Тема закрыта

Причина: 0

А у вас лялик во сколько пошёл или мы в правду запаздываем?

Дочь пошла в 9 мес., грудь ела до 3 мес., сын пошел в 11 мес. грудь сосал до 2 лет.

в 9,5 месяцев.

Сын пошёл в 1 год, 2 мес. и 2 недели. :)
Зато действительно, не падал ни разу.

Юляма
в 9,5 месяцев

И мы

в 10 мес пошли твердо

Старшая в 9 мес., младшая в год и 1 мес.

старшая пошла за неделю до года. младшей год и 2 недели - пока не ходит. даже за ручку не хочет.
либо ползком, либо у мамы на ручках.

часто крупные детки позже ходить начинают, ибо им тяжело. но вот моя - малявка, 9 кило нету даже, но вот тож не хочет пока.
думаю вот курс массажа сделаем, тогда и пойдет.

Каждый детенок развивается по собственной программе ;) Зачем на кого-то оглядываться и переживать? Он ведь все равно пойдет! Пусть "поздно" пойдет, но это будет его личное развитие, его личный прогресс!
Как раз сегодня разговаривала с подружкой, которая очень торопилась поставить ребенка на ноги - в т.ч. посредством ходунков. Теперь думает откуда плоскостопие: остеопаты говорят, что рано была нагрузка на ножки.

в 11 месяцев сделал первый шаг. И пошло-поехало. За руку вообще не ходил и не ходит,вырывает. сейчас нам год и два. но я его не страхую,падает ,шишки набивает,и снова вперед.
У вас просто оченъ осторожный.

в год и 4,и то неуверенно...Много падал.И сейчас,почти 2 года-неуклюжий очень. :) У невролога всё нормально,у хирурга только-плоско-вальгусные стопы.Второй сын в год и месяц стал ходить,уверенно,твёрдо.А первый сын-в 10,5 мес.пошёл,в год носился бегом.Так что-у одних то родителей-и то по разному.

в 11 мес :)

3сына
плоско-вальгусные стопы

мы из за этого еще до 2,5 на руках катались :D

Моя пошла самостоятельно в 1,3 г. До это все за ручку ходила или ползала. Сейчас ей 2,8 и она бегает очень быстро и прыгает выше всех :) Всему свое время

Мой малыш сделал первые шаги в 10, а ходить начал ровно через месяц, видно боялся! :D

dianИЩa
пошел почти в год и два
зато периода неуверенного хождения, синяков, шишек, падений не было вообще!!!

примерно так же..
сразу бегал зато с тяжеленными предметами в руках, по любым траекториям и не падал

а до этого передвигался с такой скоростью на четвереньках, что никакой ходящий малыш догнать не мог )

забыла добавить.. кормила до 2,5 лет.. ))))) представляю такой ребенок в садике в 2,5 года держится за ручку и боится пойти сам )))
что-то врач напридумывала

Indigо
в 1,2

Мой пошел в год и 3 недели. И сразу уверенно, а до этого только за ручку ходил. Мы до сих пор на ГВ.

в 9 мес. начал пробовать, в 9,5 ходил уже хорошо. Нам врач говорилп, что не надо за ручку водить, типа он равновесие сам держать дольше учиться будет, пусть лучше сам по стеночке ходит

автор
Тут один "умный" врач сказал, что не ходим, т.к. всё ещё грудь сосем. Я ему ответила, что и в два года сосать будет, так тоже ползать будет?!
А у вас лялик во сколько пошёл или мы в правду запаздываем?

не ходите больше к этому врачу.....он элементарных вещей не знает
до 16 месяцев ребенок может не ходить самостоятельно
длительное ГВ тут вообще непричем...
мы пошли в год и 11 дней, соседская девочка в 11 мес, обе на ГВ были

с поддержкой ( держался за каталку ) пошел в 10 мес 14 дней, а самостоятельно без поддержки пошел в 10 мес 20 дней. правда не очень уверенно и без " километровых" забегов. не преживайте, это все индивидуально

в год месяц и 19 дней!:) запомнила, потому что как и автор очень ждала и переживала.Зато как пошел-НИ РАЗУ не упал!!!И кто-то писал, что такие детки более осторожны-это тоже про нас.В принципе осторожный ребенок, вот и пошел, когда был уверен в себе, так сказать :D

в 1,2.сейчас в 1,4 носитсяы бегом,не падала не разу

В 10 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы