого пластилина он не мажется по всему дому. там есть один минус - он высыхает, если его на ночь или на полдня не убрать в банку обратно, а в остальном нам очень нравится и нет этих "грязных" проблем

да у нас тоже такой есть, но я не додумалась сама, что он не липнет :) быстро сохнет - вот минус. может прямо во время лепки подсохнуть. хотя это идея. заменить весь пластилин на такой ;) надо попробовать ;)

Макиса
по типу пластилиновой массы

мы такой в банках покупали, но мои умельцы и его умудрялись намазать
если засыхал, реанимировали его водичкой, чуть смачивая ладони и разминая.

Antarctic love
который горошинками

это ваще взрыв мозга
отправила его бабуле нашей обратно, пусть у нее по всей квартире эти шарики катаются :meet:
На счет рисования:
если отбросить эту всякую лабуду с творческим развитием ребенка и бла бла бла. А взять стандартное развитие детей, то ребенок в 2 - 2,5г. должен уметь рисовать:
вертикальные линии
горизонтальные линии
зигзаги
волны
уметь проводить линию от одной точки к другой.
ну и худо бедно нарисовать круг (т.е. опять соеденить линию)
это готовит руку ребенка к письму и рисованию и дальнейшему развитию способностей Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 14:48

*Катыся*
но мои умельцы и его умудрялись намазать

он убирается легче, даже если и размазан где-то. по крайней мере, я просто салфеткой влажной даже брала, стирала без особых усилий и все. а вот пластилин простой реально отскребать приходилось.

*Катыся*
реанимировали его водичкой, чуть смачивая ладони и разминая.

ну вот тож надо было попробовать. а то мы в банчоку наливали, особо не опмогло, раскрошился на мелкие частички. в итоге выбрасывали. как-то про ладошки не додумались :D

*Катыся*
то ребенок в 2 - 2,5г. должен уметь рисовать:
вертикальные линии
горизонтальные линии
зигзаги
волны
уметь проводить лин по возрасту, ию от одной точки к другой.
ну и худо бедно нарисовать круг (т.е. опять соеденить линию)

вот это я искала. Где-то вот эти нормы ведь прописаны?
Ну если это стандарт по возрасту, то мы его выполняем

Макиса
убирается легче

ну да, но он тоже какой-то жирный, я аквасы свои и зеркала замаялась отмывать с них жирные пятна %)

Макиса
а то мы в банчоку наливали

:D

Antarctic love
Где-то вот эти нормы ведь прописаны?

наверно где-то прописаны...
мы с преподом занимаемся, это на ее совести :D
дальше: если расматривать уже творческое развитие ребенка.
То ребенок в 2,5 года: должен рисовать солнышко (круг и палочки в разные стороны)
травку (просто вертикальные палочки)
2 вида деревьев, елку (ствол и палочки вниз) и дерево (ствол и палочки горизонтально)
ручеек (волнообразная линия)
ну и что-то наподобие цветка (куча кругов вокруг одного, который побольше)
Ну и главный пик мастерства :D это соеденить цветок стеблем с травкой, чтоб палочки у деревьев были доведены до ствола, а не летали в воздухе, ну и т.д. Это тогда ваще талантище растет :D

Принцип обучения рисованию малышей простой: не учить, что рисовать, а показывать, как. Плюс разнобразие материалов и поверхностей.
А вот такое обучение шаблонам:

*Катыся*
должен рисовать солнышко (круг и палочки в разные стороны)
травку (просто вертикальные палочки)

только убивает творческое начало.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 22:44

в 2,5 категорически отказывалась рисовать, до скандала, в 2,9 пририсовывает к заготовкам ушки-глазки-носики на нужные места, деревья-солнышки-цветочки, круги почти правильные, точки соединяет. кароч, надо, как обычно, отстать от ребенка, сам научится :)

у меня дочь с 11 мес.черкала восковыми мелками.а я еще умышленно ей их купила,они смываются и если откусит, не страшно.старалась карандаши вкладывать в руку правильно.теперь нам 2,9 и мы держим карандаши так как надо(привычка),по другому уже не удобно.рисует не много предметов,больше любит раскрашивать.и для ее возраста неплохо.а на днях нарисовала человечков(головоноги).но уже продифференцировала мальчика и девочку.рисовать и раскрашивать в раннем детстве-стимулирует развитие речи,мышления,ориентации в прстранстве и воображение.развивая руку-развиваем речь.
"Истоки способностей и дарований детей-на кончиках их пальцев.От пальцев,образно говоря,идут тончайшие ручейки,которые питают источник творческой мысли"-В.А.Сухомлинский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы