Тема закрыта

Причина: 0

а почему если 5 дней держится t, назначают антибиотик?

а диагноз все тот же - ОРВИ %)

мама
а диагноз все тот же - ОРВИ

В садик ходите?
Наши врачи не ставят диагноз грипп например, чтоб не объявлять карантин, возможно, чтоб улучшить статистику по прививкам.

потому что, часто бактерии присоединяются уже.

потому что это уже пошло не орви, а его осложнение. вам диагноз важен или чтоб ребенок выздоровел?

наша врач объясняла, что после трех дней вирусная инфекция переходит при наличии температуры в бактериальную.А бактериальная лечится уже антибиотиками:( вот так.

А почему нам сразу назначают антибиотики,когда т.39 и горло красное?

Потому что врачам думать лень. Это просто ужасная формулировка насчет превращения в бактериальную инфекцию. Диагноз тут вообще непонятен, что лечат - тоже непонятно. Некое нечто лечат антибиотиком, чтобы что-то произошло. Я не беру те случаи, когда назначение антибиотиков оправдано. Нет такой болезни под названием "пятый день после начала орви". Прям, апокалипсис какой-то. Причем, судя по сообщениям в форуме, анализов не делают, обследований никаких нет - в 90% случаев просто тупо назначается антибиотик.

FILATA
почему нам сразу назначают антибиотики,когда т.39 и горло красное?

Это вас надо спросить. :) Мы уже раза 3-4 за свою жизнь болели с температурой 39 по пять дней подряд, и всегда вылечивались без антибиотиков, хотя и горло сначала выглядело ужасно, и кашель был, и т.д. Нужны усилия физические, и, главное, мысленные.

ptica_we
Это вас надо спросить. Мы уже раза 3-4 за свою жизнь болели с температурой 39 по пять дней подряд, и всегда вылечивались без антибиотиков, хотя и горло сначала выглядело ужасно, и кашель был, и т.д. Нужны усилия физические, и, главное, мысленные

Как вы лечились,если не секрет? Раньше мы тоже дня три Афлубин или Анаферон пили-не помогало,как антибиотик начинали пить-температура спадала

ptica_we
Нужны усилия физические, и, главное, мысленные

поделитесь опытом-какие именно?у вас опыт богатый по

ptica_we
болели с температурой 39 по пять дней подряд

Сразу делаем исключение для детей с возможной судорожной готовностью.

двзп
потому что это уже пошло не орви, а его осложнение. вам диагноз важен или чтоб ребенок выздоровел?

вообще-то при диагнозе ОРВИ - острая репираторная ВИРУСНАЯ инфекция - антибиотики назначать дико. Или им уже нельзя раз поставленный диагноз менять? Но так или иначе, назначают. На всякий случай . Читала на Русмедсервере такое мнение - считаю, более адекватное, чем назначения наших врачей! - что если ОРВИ протекает неделю и более без явных признаков улучшения, не спадает температура и т.п., то это МОЖЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о бактериальной инфекции. Но во-первых это еще не факт, во-вторых, речь идет все-таки о неделе... а не о 3-5 днях, как у наших педиатров. %)

ptica_we
судя по сообщениям в форуме, анализов не делают, обследований никаких нет - в 90% случаев просто тупо назначается антибиотик.

у нас врачи вообще никаких анализов никогда не делают без ну ООООЧЕНЬ острой необходимости. Как мне объяснили, им выдается энное количество талончиков на анализ крови, мочи... на определенный период времени, и они их раздают только тогда, когда уже не дать нельзя.. может, их за перерасход премии лишают?

Лелюшка
Сразу делаем исключение для детей с возможной судорожной готовностью.

дык тут идет речь о жаропонижающих, а не об антибиотиках, разве нет?

ptica_we
просто тупо назначается антибиотик.

думаю в нашем случае так :(
при осмотре горло красное, кашель сухой, сопли. все!
5-й день температура- и уже антибиотик выписали.
не хочу давать, но и страх присутствует не ошибиться бы, ибо медицинские познания ограничиваются личным опытом, некоторыми книжками, высказываниями с форума докторов и родителей

Капучино
ну вот где взять врача который все это сделает

раза 3-4 болели с темп 39 в этот год оба ребенка- наша педиатр ни разу не заговорила об антибиотиках..точнее говорила но что"антибиотик не нужен"но правда у моих дольше 1-2 суток не было (ТТТ)
а вообще обо всем этом хорошо написано у комаровского и про 5 сутки и т.п.
просто если вирус- организм за неделю его побеждает, на 4 сутки должно стать легче, на 7 темп быть не должно совсем уже..если идет не по данной схеме(упрощенно пишу)- то скорее всего присоединилась бакинфекция как осложнение- тогда вот и нужен антибиотик, но ни в коем случае не раньше

Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 17:00Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 17:00

R'n'cha
вообще-то при диагнозе ОРВИ - острая репираторная ВИРУСНАЯ инфекция - антибиотики назначать дико. Или им уже нельзя раз поставленный диагноз менять?

я не знаю про можно илил нет. просто мы буквально на прошлой неделе переболели: 39-40, горло ужасное, за 5 дней только хуже стало - нам в справке в итоге написали орви. хотя я сама считаю, что это было НЕ орви, поэтому и давала антибиотики. температура спала только после 7 дней, при этом еще и жаропонижающие слабо действовали по сравнению с тем, как обычно болеем. я бы это скорее ангиной сочла, ей-богу, совсем не вирусной уже.

R'n'cha
на определенный период времени, и они их раздают только тогда, когда уже не дать нельзя.. может, их за перерасход премии лишают?

ну, это же не мешает им РЕКОМЕНДОВАТЬ те или иные анализы. мне вот не принципиально, платно их сдавать или нет - ОАМ и ОАК не так дорого стоят в платных клиниках. Но вот мы НИ РАЗУ не сдевали при ОРВИ и я даже не знаю, если пойду сама сдавать, на что смотреть и что о чем может свидетельствовать.

двзп
хотя я сама считаю, что это было НЕ орви, поэтому и давала антибиотики.

вот это главное :) не важно что они пишут, важно что сама думаешь еще, после консультации

R'n'cha
у нас врачи вообще никаких анализов никогда не делают без ну ООООЧЕНЬ острой необходимости.

"Врачи" - это участковые? Дак при длительной болезни и вопросе назначения антибиотиков слушать участковых как-то странно %). И потом анализы делают не врачи, а родители;). Идут и делают, а потом с результатом к врачу ))))). Мне сложно даже предположить, чтобы участковая пришла, посмотрела ребенка, назначила анализы, потом пришла смотреть на результаты анализов что ли? %) Интересно, ко многим участковый врач ходит ежедневно во время болезни?;)

ттт, но пока антибиотики не пили ни разу. хотя темп. более 5 дней держалась. правда, выше 38 при этом - только дня два.

немного не по теме, но всё равно об этом. В одном детском журнале Н читаю колонку консультаций педиатра, там мамочка пишет, что у них краснуха, врач прописал а/б, но они не помогают. Я такая думаю, ну щас прочитаю, что мол нафик вы при вирусной инфекции а/б даёте, а врач отвечает, что надо сменить а/б %) .

а вы не допускаете, что у маленьких детей, тем более ослабленных вирусной инфекцией, бактериальные осложнения развиваются быстрее? надо адекватно оценивать симптомы.
согласна, что участковые - это не врачи, а так..лучше всего лечиться у врачей-клиницистов в специализированных отделениях.
а антибиотики при осложнениях нужны. племянница 4 г. перенесла вирусную инфекцию, на ногах.
мама тоже была против антибиотиков... пока не оказалось, что осложнение - воспаление легких, диагноз поставила участковая врач, случайно.
лечились минимум 3 недели, из них 2 - антибиотики, потом форез. температура была до последнего.
и что стоило пройти курс антибиотиков до появления пневмонии - в этом случае это был бы другой аб, курс на 5 дней.
таких примеров по детям знаю много. даже красное горло (а это по определению бактериальное заболевание - стрептококки, с т.ч. гемолитические, стафилококки - и только от местного иммунитета и активности лимфоидного кольца зависит прогноз заболевания) может дать серьезные осложнения.
главное - найти врача, который адекватно сможет оценить риск развития инфекции, а не назначит что-нибудь тяжелое "на всякий случай".

не устаю повторять, что антибиотики не только вредны, но и полезны.

shusha
не устаю повторять, что антибиотики не только вредны, но и полезны.

В крайне редких случаях. Ну вот сыну 3, 6 -ни разу не пили, ест-но болеем раз в год с 39, вот вчера буквально вечером выдал, как лечу -никак, только обильное питьё и открытые окна, а также спокойная мама, сегодня к вечеру уже 37, сопли-кашель... дня через 3 , думаю, пройдёт. А если тем-ру сначала сбить, потом ещё что-нибудь дать, так и до антибиотиков недалеко. Дочь 8 лет без лек-в. Болела и по 5-7 дней с тем-рой -никогда не пили, просто орг-м послабей и был испорчен мной в первые 3 года стандартными схемами лечения. Сейчас научился снова адекватно реагировать на болезнь. :)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 21:50

не поверите, своей дочери за 6 лет давала антибиотики только 1 раз.. при фолликулярной ангине :)
тем не менее.
надо адекватно относится к данным препаратам и их назначению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы