Тема закрыта

Причина: 0

А у вас лялик во сколько пошёл или мы в правду запаздываем?

Мой пошел, точнее, побежал в 8,5. но падал очень часто лет до двух, наверно потому, что с пяти мес в ходунках бегал.

нам 1год и 3нед - тоже не ходим :( , за ручку, даже за палец держась, шлепает только так, в парке даже за голубями бежит (мама следом за шарф держит), а дома похоже боится, 1-2 шага и на четвереньки - так быстрее :D. неделю назад 5 шагов сделал сам - глаза с блюдце были, больше таких забегов не было %O. мы тоже ГВ :D, но связи с не хождением не вижу. были у невролога, хирурга - все рекомендуют массаж - а мы такие шилопопики, не удержишь, массажистка к нам не идет %), будем ждать когда придет время и нашей "ходьбы" :)

Red
часто крупные детки позже ходить начинают, ибо им тяжело

автор
Тут один "умный" врач сказал, что не ходим, т.к. всё ещё грудь сосем.

:D
Мдя уж. Не переживайте, нормой считается до 1,5 ребенок должен пойти.

Red

не факт, знаю многих деток которые в год12-13 кг весят, и ходят с 8-9мес. наша массажистка сказала что нет такой связи движение-вес (ну только если не присутствуют какие-либо отклонения в здоровье), я к ней долго с этим приставала, когда ждала что деть мой сядет, поползет - всему свое время ;)

За день до года начала делать по нескольку шажков без поддержки, потом плюхалась на коленки и ползла. В 1,1 носимся так, что на поворотах заносит. Мы на ИВ, так что это не зависит.

Red

не правда, у меня мелкий в год весил почти 15 кг..... а пошел когда весил примерно кг10-12

в 1,1
не волнуйтесь, детка как захочет, так и пойдет :)

Мой сын пошел в 1 г 2 недели, хотя за ручку ходил с 8.5 мес.

в 9 мес

я дочь до 2 лет кормила грудью. пошли в 1год 20дней. вообще считается что до 1 года 2 есяцев это норма, потом надо насторожиться, после 1,5лет -какие-то нарушения

автор
Тут один "умный" врач сказал, что не ходим, т.к. всё ещё грудь сосем

действительно врач большого ума %)
своего кормила до 1г 8 мес, а пошел он в 9 мес

Наш сынуля пошел в 1 год и 2 недели, а ортопед сказал, что торопить не надо. Обещал максимум через 1,5 месяца пойдет, а проверялись у него в год............

мой пошел в1г. 3 м. и 1 нед., ни в какую руку не отпускал с 11 мес., в итоге купили ему детскую колясочку, он за нее дня 3 подержался и сам пошел;) (очень лихо причем)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2009 в 19:00

старший в 1.1.
младший в 1.3
но оба много и быстро ползали, поэтому у них нужды в раннем хождении не было :)

в 11 месяцев

старший в 8 мес, младший в 10мес3 нед. Старшего грудью кормила до 1,7, младшего до 1,3

ребенок ходит за руку-значит, ходить умеет. и это главное. а то, что без руки не хочет-осторожный просто. это даже лучше. не стимулируйте ходьбу - пусть ползает. чем дольше ползает, тем лучше для развития мозга. межполушарная связь формируется. соседский мальчик без руки стал ходить только в 1,4. все у него хорошо.

Баська_
ребенок ходит за руку-значит, ходить умеет. и это главное. а то, что без руки не хочет-осторожный просто. это даже лучше. не стимулируйте ходьбу - пусть ползает. чем дольше ползает, тем лучше для развития мозга.

+1
Моему год и три недели, после курса массаже стал ходить за ручку, сам боится. Зато шустро ползает с 5,5 месяцев и ходит у опоры с 6,5 месяцев.
Вспомнилось тут: родители - странные люди. Сначала с нетерпением ждут первые шаги и слова, а потом говорят-замолчи и хватит бегать.

всем спасибо за информацию!!!

пошли самостоятельно в 1 годик и 2 недели, неожиданно, тоже очень переживала, так как у всех знакомых рано дети пошли, а мы все ползали. А сейчас нам год и 9 месяцев и мы все еще грудь сосем, это я к что врачей лучше не слушать иногда надо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы