Тема закрыта

Причина: 0

а почему если 5 дней держится t, назначают антибиотик?

FILATA
когда т.39 и горло красное

это может быть ангина, которая лечится именно антибиотиками, т.к. дает осложнения, определить это может только врач

shusha
красное горло (а это по определению бактериальное заболевание - стрептококки, с т.ч. гемолитические, стафилококки - и только от местного иммунитета и активности лимфоидного кольца зависит прогноз заболевания) может дать серьезные осложнения

вот и я про то же

shusha
диагноз поставила участковая врач, случайно.

Вот это мне больше всего нравится. Участковые с тем же успехом случайно могут просмотреть что - то по - настоящму серьезное.

мама

а какая температура? если высокая, это опасно. У меня самой держалась однажды температура с неделю, я от ОРЗ подлечивалсь стандартными средствами, в итоге потом пневмонию 3 недели лечила. Как мне плохо было %) Поэтому при сомнениях я бы ещё к платному врачу сходила.

Natasha_V
а какая температура?

37,0- 37,3

Natasha_V
Поэтому при сомнениях я бы ещё к платному врачу сходила.

мы итак у платного :)

мама
37,0- 37,3

И при такой t а/б назначают??? %O %O

Kсю-Kсю
И при такой t а/б назначают???

вот представьте себе, да
твердый аргумент, что температура НЕ ДОЛЖНА держаться больше 5 дней (не уточняют какая).
по ребенку и не видно, что болеет. аппетит хороший, играет.
только кашель и сопли чуть-чуть. и температура.

мама
вот представьте себе, да
твердый аргумент, что температура НЕ ДОЛЖНА держаться больше 5 дней (не уточняют какая).
по ребенку и не видно, что болеет. аппетит хороший, играет.
только кашель и сопли чуть-чуть. и температура.

Скоро а/б для профилактики будут назначать... %)

мама
37,0- 37,3

и это называется температура? %) не, зачем при такой назначают после 5 дней - тут я не знаю. нам правда назначали при 37,5-38, но после двух недель неулучшения, точнее ухудшения со временем и плюсом всякие гнойные выделения из носа-глаз. т.е. я всегда когда антибиотики даю (а я даю ), то это отнюдь не описываемая вами фигня.

кстати, субфебрильная температура (как раз 37-37,3) может быть при низкой резистентности (когда организм не борется с инфекцией) и при серьезных заболеваниях. были реальные случаи пневмонии с такой температурой.

мама
37,0- 37,3

На мой взгляд это самая плохая температура. Это значит что где-то воспаление идет, а организм с ним толком не борется - у меня раньше бронхит был хронический, всегда при такой температуре протекал. Лучше уж 39 сбивать, чем 37 на ногах переносить..

У меня знакомая девочка работаем педиатром в поликлинике, хоть и не в нашей, но мы у нее частенько лечимся и консультируемся. И вот что она мне сказала на счет антибиотиков на 3-5 сутки: да, можно не давать антибиотики, но при этом ребенка надо наблюдать каждый день, прослушивать его, чтобы не допустить ухудшения состояния и развития серьезных осложнений. Но мы не имеем такой возможности и так как мы несем ответственность за больного ребенка мы назначаем эти антибиотики.

От себя добавлю что лично нам она их назначала когда тянуть с ними дальше уже не было возможности, но это только с нами (индивидуальный подход), а своим детям на участке она их назначает как и все врачи. На каждую болезнь есть своя схема лечения и отступают от нее врачи очень неохотно, так как в случае осложнений им это тут же припомнится, что они действовали не по инструкции. Так что не хотите кормить ребенка антибиотиками - ищите СВОЕГО врача (в большинстве случаев за денежку), который в любое время приедет и проконсультирует вас. И не надо обвинять педиатров, среди ним немало прекрасных специалистов, но в силу условий в которые их ставит государство, они не в состоянии наблюдать больного ребенка каждый день и вынуждены перестраховываться, дабы не допустить серьезных осложнений.

согласна :)

Назначают антибиотки потому что медицина отсталая.в нормальных странах берут анализ CRP--наличие C-реактивного протеина в крови--показатели етого протеина увеличиваются в сотни и более раз при бактериальных инфекциях,а при вирусных показатель не превышает норму.Только проведя етот анализ назначают антибиотик.За исключением наверное больного горла,если там уже все белое от стрептококков,то могут и не отправить на анализ.При чем анализ делается за 5 мин в спец аппарате,а у нас базы никакой.То есть назначают потому что точно знают что там бактещрии,а не так на угад,на 5 день.А у нас все как в ссср,ничего не изменилось.
В развитых странах уже отказались от профиллактического назначения антибиотиков,есть конечно исключения когда профилактика необходима,но не при орв так ето точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы