Тема закрыта

Причина: 0

Не ходим(

Нам год и 2 недельки ещё не ходит, есть такие у кого детки позже пошли?

Ровно в год еще ходили только за ручку. Сейчас полтора - не остановишь. %)

Пойдет в свое время.

Мы ходим только за две ручки...

belinskiy
Пойдет в свое время.

не очень вдохновляющий ответ.

Angel+
не очень вдохновляющий ответ.

Ну а что бы вы хотели услышать? Что все дети разные и у каждого свое время, наверное, и сами знаете.
А если так переживаете, то почему бы не обратиться к хирургу, например? Или к другим специалистам.

Zlata
Ну а что бы вы хотели услышать

Хотела бы услышать примеры тех людей, у которых дети пошли после года, только и всего.

Angel+
Хотела бы услышать примеры тех людей, у которых дети пошли после года, только и всего.

Да полно таких. Поищите по поиску похожие темы, начитайтесь и успокойтесь.
Или вы переживаете, что ваш ребенок совсем никогда не пойдет что ли?
У знакомой дочь в год и три пошла самостоятельно, абсолютно нормальный и здоровый ребенок. Надеюсь, вам полегчало от этого. :)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2009 в 02:26

Angel+

нам было1 год 1 мес и 7 дней когда мы начали ходить

Обе моих племянницы пошли в год и два.

Zlata
. Надеюсь, вам полегчало от этого.

В год и месяц пошли

Zlata
Надеюсь, вам полегчало от этого.

:)

alita
пошли в год и два

и мы :) все говорили, что сыын просто осторожничает ;)

У меня племянница пошла в 1,2.

Если ребенок уверенно держитсяна ногах,уверенно шагает(не заваливается ,когда вы его держите),тогда у него просто есть небольшой страх перед свободой хождения.Это со временем проходит и ребенок начинает ходить самостоятельно.Можно помочь ему-при помощи вожжей,ну или свернутого длинного полотенца,чтобы его руки были свободны.А если он держится на ножках,только благодаря вашей поддержке,а самостоятельно стоять и передвигаться не может(заваливается),тогда однозначно-к врачу.

как тонус в ножках?массажики делали?..
если так волнуетес-скорей к врачу ,развеять сомнения.
сама пошла в год и три.сын в 10 мес.все дети разные.

мы пошли в 1 год и 4 месяца, но у нас было много неврологии

младшая пошла в год и 2. никаких отклонений. кстати, она еще плохо ходила, но на спорткомплекс уже активно залезала. :D

Не переживайте, у моей подруги сын пошел в 1г 2мес она тоже очень переживала, невропатолог ей сказала, что нормой считается если роебенок пойдет от 10 мес до 1г 3 мес

Angel+
Хотела бы услышать примеры тех людей, у которых дети пошли после года

мой пошел в год и месяц. Полегчало? :)
до 14, а то и 16 месяцев имеет право не ходить.

Дочь пошла 1г1м, в сын в 1г1нед , все очень индивидуально

моя самостоятельно пошла в 1,3.До этого все за ручку,а дома вообще ползала. Зато пошла сразу хорошо, ниразу не падала на голову. Потерпите еще чуть-чуть :) Потом будет бегать-не догнать :D

Рябинушка
моя самостоятельно пошла в 1,3.До этого все за ручку,а дома вообще ползала. Зато пошла сразу хорошо, ниразу не падала на голову

все как у нас :)

Angel+
Нам год и 2 недельки ещё не ходит, есть такие у кого детки позже пошли?

младшая пошла в 1.4. нам очень помог курс массажа.

OLsha
А если он держится на ножках,только благодаря вашей поддержке,а самостоятельно стоять и передвигаться не может(заваливается),тогда однозначно-к врачу.

это для какого возраста рекомендации? если мы в почти 10 еще заваливаемся %)

По норме должен пойти до 1,2, до этого можно не волноваться.
Покажитесь хирургу, если беспокоитесь сильно.

Юлич*
до 1,2

до 1,4 невропатологи говорят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы