Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от ГВ. Возраст 2 с половиной года!

Как отучить от ГВ. Возраст 2 с половиной года! Пожалуйста, напишите те, кто отучал в этом возрасте. Раньше не надо, не имеет смысла. Все вот эти рекомендации: намазать грудь чем-нибудь, уехать на неделю и прочее не действуют! Также не действуют уговоры, разговоры, угрозы и прочее. Что делать!? Сил моих уже нет, фантазии тоже. Ребенок в садик ходит с 1,9, тоже не помогает это.

Просто не давайте и всё. Поплачет немножко, конечно.

А вы пробовали, уезжали?
или даже не пытались?
сначала - выработка привычки, для этого лучше действительно пожить дней 5 в другом месте, не дома.
потом - твердое нет, потерпеть три ночи рев дитячий. и снова твердое нет, тите больно, нельзя. твердо.
мы так отучились.

я
Пожалуйста, напишите те, кто отучал в этом возрасте

Я такая.. Перевели на кефир, сейчас мечтаю от него отучить..

Larina
сначала - выработка привычки, для этого лучше действительно пожить дней 5 в другом месте, не дома.

Смена стереотипов называется. Старшего так от бутылочки отучала.

решитесь твердо:)
я уходила на ночь к подружке просто для того чтобы понять, сможет мелкий без меня ночь или нет:) если б не смог, была бы готова еще несколько месяцев ждать, сидела в низком старте:)
вернулась в новом статусе, рассказывала про молоко для лялей, а не для мальчиков больших, соски заклеила лейкопластырем, чтобы удивить:D чтобы было не как обычно:)
отвлекали-развлекали всей семьей, выделили выходные - зоопарк, гости, гулянья, веселье. Не до титьки было:) Еще мне помогли купленная про запас всякая мелочевка интересная - брелочки-машинки и пр. хрень по 10 рублей, чтобы переключать внимание и развлекать.
Оч. много физ. контакта, ни в коем случае не отстраняйтесь! Обнималки-целовалки, массажик перед сном, ножки гладить, кремом мазать и пр.

мониторю.

Светлячок
Просто не давайте и всё. Поплачет немножко

%O ну, может у кого-то немножко. у нас сразу начинается истерика, если не дать грудь перед сном, ребенок аж закатывается. при том, что днем уже давно не едим и не просим и не вспоминаем. если б немножко плакала - может сканало бы "просто не давать". но в нашей ситуации нет такого, что немножко плачет и всё.

но у меня нет возможности уехать. причем она может уснуть и без груди, если меня дома нет, но тогда среди ночи проснется и потребует. т.е. только если мне дома не ночевать похоже.

двзп
у нас сразу начинается истерика, если не дать грудь перед сном

Вот по этому и стала отучать через бутылочку с кефиром

двзп
ну, может у кого-то немножко

У меня тоже не совсем "немножко" плакал. тоже истерики были, полачет, устанет, заснет. На ночь побольше кормить. чтобы ночью не просыпался на кормление. Сначала отучать кормить грудью при засыпании, рассказывать сказки и т.д., попить воды предлагать вместо тити.
У меня сын пероначально с рождения всегда засыпал с титей во рту, когда стала отучать, то давала титю пососать немного и забирала, постепенно сокращала время сосания, смотрела по ребенку, он был немного недоволен, но все же немного тити получил, так что отворачивался, засыпал сам. Потом вообще перестала давать при засыпании, вот тогда были истерики несколько дней, но я была непреклонна. Но ночью если просыпался. давала. тк.к ничем не удавалось успокоить, но я себя утешала мыслью. что он все равно не помнит этого. т.к. это происходит во сне, т.к. говорят, что если уж решили не кормить. то не не кормите. а не так,что сегодня не дала титю, а завтра дала. Стала больше кормить на ночь, буквально впихывала пищу под телевизор, всегда предлагала воды, если ночью просыпался. Постепенно перестал требовать титю. но сейчас другая проблема - приучился к тереблению моих волос, я с ним сплю - замучил уже %)

двзп
ребенок аж закатывается

Ну уж если совсем невмоготу. то может попозже отучать от тити, я тоже хотела в 1,5 года отучать, но получилось только в 2,3

Светлячок
буквально впихывала пищу под телевизор

%O не, это не наш метод. тем более что я вообще не понимаю, как можно впихнуть в ребенка еды больше, чем в него входит. дочь и так ест много, но сугубо добровольно, еще сверх этого нереально что-то дать. грудь же у нее не для еды (в отличие от старшей, та да, именно что ела, соответственно там совершенно иначе отучала, а с этой не знаю, как быть).

Светлячок
всегда предлагала воды, если ночью просыпался.

жидкость мои обе вообще не пьют сами, только с бубном и уговорами.

R@D
стала отучать через бутылочку с кефиром

из бутылочки не пьет (не умеет и не хочет), и кефир не пьет.

ночью не просыпается если перед сном пососала. сказки и т.п. не действуют, не уснет. главное на словах сперва сама всё расскажет: титю едят только ляли, а я большая девочка - а сама тем временем достает грудь и начинает есть. :D

Светлячок
если совсем невмоготу. то может попозже отучать от тити, я тоже хотела в 1,5 года отучать, но получилось только в 2,3

нам 2,1, так-то можно конечно подождать, просто уже утомительно. со старшей всё иначе было, вот ведь, две девочки одних родителей, а всё разное.

двзп

К бутылочке точно не нужно приучать, это еще хуже

Я думала, что в 2,5 года отучить гораздо легче, чем в 1,5, а сейчас читаю и прихожу к выводу, что труднее, с одной стороны уговорить можно, а сдругой уже не обманешь, как я свою, например. Вот не верила я в эти все советы, намазать, заклеить, а когда приперло так, что уже на все согласна, взяла и заклеила пластырем белым, большие квадраты вырезала, что бы в темноте видно было ( среди ночи), показала вечером, ночью доча начала истерить, опять сунула ей пластырь под нос :) , она очень удивилась %O , пыталась оторвать, взять в рот пластырь, поревела от безысходности и так 4 ночи, а потом я уже без пластыря спала, но в лифчике. Отучились постепенно с Божьей помощью, чего и вам желаем, правда вам труднее, вы уже умнее, удачи вам :)

Мы старшую отлучали в 2,4. Оставалось уже 3 кормления - мой приход с работы, на ночь и часов в 5-6 утра во сне. Убирали по одному кормлению, с работы удалось отвлекалками отучить - приходила с подарками, папа развлекал мультиками-играми-книжками. На ночь самое трудное - первый вечер все настроились, беседы давно были проведены с дочей, вроде настроилась спать, а в момент засыпания началась такая истерика, что я не выдержала и дала грудь. Через несколько дней повторили опыт, оказалось удачнее, но уснули все только к 3-м ночи, зато без груди!!!! первый раз в дочкиной жизни. В следующие ночи папа укачивал на руках, носил и так засыпала. Потом и в кровати под книжку научилась. Утреннее кормление я сама не трогала, т.е. давала, т.к. просто сама не просыпалась когда она начинала есть)))), а спали вместе с рождения. но дней через 5 после отлучения от кормления на ночь, я поняла что ночью дочь не просыпалась. Вот и все.

1. Упорядочить ГВ. Оставить, допустим, только на сон, кроме этого не кормить.
  2. (после 1) Сократить время нахождения у груди - в полусне забрать грудь, не попросит - хорошо, возмутится - дать, но через некоторое время снова изъять. По возможности довести это время до пары минут - чтобы засыпал уже "сознательно".
  3. (после уверенного 2) Умотать ребенка настолько, чтобы вырубился без тити. Далее на все предложения "потитюлить" отвечать восторженным отказом.
    Медленно, зато без истерик.

dianИЩa
Оч. много физ. контакта, ни в коем случае не отстраняйтесь! Обнималки-целовалки, массажик перед сном, ножки гладить, кремом мазать и пр.

это так
мы отучились уже 2,5 мес. назад, но до сих пор чувствую, что дочке не хватает контакта со мной физ. обнимаемся-милуемся, массажик, спим вместе пока (думаю, летом научимся спать раздельно, просто не форсирую события, чтобы не был стресс таким сильным)

я свою дочь отучала в 2 года. встала пораньше и намазала грудь зеленкой. когда дочь проснулась и попросила грудь, сказала, что титя кака, будешь? она отказалась. правда засыпали только под книжку. иногдф приходилось читать минут по 40. но обошлось без скандалов

povelenna
Присоединюсь к вопросу, 2,3 криком орем дай сисю!!!

и мы хотим спросить совета 7 дней спит с папой, но утром летит ко мне с воплями и есть требует.

dianИЩa
соски заклеила лейкопластырем, чтобы удивить

отодрали с мясом! ничуть не удивилась, больше не залепляю ибо себе дороже.....

dianИЩa

и тут же впиваются в грудь :( %O

двзп
но у меня нет возможности уехать. причем она может уснуть и без груди,

и у нас

двзп
как можно впихнуть в ребенка еды больше, чем в него входит.

ага

двзп

и мы

LENT@
так 4 ночи, а потом я уже без пластыря спала, но в лифчике

я 1,5 года сплю в лифчике и все равно залазит

У меня подруга намазала зеленкой: Кака и все!!!

Мы тоже в 1, 10 в садик пошли, в 2, 4 отучила. Говорила, что титю едят только малыши. А он уже большой. Ребенок проникся, ходил, первые дни медитировал:"Я уже большой, но титю хочется..." Ничего не заклеивала и не закрывала специально. Ребенок сам себя уговорил. Но за несколько месяцев до этого ничего не помогало. Поэтому мне кажется, что и ребенок, и мама просто должны быть готовыми прекратить ГВ.

FunnyAnny
и тут же впиваются в грудь

cлушайте, ну я вот честно не понимаю, грудь - она мамина, мама ее может давать/предлагать, а не ребенок ею полностью распоряжаеца%)
мама - взрослый человек и имеет право сказать "нет" ребенку.
Если вы считаете, что ребенку пора отлучаца от груди (канеш, если соблюдены все условия человеческого отлучения - инволюция железы, ребенок прикладываеца только на сон и подутреннее, нормально засыпает без мамы), то одного решительного "нет" достаточно, ну пусть через одну (!) истерику:)

FunnyAnny
dianИЩa

соски заклеила лейкопластырем, чтобы удивить

отодрали с мясом! ничуть не удивилась, больше не залепляю ибо себе дороже.....

я не понимаю, чесна%) вы какие-то аттракционы устраиваете невротические для себя и ребенка?:( отлепили-залепили...дали оторвать с мясом? вы в коме? вы не можете перехватить руку и спокойно объяснить, что "титя заболела" или ченить в этом роде (да, вполне возможно, что потребуеца объяснять это 125 раз на дню)
пасмарела в инфу: имха, деть у вас маленький еще, чтобы вообще чота нормально понимать:)
здесь речь о двухлетках в топике, и опыт мой, например, отлучения касаеца только детей старше двух лет:) старшего отлучала в 2 и 4, младшему год и 9, неготова ни грудь моя, ни ребенок (зубы еще не все, сознательность ляличная еще совсем, фиг чиво объяснишь)

возможно вам нужно чаще отдыхать от детя и упорядочить прикладывания:)

LENT@
Я думала, что в 2,5 года отучить гораздо легче, чем в 1,5, а сейчас читаю и прихожу к выводу, что труднее, с одной стороны уговорить можно, а сдругой уже не обманешь

а я предполагаю, что проще до года, в 1,5 года уже понималка круче работает)))
У нас думаю, проще вышло, сначало сократила дневное (начала просто укладывать спать укачиванием, а не с титей - было пару истерик, я сдалась, а потом уже все нормуль), затем, в раз, решила, что хорош ночью кормить, тем-более, просыпался раз за ночь, погрызется 15 минут и дрыхнуть - поняла, что пора! Да, на ночь стал папа усыплять детё, а затем и пару ночей вставал и укачивал ..уф, уже больше недели живет без тити (в 1,5 года)!!!
И даж как-то не просит - а думала, что лезть под кофту будет, но, одежу, в которой кормила не ношу, чтобы инстинкт не срабатывал!! :D

Радмила
мне кажется, что и ребенок, и мама просто должны быть готовыми прекратить ГВ.

согласна!
я была готова, потому как выматывать меня стало сие действо - кормешка %)

FunnyAnny
и тут же впиваются в грудь

как впивается? моя бы тоже впилась, если бы я дала... у меня выхода не было - декс. пила, он в молоко попадает, очень вредно, поэтому я была тверда как скала - нельзя, и все. плакала. терпели. 3 ночи просыпалась и плакала в ответ на "не дам". потом перестала

pRada
а я предполагаю, что проще до года, в 1,5 года уже понималка круче работает)))
У нас думаю, проще вышло, сначало сократила дневное (начала просто укладывать спать укачиванием, а не с титей - было пару истерик, я сдалась, а потом уже все нормуль), затем, в раз, решила, что хорош ночью кормить, тем-более, просыпался раз за ночь, погрызется 15 минут и дрыхнуть - поняла, что пора! Да, на ночь стал папа усыплять детё, а затем и пару ночей вставал и укачивал ..уф, уже больше недели живет без тити (в 1,5 года)!!!
И даж как-то не просит - а думала, что лезть под кофту будет, но, одежу, в которой кормила не ношу, чтобы инстинкт не срабатывал!!

никто ведб не спрашивает вас, как вы считаете.
здесь в теме автор четко написал: в 2,5 не раньше.

dianИЩa
вполне возможно, что потребуеца объяснять это 125 раз на дню)
пасмарела в инфу: имха, деть у вас маленький еще, чтобы вообще чота нормально понимать
здесь речь о двухлетках в топике, и опыт мой, например, отлучения касаеца только детей старше двух лет старшего отлучала в 2 и 4, младшему год и 9, неготова ни грудь моя, ни ребенок (зубы еще не все, сознательность ляличная еще совсем, фиг чиво объяснишь)

возможно вам нужно чаще отдыхать от детя и упорядочить прикладывания

тоже считаю, что в 1,5 реб. еще не готов отучиться от груди. моя и дети моих подружек - не готовы были. а вот после 2 лет - ясно, что и мы уже нормально к этому относились, и дети ;) ну более нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы