Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от ГВ. Возраст 2 с половиной года!

Larina
никто ведб не спрашивает вас, как вы считаете.

ХАМИТЬ не надо!!! я свое мнение высказала..предположение

Larina
тоже считаю, что в 1,5 реб. еще не готов отучиться от груди

ну, он может и в 5 быть не готов, есть кто и в школе кормит %O

Larina

это он вам сам об этом сказал? А как дети в год, в 1,5г отучаются, а кто-то и в 6 лет титьку сосет и тоже не особо готов - сам так говорит ( видали таких "малюток" на отдыхе)
Сначала титьки суют при любом писке визге ребенку, потом оторвать от этой титьки не могут.

Larina
четко написал: в 2,5 не раньше.

обьяснить - не лялька уже.

я
Также не действуют уговоры, разговоры, угрозы и прочее.

Нифига вас ребзь построил %)

я
Что делать!?

кормить дальше, авось надоест.....ребенку.

pRada
ну, он может и в 5 быть не готов, есть кто и в школе кормит

вы таких встречали реально?%)
я в реале виила детей кормящихся грудью максимум 3х лет (и то знала только, что они кормяца, прилюдно никто не демонстрировал:))

ну и реально с двухлеткой догрица раз в десять проще, чем с полуторалеткой:) а уж с трехлетним если сравнивать, ваще несравнимо:)

*Катыся*
А как дети в год, в 1,5г отучаются

сами?%)
или мамы зачем-то отучают, чаще всего заменяя удобную грудь на всякие геморрои с кефирами в бутылках%)
имха, такая же редкость, как и сосущие пятилетние

dianИЩa
сами?

кто-то сам, а кто-то при помощи мамы и вышеперечисленных способов. Как и в 2 года, 3г, 4г, 5л и т.д.

dianИЩa
ну и реально с двухлеткой догрица раз в десять проще

ну тут как минимум 3 мамочки доказывают обратное, типо деть умнее, истерики и тыпы.

dianИЩa
удобную грудь на всякие геморрои с кефирами в бутылках
имха, такая же редкость, как и сосущие пятилетние

у меня вот наоборот, почти все знакомые макс. до 2, а так в основном до года. Дык, давайте и в институт с титькой провожать...удоно, на кефир не тратиться :D :D

pRada
Дык, давайте и в институт с титькой провожать...удоно, на кефир не тратиться

а у вас в знакомых и такие есть люди, которые в институте по ночам кефир из бутылки едят?:D

dianИЩa
вы таких встречали реально?

я таких встречала реально Пятилетнюю девочку мама кормила грудью

dianИЩa
а у вас в знакомых и такие есть люди, которые в институте по ночам кефир из бутылки едят?

ну, этож вам менее геморройно титьку в зубы :P

Альтаир
Пятилетнюю девочку мама кормила грудью

бррр... не, эт перебор

pRada
ну, этож вам менее геморройно титьку в зубы

восемнадцатилетнему - легко :P
фильтруйте слегка, что пишите:) как минимум оффтопите:)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 21:35

Девченки, ну что за ругань. Каждый случай индивидуален. Я думаю, если любой маме успокоится, подумать что хочет она, какое самочуствие ребенка и психологическое и физическое, то можно понять как отучить от ГВ. У нас тоже стоит вопрос открытым. Сыну 2 г 1 мес, очень любит "молочко три глоточка". Кормлю только перед сном, и гочью пару раз. Родители, родственники подруги прессуют, настаивают что уже пора отучать. Мол никакой личной жизни, неправильный прикус формируется и молочный кариес. Но если моя личная жизнь это мой ребенок, и я вижу что еще лично для него рано отлучаться. У нас зубы поздно полезли в год и два первый, сейчас лезут проактически постоянно, чешет десенки, нервничает. Пару раз под всобщими уговорами планировала оставить у мамы на выходные, но представляете, к назначенному дню поднималась температура, все откладывалось.
Я честно признаюсь, что у "подвержена" детоцентризму. Мне будет сложно его отлучить насильно. Хотя соску сам выплюнул. Надеюсь на понимание со стороны ребенка.
Всем хладнокровия и спокойствия в этом нелегком процессе :)

Я тоже долго терпела постоянный прессинг - свекровь особенно при каждой встрече не могла промолчать. Удивительно ,что моя мама никак не проявляла свою "совдеповскую" позицию в этом вопросе - даже наоборот удивлялась "как это ты так долго ее кормишь, как это оказывается удобно и т.п., а вот мы в наше время должны были, хочешь - не хочешь, к году отучить и сдать в садик"
а так-то все кому ни лень по мозгам ездили, про врачей уж молчу вообще... :D

ну и просто где-то в 1 и 10 я вдруг поняла, что доча реально может спать без тити, что она уже и сама мучается, и меня мучает, а просто не знает, как можно по-другому, пора ей что-то в жизни менять и предлагать уже "по-взрослому". Начали естественно с дневного сна. несколько дней я по 1,5 часа проводила возле ее кроватки в непрерывной борьбе за укладывание спать. Доча скакала горным козлом, требовала то попить, то книжку, то покачать, то по спинке погладить, то домик из одеяла сделать... %) Потом аналогично перешли к самостоятельному засыпанию вечером. Но пока не отошли от ночных кормлений, все равно было видно, что как-то ей не по себе, полностью успокоиться и расслабиться не может, как будто сама себе не до конца верит ,что может вот так просто лечь - и заснуть.
Когда ночью стали пресекать еду (ровно в 2 года), несколько ночей покричали. Буквально неделю, не больше. Потом через месяц-другой просыпаний и питья водички (молока, кефира) ночью практически постоянно стала спать до самого утра Видать, в голове окончательно утвердилось ,что просыпаться-то незачем ;)
В общем ,самое главное - маме не сомневаться в правильности своего решения. Если уж очень сомневаетесь и не можете решиться - ну и отложите, может быть вы действительно чувствуете лучше всех, что вам сейчас нужно .В принципе возраст от 1 года уже позволяет при желании обойтись без ГВ. а уж ближе к 3 годам - это вообще исключительно форма общения с мамой, к здоровью мало имеющая отношение. так что почувствуйте свое полное моральное право отучить ребенка - и отучайте.
Конечно, дети всегда этим недовольны, и к этому надо быть морально готовой, не пытаться найти "волшебный" способ ,чтобы раз - и все, без криков и вопросов . ИМХО, лучше ребенку поорать на ручках у мамы, чем безуспешно в панике искать ее ночью, потому что мама уехала подальше от криков ребенка. Отучить от груди ценой утраты доверия тоже не есть гуд.

Стесняюсь спросить- а зачем было кормить до 2,5 лет? По-моему, в 1,5 отучать легче....

У нас папа укладывал ребенка спать и ночью, когда ребенок просыпался давал воды попить и говорил, что мама на работе. А я спала в другой комнате. через 3 дня ребенок ночью вообще не вспоминал про титю и, кстати, стал спать гораздо спокойнее и не просыпается ночью. А до этого просто висела всю ночь на груди.

Курица-Помада
Стесняюсь спросить- а зачем было кормить до 2,5 лет? По-моему, в 1,5 отучать легче....

А вы без стеснения! :)
В 1,5 мес вообще без проблем!, а есть которые вообще не привыкли, представляете - и проблем не с отучением от тити! :D
Я дотянула до 2,5 т.к считаю, что етто полезно во многих отношениях.

R'n'cha
а так-то все кому ни лень по мозгам ездили, про врачей уж молчу вообще...

А я так не сомневалась в своей правоте, что никто и не вякал!

LenamamA
Мол никакой личной жизни,.

А при процессе "личной жизни" титю у ребенка забирала, так что не мешало никогда!!! :D :D

LenamamA
Но если моя личная жизнь это мой ребенок, и я вижу что еще лично для него рано отлучаться.

Меня очень в этом поддерживал муж, это было и его решение, а мнение остальных в таких вопросах меня просто не интересует.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 13:37

Подруга тоже в 2,5 отучала.Перетянулась,сказала-титя болит,ребенок неделю плакал перед сном,потом забыл.

FILATA
Подруга тоже в 2,5 отучала.Перетянулась,сказала-титя болит,ребенок неделю плакал перед сном,потом забыл.

Ох. Отучила в два года (процесс отучения занял три месяца). ВООБЩЕ без слез. По поводу безвременно сгинувшей тити, конечно.

LenamamA
Всем хладнокровия и спокойствия в этом нелегком процессе

это точно желаю всем удачи

мы к нашему отучению "идем" уже 2 мес, сократили днесные и ночные кормления до 2 в сутки
засыпает днем сама уже 3 мес, вечером засыпает и со мной рядом и с папой
последнюю неделю спит ночью с папой, просыпается по 2-3 или 4 раза - как повезет
молока у меня стало реально меньше......
проблема в том, что она любит посто груть пожевать время от времени....
перетянулась сейчас, посмотрим как будет завтра.
а сколько ходить перетянутой?

Я отучала от груди в 2,6. Вначале реб. ничего не объясняла, за 3 мес добились, что стало 1 кормление на ночь 2-3 мин. вот уж тогда всей семьёй начали проф. беседы про лялю. Примерно за неделю договорились, без истерик и ругани, но наночь всегда стакан воды под рукй был.Сейчас уже 2,11 осталась дурная привычка теребит грудь перед сном,как с этим боротся не знаю. На все уговоры ответ"Я чуть-чють ".

782009
Сейчас уже 2,11 осталась дурная привычка теребит грудь перед сном,как с этим боротся не знаю.

Положить головень "на титю" и пообниматься:) Теребить неудобно, да и замена... социально-приемлимая:D

FunnyAnny
перетянулась сейчас, посмотрим как будет завтра.
а сколько ходить перетянутой?

не надо этого делать:(
просто опасно
подсцеживать дот облегчения, если будет сильно барабанить

pRada
Larina
никто ведб не спрашивает вас, как вы считаете.
ХАМИТЬ не надо!!! я свое мнение высказала..предположение
Larina
ну, он может и в 5 быть не готов, есть кто и в школе кормит

все в порядке, у меня ни слова хамства, вам померещилось, простите заранее? %) %O %O %O
автор спрашивает именно о 2.5 годах. повторяю. это что - хамство??? %O %O %O
вас кто-то обидел? ;)
бедненькая, не обижайтесь, пожалуйста!

*Катыся*
это он вам сам об этом сказал? А как дети в год, в 1,5г отучаются, а кто-то и в 6 лет титьку сосет и тоже не особо готов - сам так говорит ( видали таких "малюток" на отдыхе)
Сначала титьки суют при любом писке визге ребенку, потом оторвать от этой титьки не могут.

а вы думаете, с какой целью вообще люди кормят ребенка грудью? зачем? вы задумывались над этим?
так вот, как человек, который кормил ребенка больше двух лет, отвечаю:
лично я кормила долго для того, чтобы:
1) почувствовать всю прелесть материнства :) это так редко дается в жизни женщины. я совала свою сиську дочке с таким сознанием счастья, что могу это сделать, и видела это счастье в ней при кадом случае. Эта такая радость, жаль, что вы, очевидно, были этого лишены :(
2) давать понимать ребенку каждое кормление, каждое прикладывание к груди, что мама рядом, что он защищен мною на все сто. и что он нужен мне при любых условиях, безусловно, просто нужен. и вобщем-то, мир к нему тоже неплохо относится, даже где-то хорошо. раз мама всегда рядом и успокоит :)
3) природа так завела, что ребенок после рождения должен питаться маминым молоком. Природа умнее всех нас, вместе взятых, это раз, значит, в этом есть большой смысл. а два - ЖКТ ребенка так устроен (складывалось миллионами лет!) что первые годы жизни он должен питаться молоком матери, органы просто не готовы к перевариванию других видов пищи. я хочу, чтобы моя дочка была здорова, поэтому и кормила долго грудью, чтобы не было у нее как можно дольше ни гастрита, ни холецистита, ни хр. энтероколита, ни гастродоуденита, ни панкреатита... ей жить вперед! (как говорила моя бабушка :)

просто складывается впечатление, что люди думают, что ГВ нужно для того, чтобы как можно безболезненней отучить от него. Но ведь это не так :)

ну трудноват этот период - отучения от груди. ну хочется получить поддержку во время него от тех, кто уже пережил этот период. Я тоже спрашивала подружку свою, как они справились с этим. Но ведь это не повод ругаться :) совсем нет :)
зато мы очень счастливы с подружками, что так долго кормили своих детей титей ;) правда, счастливы :) дети, мне кажется, тоже счастливы, так что все ок :) кормить долго - приятно :)
а отучать - ну трудно с неделю, ну 10 дней.
ну так ведь и в садик начинать трудно.
и с няней оставлять начинать трудно.
и первые дни в школе трудны.
и на работе на новой тоже трудно сначала.
но ведь это не повод не учиться или не взрослеть :)
правда? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы