Тема закрыта

Причина: 0

детей с 2 лет в садик брать не будут

:( ужас какой-то!!!!!!!!!!!! мы уехали с ребенком в маленький город, там за пол года дадут, уже в мае будет путевка!!!!!!!!!! А тут что??????????? Папа предлагает вчбить, да уже не надо, таких дел наворотил, что я хочу уже быть самодостаточной и не зависить от него и его родителей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

%) мне тоже ужастно грустно от этого!!!!!!!!!!!!! У меня все проблемы в этом и заключались!!!!!!!!!!!!!!денег нет, папа психует, и пошло поехало!!!!!!!!!!да и я срывалась................. :(

Значит кушать нечего, семьи рушатся, а наши "управленцы" на этом бюджет экономят, так чтоли?

asya-lubimaya
мы уехали с ребенком в маленький город, там за пол года дадут, уже в мае будет путевка!!!!!!!!!! А тут что???????????

А тут нечего...
Мы часто ездим к бабушке в маленький город - пришли там на плановый прием в полгода к врачу со своей картой - она нас спрашивает: "в садик в годик пойдете у нас??? Если "Да", то записывайтесь!!!" ;)
А тут не то что в годик, в 3 года бы получить путевку....
У подруги дочка младше моей (им год только исполнился) - говорит им уже путевку в садик дали... в июне пойдут. Хоть переезжай из этого грязебурга!

Natasha_V
летние трёхлетки и получат места засчёт отмены ясель, хоть кому то хорошо будет.

вроде как НЕ получат трехлетки тех мест, ясли перепрофилируют в группы неполного дня для старших детей.

да с нынешней безработицей многие бабушки могут не работать а сидеть с ребенком вообще-то
моя сидела с 6-ти месяцев с моим младшим а со старшей работали посменно 2 дня она - два я с 3-х месяцев
правда грудное вскармливание страдало - с третим хочу не работать - нов полне могу вести одно предприятие как бухгалтер - и поэтом у не вижу что расстраиваются мамы - которые хотят робить за копейки - как они этим бюджет то поднимут семьи???? ведь садик дорогшое удовольствие - а еще на проезд - обеды - и получается чтоне выгодно работать - пока деть в школу не пойдет ;) я пробовала работать - невыгодно во всех смыслах - пока не переквалифицировалась на дом. офис. -поэтому если нет возможности отдать в сад - не нужно отчаиваться - нужно искать подработок - посменный как мы с мамой сделали в перый раз или надомную работу

Pondryulka Bonda 007

1. Не у всех есть бабушки.
  2. Муниципальный садик обходится в 1100р (у нас в городе, во всяком случае), работать выгодно по-любому.
  3. Нормальную няню в маленьком городе найти о-очень трудно, даже если есть деньги.

"грязебург" - какое точное название для нашего города. Думаю, надо на кол посадить всех тех, кто голосовал за ЧАМа. А ЧАМа просто посадить. С конфискацией. И на конфискат настроить садиков и школ.

Pondryulka Bonda 007
получается чтоне выгодно работать - пока деть в школу не пойдет

А теперь обяъсните моему скудному уму. Почему я должна работать, платить налоги. И оплачивать садик за своего ребенка (около 10 тыщ) и чужого ребенка (так как финансируется за счет налогов, которые плачу я и предпрятие, на котором я работаю).
Блин, а Абакане, где жителей 1,5 землякопа каждый год сдают по садику. И в садик дети идут с года. Мои знакомые от туда удивляются, что нам скоро 2, а мы еще не в садике
Кстати, сейчас и школы начали закрыывть, так что если из проблемы садиками хоть херовые выходы, но есть, то к 7 нашим годам будут проблемы с школой. и стоимость услуг явно будут выше садичных :(

Sumasbrodka
а Абакане, где жителей 1,5 землякопа каждый год сдают по садику. И в садик дети идут с года

пора всем в Абакан :D

Мяу...
пора всем в Абакан

меня звали :) Но там сейчас мне кажется с работой напряженка

Pondryulka Bonda 007
ведь садик дорогшое удовольствие

Не скажите...Мы как многодетные платим 296 руб. в месяц.После года хождения в мини-сад за 8тыщ-это несказанная радость :)

Алёнья

1. Не у всех есть бабушки.
  2. Муниципальный садик обходится в 1100р (у нас в городе, во всяком случае), работать выгодно по-любому.
  3. Нормальную няню в маленьком городе найти о-очень трудно, даже если есть деньги.

полностью согласна

девочки, давайте не махать кулаками и кричать от возмущения вот так
а пора уже ДЕЙСТВОВАТЬ!

давайте все вместе заполним анкету, поможем родительскому движению бороться с произволом чинушей !
давайте своей массой все обиженные и возмущенные объединимся и своими письмами завалим их, резкими обращениями в СМИ и высшую власть кольнем их в жирный зад! поборомся за наших детей и за себя!

Pondryulka Bonda 007

Да у нас 5 бабушек - и ни одна сидеть не хочет или не может. Няня - это хорошо, но у нас получается 15 тыщ в месяц. Я заканчиваю институт и поэтому вышла на учебу, когда сыну было 10 мес - до 3 лет сидеть япросто не могу. Нам тут предложили всадике - пусть у вас папа придет к нам сторожем работать - дак извините, нам тогда садик не понадобится, потому что мы с голоду умрем. :(

одна из
давайте все вместе заполним анкету

А куда ее посылать? Просто заполнить на сайте и все?

Рысёнок*
А куда ее посылать? Просто заполнить на сайте и все?

В анкете все ссылки есть

Наша ближайшая бабушка живет за 1,5тыщ км. а другая за 3. Не все здесь месные, понаехали тут. ;)

мама Нюши

У нас правда одна живёт в г. Артёмовском- так она работает (свекровь), а вторая в г. Качканаре (моя мама) говорит привози, а сама выходи на работу, но я без свего чада не смогу, я лучше в мини-садик отдам ;)

мама Нюши
Окончательное принятие этого решения будет в апреле

обсуждалось еще с осени (я в закладках сохранила)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

одна из

а что анонимно? смущает ..

pusi-catt
(моя мама) говорит привози, а сама выходи на работу,

Та же история. Вот сижу и думаю, как правильнее поступить. И жалко расставаться, и в садик здесь не попасть. %)

IRISCHA
Та же история. Вот сижу и думаю, как правильнее поступить. И жалко расставаться, и в садик здесь не попасть

думаю не отвозить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы