Тема закрыта

Причина: 0

Не ходим(

В год и три. Ребенок нормальный, доношенный, врачи особых патологий не находили.

Сыну 1 год и 2 месяца. Первый раз пошел в 1 год и 2 недели и стал ходить уверенно.... Теперь сам одит и на улице..........

Мы тоже пошли в год и два месяца. Тоже переживала, мол у всех уже ходят, а мы еще нет. Но все индивидуально, как говорилось раньше. Так что ждите. Пойдет ваш деть. Никуда он от этого не денется :)

Angel+
Хотела бы услышать примеры тех людей, у которых дети пошли после года, только и всего.

мы пошли в 1,2

вот мою темку можете почитать,которую также создавала в свое время, очень беспокоилась
как оказалось зря
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Весенняя
это для какого возраста рекомендации? если мы в почти 10 еще заваливаемся

Это ,если ближе г году нет координации движений.В 10 месяцев иногда такое ещё бывает,не переживайте,но давайте больше самостоятельности,ну и массажики ,и гимнастику.

Я тоже в год и два пошла. Ничего страшного не случилось. Дожила вот до 27 уже, до сих пор хожу. Ребенок не робот. Пойдет, когда готов будет

мы пошли в 1,1
ребенок супер-здоровый!!!! тттттт!!!!

кста, я пошла сама ровно в год
мой муж в 1,3...видели бы вы его сейчас!!! здоровяк!!!
моя подруга в 1,1 г, а ей муж вообще в полтора!!!!
я тоже переживала в свое время!!!
так что не парьтесь!!! пойдет!!! ;)

недавно такая же тема была.Мой в год и полтора месяца пошел-бегает и не падает;)ттт

Наташ, не боись, мы тоже не ходим и не парюсь.. ну если уж совсем переживаешь для успокоения сходи к ортопеду...

дочь в 1.1
сын в 1.2, на улице сам в 1.3. при этом с году залезал на горку сам, где-то между 1.2 и 1.3 научился залезать почти до верха шведской стенки
несмотря на то, что пошёл поздно, всё равно падает
с дочкой волновалась и ждала первых шагов, с сыном -нет, всё равно он оч ловкий, любит везде залезать))

Мой до года не ходил самостоятельно, боялся, только за ручку. Попали в больницу, где пролежали три дня. С нами в палате был мальчик, который был на 8 месяцев старше нас. И этот мальчик по всюду бегал за своей мамой, даже когда она в туалет ходила. Так вот, мой сын на второй день больничного прибывания рядом с этим мальчиком отбросил все страхи и пошел сам. И ему это сразу понравилось :D Видимо пример другого ребенка очень заразителен))))

Нечего переживать. :) У меня сынулька пошел в 1,1 , зато сразу уверенно!

Если у вас нет невралогии, то ничего страшного..пойдети.Лучше всего как советовали выше, пеленочку под мышки, чтоб ручки были свободные у ребеночка. А если есть неврология, то конечно к врачу.У нас миотонический синдром (слабые мышцы), ну т.д. и т.п. мы пошли только в 1,10 после лечения в "Особом ребенке". Так что занимайтесь своим чадом гимнастикой и массажем!

Моя Настя пошла в 1.1...поздно, но сама и все нормально. Хотя я тоже немного переживала, что отстаем от сверстников :)

Моя в 1год 2 мес. пошла . Но она и росла не очень подвижной. Так, что не переживайте ещё пойдёт. А было такое, что начал ходить и больно упал?

в 1 год и 4 мес..И ещё потом долго ходил неуверенно,падал... Да и сейчас,почти 2 года-довольно неуклюже.Хирург сказал-плоско-вальгусные стопы,до трёх лет вполне допускается такое.
У подруги брат пошёл в полтора года,сейчас дяде 30 лет-оч.уснешный бизнесмен,такой весь основательный,надёжный и спокойный... :)

Ну, вот! У меня дочери 1г1нед и ходит только за руки и если коляску катит, и то, не очень красиво! Так, я и не переживала, а сейчас вот почитала и запериживала! Хотя из топика следует, что не надо париться

Пошли в 1,4. Проблем никаких небыло. Просто раньше не был готов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы