Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от ГВ. Возраст 2 с половиной года!

Larina
жаль, что вы, очевидно, были этого лишены

да ну? серьезно????
я двоих детей выкормила до года, больше им не надо. Там уже не кормление было, а баловство. Нашли игрушку

Larina

это все ваши заморочки и убеждения, они (как впрочем и мои) не претендуют на истину первой инстанции ;)
Каждый делает, как ему удобней и как считает нужным. Грудь (в отношении детей) я воспринимаю как источник питания. Как только он перестает таковым являться - сразу отучаю. И это отучение проходило всегда очень бытро и абсолютно безболезненно. Потому что как источник питание она детей уже практически не интересует, а как игрушку они ее не до конца заценили. ВСЕ мамы кормящие более года ноют, что их жутко нервирует когда ребзь щиплет, кусает, тискает груть - короче ИГРАЕТ. Мазохистки????

Larina
поэтому и кормила долго грудью, чтобы не было у нее как можно дольше ни гастрита, ни холецистита, ни хр. энтероколита, ни гастродоуденита, ни панкреатита...

бред...

Гимору сами себе создадут, потом начинается

я
Сил моих уже нет, фантазии тоже Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 13:27

*Катыся*
ВСЕ мамы кормящие более года ноют, что их жутко нервирует когда ребзь щиплет, кусает, тискает груть - короче ИГРАЕТ. Мазохистки????

какие-то вам одни и те же мамы подались :)
мы с подружками не ныли и не хотели ныть. только радовались! :) :) :)

*Катыся*
Larina
поэтому и кормила долго грудью, чтобы не было у нее как можно дольше ни гастрита, ни холецистита, ни хр. энтероколита, ни гастродоуденита, ни панкреатита...
бред...

Гимору сами себе создадут, потом начинается

знаете, я с врачом советовалась на этот счет. с хорошим. и не с одним. и это факт

*Катыся*
это все ваши заморочки и убеждения, они (как впрочем и мои) не претендуют на истину первой инстанции
Каждый делает, как ему удобней и как считает нужным. Грудь (в отношении детей) я воспринимаю как источник питания. Как только он перестает таковым являться - сразу отучаю. И это отучение проходило всегда очень бытро и абсолютно безболезненно. Потому что как источник питание она детей уже практически не интересует, а как игрушку они ее не до конца заценили.

а почему столько агрессии? считайте, как хотите, ничего вам доказывать не хочу :) более того, эта тема создана автором вовсе не для того, чтобы мы с вами здесь свои мнения друг перед другом отстаивали ;) вам так не кажется? ;) уже не перживайте, жизнь прекрасна! :)

Larina
давать понимать ребенку каждое кормление, каждое прикладывание к груди, что мама рядом, что он защищен мною на все сто. и что он нужен мне при любых условиях, безусловно, просто нужен. и вобщем-то, мир к нему тоже неплохо относится, даже где-то хорошо. раз мама всегда рядом и успокоит

а другим способом нельзя показать, что мама рядом? Это можно сделать только заткнув титькой рот???? У ребенка асоциации мама=титька %) Часто наблюдала картину, когда деть чем-нить растроен (после2х лет) сразу тянется за титькой под кофту прям у всех на виду, а мама неловко так отбрыкиваетсо и это вместо того чтоб маму обнять и прижаться. Ну кому-то это нра возможно :meet:

Larina
знаете, я с врачом советовалась на этот счет. с хорошим. и не с одним. и это факт

я тоже
и поэтому говорю

*Катыся*
это все ваши заморочки и убеждения, они (как впрочем и мои) не претендуют на истину первой инстанции
Каждый делает, как ему удобней и как считает нужным.

Larina
мы с вами здесь свои мнения друг перед другом отстаивали

вовсе нет, перед вами чтоль???? :D просто ваша нарочитая вежливость тут совсем ни к месту ;)

не удержусь сейчас, отвечу...

*Катыся*
Larina
я тоже
и поэтому говорю

вы, наверно, с участковым педиатром советовались?
а я с гл. педиатром области и со специалистом по ГВ областного центра планированья семьи ;) :) :) :)

*Катыся*
нарочитая вежливость

Larina
вы, наверно, с участковым врачами советовались?
а я с гл. педиатром области и со специалистом по ГВ областного центра планированья семьи

дододо
я с участковыми врачами с роддома не дружу

Larina
а я с гл. педиатром области

ФИО?

Larina
специалистом по ГВ областного центра планированья семьи

2 штуки, одна приезжала на дом, т.к. мамашка (т.е. я )оказалась не дойной.

Larina

к чему эти понты? Я не знаю вас, вы не знаете меня ;) Откуда вы знаете что я и с кем советуюсь? Писькомерство?Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 13:50

ах да, вообще-то, ВОЗ рекомендует ГВ до трех лет ;) в ВОЗ тоже бредом занимаются, да?

*Катыся*

Larina

Вопрос в другом, ситуация уже есть.Я тоже позно отучала от груди и не от большой любви к ГВ.

782009
Вопрос в другом, ситуация уже есть

на воспрос автора, я ответила выше.

Larina
ВОЗ рекомендует ГВ до трех лет

ВОЗ рекомендует исключительно ГВ до 6 мес , дальше вводить прикормы, постепенно заменяя кормление грудью другой едой.
Так что учите мат.часть ;)
То что ребенок прикладывается к титьке почавкать на 5 мин, для успокоение или еще чего - за ГВ не считаю.

Мои дети после года, после полноценной еды, минут на 5-6 прикладывались к груди - это был десерт так сказать Но это нельзя назвать ГВ. И длилось это с месяц наверное...Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 14:08

*Катыся*
ВОЗ рекомендует исключительно ГВ до 6 мес помимо Воз, есть еще и врачи, которые тоже чего-нибудь рекомендуют. Мне вот мастопатолог советовала кормить до полутора лет. ;) Я как то так и настроилась, тем более меня мама кормила до полутора лет. Но я даже перевыполнила план! :D

Antarctic love
Мне вот мастопатолог советовала

это часный случай, видимо были проблемы. Каждая женщина индивидуальна, и каждый врач тоже :D
Я не ссылаюсь на ВОЗ, это был ответ

Larina

Советчиков (врачей в том числе) очень много, кому верить кому нет, каждый выбирает сам. :)

*Катыся*
ВОЗ рекомендует исключительно ГВ до 6 мес , дальше вводить прикормы, постепенно заменяя кормление грудью другой едой.

ну так понятно. а вы что-то другое поняли? %)
постепенно - это до трех лет :) это понятно?Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 14:39

Larina
постепенно - это до трех лет это понятно?

До двух так-то...

tes
До двух так-то...

*Катыся*
учите мат.часть

Larina
это понятно?

www.kormim-grudyu.ru/statya1.php
вот рекомендации ВОЗ, дословно в них говорится "Сохранить грудное вскармливание до исполнения ребенку 1,5-2 лет". Сохранить. это ясно? то есть до двух - полутора - сохранить - надо. это понятно? а вообще, и консультант по ГВ в ОЦПСиР, и от других медиков я слышала следующее - ВОЗ рекомендует кормить до 3 лет ;)
слов больше не остается, ей-богу.
вот ведь, а!
тема вообще в другом. никто ни с кем не спорил.
вот ведь провокации какие, надо же!

Автору темки:
у меня подружка только-только отучила, на прошлой неделе, два с половиной года сыну как раз, очень темпераментный мальчик, непросто пришлось. Но она 5 дней у меня жила, всю рабочую неделю, сынуля с папой был. в пятницу вечером плакал, объяснила, я слышала, когда болтали по сотовому - просил сисю ;) спал нормально. потом опять спросит - Маша ответит, нет, мол. и все, истерики кончились. все ок практически уже :) так что сил вам и терпенья! :rose:

Larina
я слышала

слышали звон, но не знаете где он %)
дали непонятную ссылку на какой-то форум %) высосали из пальца какие-то выводы кто чего-то там сказал, причем кто именно (ФИО) даж не знаете.
вот вам сайт ВОЗ по ГВ и там до 23 мес
www.who.int/features/qa/21/ru/index.html
изучайте

Larina
слов больше не остается, ей-богу.

иногда лучше молчать, чем говорить ;) и не дезинформируйте людей :rtfm:

Larina
она 5 дней у меня жила, всю рабочую неделю, сынуля с папой был

еще и читаете невнимательно %)

я
Все вот эти рекомендации: намазать грудь чем-нибудь, уехать на неделю и прочее не действуют!

ну все :) мудрее и разумней не отвечать :)
как-то очень своеобразно все трактуется %O форум... а у меня ссылка на статью...

Катыся
ну, главное, чтобы ваши дети и вы были счастливы :rose:
только вашими советами вы автору темки никак не поможете, увы :(Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 18:14

Larina
мудрее и разумней не отвечать

если не знаете о чем говорите

Larina
главное, чтобы ваши дети и вы были счастливы

и вам здоровья и всех благ :rose:

Автору не прекращать попытки, те методы, которые не сработали 2-3 мес назад, вполне могут принести результат сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы