Тема закрыта

Причина: 0

когда ваши детки стали проситься и ходить на горшок?

У меня сын до 2 лет отказывался сидеть на горше категорически. Тоже выгибался дугой и ни в какую. Я отстала от него. Горшок всегда стоял в поле видимости, но не заставляла на нем сидеть. В 2 года примерно попробовала снова посадить, отказываться перестал. Сам проситься начал в 2.4. Сначала брал за руку и приводил к горшку (в это время еще не разговаривал совсем), примерно в 2.6 начал словом говорить, а иногда, если одеты удобные (семейные) трусы, то и сам снимает и садится.

двзп
мы похоже самый поздние: проситься начала в 2,5, памперс на прогулку сняли в 2,9.

Да и мы примерно так же. ;) Нам вот скоро 2,6, буквально в последнее время почти не стираю штаны, один разок может забыться да и то не каждый день... какаем не помню со скольки, где-то после года, стабильно и ваще без проблем на горшок, а вот писать никак не получалось. Еще от времени года зависит, сейчас вот мы на прогулку без памперса ходим только ненадолго и недалеко или в Карнавал, где туалет есть, ну она если в памперсе, то может молча делать свои дела и ничего не говорить, а потом видать путается и без памперса сообщает постфактум, что уже мол пописала... в штаны... А если куда-то на машине ехать или на трамвае или надолго уходить, то в памперсе . Куда ее зимой-то в туалет сводить, если вдруг приспичит ? Это летом - под любой кустик :D
Да еще мы водохлебы, на ночь выпивает пакетик молока 200 гр, еще и частенько скандалит, что мало... утром памперс с нее падает с громким "шмяком" :D

pusi-catt
не приучай таким способом к туалету, у него потом выработается рефлекс, услышит звук воды и будет писаться.

я НИКОГДА так не приучала, исключительно сажала на горшок, если не дома - иногда держала над унитазом, ну и летом на руках держала в любом уголочке... но при виде фонтанов доча все лето стабильно писалась :D вот откуда что берется? видать, вид текущей воды все равно вызывает непроизвольное мочеиспускание :D

natusik1
если сынулька написал на пол, то папашка читает ему каждый раз лекцию по поводу горшка, при чем в конце добивается ответа на вопрос"куда надо ходить писать и какать?" и пока малы ш не ответить "на госок" - не отстанет! :D Не знаю к чему это приведет конечно, надеюсь только на положительный результат!

ни к чему хорошему не приведет. у нас так бабушка "дрессирует" младшую, в итоге ребенок, написав на пол, подходит ко мне, рассказывает: Ната написала на пол, писать надо в горшок, ая-яй Ната, потом уходит, снимает штаны, вытирает лужу, относит штаны в стирку, достает из ящика сухие, надевает. :D а давеча посадила их со старшей сестрой вместе, старшая пописала, мелкая нет, но как только старшая встала с горшка, младшая схватила его и перелила содержимое в свой. вот такая хитрость.

двзп
давеча посадила их со старшей сестрой вместе, старшая пописала, мелкая нет, но как только старшая встала с горшка, младшая схватила его и перелила содержимое в свой. вот такая хитрость.

они малявочки совсем, а уже такие хитрули :D

двзп
ни к чему хорошему не приведет. у нас так бабушка "дрессирует" младшую,

поглядим, что будет дальше! %) вообще-то у нас сложно это назвать дрессировкой так, дрессировка как получится, с ленцой!
а вообще, у нас прогресс, мы 2 дня практически сухие, так как заболели и я целыми днями дома

нам нет ещё года,а мы уже просимся на горшок это произошло немного случайно,кгда бабушка была в гостях посадили сыну на горшок(гона сказала мол пора уж начинать)и при издавании характерных звуков(когда ходят по большому :) )он у нас пописал в горшок!!!а теперь сам кряхтит,когда хочет в туалет,но иногда бывает,что забывает или обманывает,чтоб посидеть на горшке(он с рулём и я ему ставлю рядом коробку с его игрухами)

Mama Asya
У подруг детки ходят на горшок.... (1,1 и 1,4)Нам 1,3 - ни в какую! раньше хотя бы на него садилась, а теперь вообще, выгибается, плачет, хотя когда хочет писать, подходит и показывает рукой между ног, пытаюсь посадить на горшок - никак!Ну что делать?Беспокоиться или забить?

Это из рода фантастики, что в таком возрасте детки сами просились на горшочек....я согласна с тем,если их посадить и сказать а--аа или пи-пи, то резуьтат какой-то и будет.. Не переживайте, как только ребенок созреет, сам будет бежать к горшку!!!!

нам 2,4 не просится, но сам ходит(тоесть когда хочет идет в туалет и все делает сам), начал такое делать в 2 года, до этого в 1,7 перестал писиться ночью, а днем ни в какую не хотел, но штаны мочил только дома, с улицы всегда сухой приходил

Mama Asya
когда ваши детки стали проситься и ходить на горшок?

на ночь подгузник сняли в 7 мес
на горшок стал проситься ближе к году
Сейчас 1 год 10 мес сам стягивает штаны и садится (не всегда удается со штанами, иногда резинки тугие :D ) и одевать пока сам не умеет (вверх тянет и зовет старших на помощь :D )

natusik1
Еще у меня муж последнее время ввел такое правило: если сынулька написал на пол, то папашка читает ему каждый раз лекцию по поводу горшка, при чем в конце добивается ответа на вопрос"куда надо ходить писать и какать?" и пока малы ш не ответить "на госок" - не отстанет! Не знаю к чему это приведет конечно, надеюсь только на положительный результат!

Странная надежда;). Делать ровно противоположное любым рекомендациям и надеяться на положительный результат )))). Хотя конечно ребенок все равно когда-нибудь научится, но с таким папой это может затянуться надолго :D. Может все-таки папа поучаствует в воспитании каким-нибудь более разумным способом? :D

двзп
ни к чему хорошему не приведет

www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы