Тема закрыта

Причина: 0

А если взять и просто не давать памперсы? Кто-нть так отучал от них?

Дочке 2,3, писает в горшок, сама снимает штанцы, выливает горшок.
На ночь и на прогулку надеваем памперс.
А какает исключительно в памперс, в горшок наотрез не хочет ходить, говорит, что детки все в памперс какают.
Просит памперс или сама берет и надевает.

А что ,если прост овсе памперсы спрятать, радикально так решить? Пробовал кто-нть так?

\~Лия\~
сама берет и надевает.

%O молодец :D спрошу подругу, как они справились с этой проблемой ;) у нас такого не было

да мы свое время так и сделали
правда было несколько бессонных ночей , но все нормально прошло

Мяу...
%O молодец :D

Почему молодец-то?))) По-моему, вредная девка)

Т@нюш@
правда было несколько бессонных ночей , но все нормально прошло

А не "поплывем" ночью и на прогулке?)
Она просто с нами спит.... %)

ещё б мой умелсам памперсы надевать %)

Или до тепла подождать с такими методами?

\~Лия\~
А какает исключительно в памперс, в горшок наотрез не хочет ходить, говорит, что детки все в памперс какают.

у нас так было, в 2,6 резко сама начала какать на горшок и все, с тех пор мы беспамперсные.
Но моя не девка и не вредная. Я ее не гнобила и задачу не ставила - научить какать в горшок. Она умничка - сама справилась. Детки все делают вовремя и правильно. Просто не все взрослые об этом знают.

ну пару раз поплаваете , потом ребенок сам поймет , что неприятно все это , я еще иногда будильник заводила и вставала , чтоб на горшок посадить

Мантикора
Но моя не девка

?)))

\~Лия\~

ну как-то для трехлетки все-таки девочка, эт я к словам придираюсь :)

\~Лия\~

А просыпаетесь и приходите с прогулки сухие?

\~Лия\~
до тепла подождать с такими методами?

мы зимой отучались

на прогулку не одевайте, далеко от дома не уходите, если описается, то сразу домой (думаю через пару дней поймет, что это облом полный писить на улице); на ночь кладите либо пеленки одноразовые, либо обычную большую клеенку, а на нее сверху простынь (пододеяльник), мы только так спали полгода, пока в кроватку совсем не выселили.

Мантикора
ну как-то для трехлетки все-таки девочка, эт я к словам придираюсь :)

Ну и зря. Я не в негативном смысл, а в просторечном.

ОСА
А просыпаетесь и приходите с прогулки сухие?

Чаще да.

\~Лия\~

на прогулке -можете подождать до +15, когда меньше одежды будет и пискать на улице, хотя тоже не приучайте -зимой что делать будете?, выыходите после туалета на прогулку, ночью -купите пеленки впитывающие, подкладывайте, наш тоже с нами спал матрас на кровати 1,80*2 весь описенный :D

MAgnolia
1,80*2

У нас такой же по размеру)))
Матрас потом пахнет?

Julchik
на ночь кладите либо пеленки одноразовые, либо обычную большую клеенку, а на нее сверху простынь (пододеяльник)

итог - ребенок просыпается мокрый по самые уши и вопит, что его надо переодеть%) У меня вчера отказался на ночь памперс надевать, дак мне мало не показалось

\~Лия\~
Я не в негативном смысл, а в просторечном.

просто и за речью без негатива надо следить, токак Вы ребенка называете - дает ему на дальнейшую жизнь направление. Извините за заумь - не сдержалась
Я не парилась за горшок. Вообще писать на него моя стала в 2,4 года, но без промахов. Но не какала совсем, ждала когда памперс оденут. И похоже было, что стеснялась она и не понимала, как на горшок какают. Ну после только стеснялась. Потом как отрезало - в 2,6 начала какать сама на горшок, следовательно - гулять и спать и вообще везде без памперсов. И даже если оденешь - все равно дотерпит до горшка :)
Так что имхо - нинада совершать резких телодвижений по отношению к ребенку. Она сама все сделает.

\~Лия\~
Матрас потом пахнет?

сначала затирала с мылом, чтоб меньше пах, сейчас плюнула,принюхались, все равно думаю придется менять, в садик пошел ребенок сам стал в своей кроватке спать, а до этого ни в какую :)

\~Лия\~
Чаще да.

Ну и не боись! На ночь одноразовую пелёнку подкладывай. Я будила, перед тем как сама засыпала, высаживала на горшок. На улице по теплу, тоже под кустики. А какать, у нас такое вдруг перед садиком началось, но не в памперсы, а в штаны, и нам год и 10 было. Сажала каждый час, ловился, так за два месяца и прошло, в садик уже правильные пошли.

у друзей старший сын так же какал исключительно в памперс, требовал одеть, потом шли и мылись. Постепенно потом сам отказался от этого, у него видимо такая реакция была на появление младшего в семье. Со временем прошло, никаких радикальных мер не принимали. Не думаю что надо насильничать щас.

Лaпландия
итог - ребенок просыпается мокрый по самые уши и вопит, что его надо переодеть

так хорошо, наш писеет и не просыпается, может мокрый спать, еще раздевается ночью -простыть легко, поэтому пока в горшок не сходит -спать не укладываемся и стараюсь воды, кефира за час до сна не давать -иначе заплыв обеспечен

я вот в один день не стала их покупать. денег не было. а детю видимо стремно в сыром спать и ходить. Сам не стал писиться. перед гуляньем или сном перевым делом отправляю на горшок с напуствием, чтоб в штаны или на кровать не написила пися. бывают ночью проколы, но только если жидкости много выдует перед сном

моя какала тока в штаны...
последнюю неделю бежит на горшок и какает, НАКОНЕЦ-ТО!!!
И ночью не так давно перестала писиться и на прогулку памперс сухой.. одеваю тока для постраховки..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы