Тема закрыта

Причина: 0

когда ваши детки стали проситься и ходить на горшок?

У подруг детки ходят на горшок.... (1,1 и 1,4)Нам 1,3 - ни в какую! раньше хотя бы на него садилась, а теперь вообще, выгибается, плачет, хотя когда хочет писать, подходит и показывает рукой между ног, пытаюсь посадить на горшок - никак!Ну что делать?Беспокоиться или забить?

Mama Asya
забить?

ага

В 1,8. Ребенка не мучила, сам захотел.

Mama Asya
забить?

Нам 1, 6 Только недавно ходить начали. Сама не садится, только подходит и просится, если не успеем вовремя сообразить, то мимо. :)

Забейте на проблему временно. Тоже с года до 1,8 перестал признавать горшок. Наотрез, выгибался и рыдал. Потом проблема решилась так - соизволил писать стоя. Переживите просто некоторое время, вернетесь к проблеме попозже.

Нам годик и четыре, на горшок просится (точнее приносит горшок), когда хочет по большому.. а писаем по-прежнему, в штаны :(

Нам почти 1,8. На горшок стал ходить недавно, и не всегда. Чтобы покакать сам садится, штанишки снимают, почти без "осечек", а вот пописить редко садится на горшок, в основном где попало. Если угадать иногда получается посадить, но может и отказаться.

Наша стала проситься сама в 1,10. У знакомых в 2,3 девочка все еще мимо писает, хотя мы в памперсах держали до последнего, а они практиковали раннее высаживание.

с 1,6 начала проситься сама.

в полтора - чтабильно какать в горшок стал, а примерно в 2г 3 мес - писить

В очередной раз даю ссылку, почитайте! Мне в свое время помогло ;)

Я начиталась Комаровского и не парилась за горшок, бабушки напокупали горшков все время пытались сына туда посадить - протестовал он сильно, а я не мучалась, купила штанишек для описов и ходила лужи вытирала :) , в 1 год и 8 мес. сам сел и пописал (не заставляла, пару раз показала только что надо делать), сейчас практически без осечек

Mama Asya
У подруг детки ходят на горшок.... (1,1 и 1,4)Нам 1,3 - ни в какую!

Это прямо из анекдота ;). Кто ж вам мешает тоже говорить, что у вас ребенок ходит на горшок )))))).
Тем более подруги наверняка вас обманывают ;). Спорим? :D

А так-то все дети, независимо ни от чего, приучаются к горшку в среднем к 1,5-2 годам, кто-то и позже. Причем это сугубо индивидуально )))).

Mama Asya
Беспокоиться или забить?

забить, моя в 2,2 сама стала садиться без разговоров, а так я тоже переживала, как оказалось зря ;)

1г.11мес. к 2.2 стал ходить без проколов, даже ночью, до 2-х лет даже усадить на горшок было сложно, а про то, чтоб туда что-то сделать даже речи не было. сел на горшок сам по своему желанию, сначала, правда, забывал штаны снимать, :D но быстро разобрался :)

моя в 2 года стала садиться сама, до этого все было бесполезно.

попробую тож забитъ.моему 1,2-ни в какую

В 2, я и не парилась до этого :)

год и десять. Практически сразу без проколов. На улицу и ночной сон памперс. Утренний памперс спадает до колен под тяжестью %)

мы похоже самый поздние: проситься начала в 2,5, памперс на прогулку сняли в 2,9.

младшей 2, не просится.

Mitte
На улицу и ночной сон памперс. Утренний памперс спадает до колен под тяжестью

всё один в один :D

Нам 1,4 горшок ни в какую не воспринимаем, выгибаемся. Ношу в ванну. Мне правда бывшая воспитательница сказали не приучай таким способом к туалету, у него потом выработается рефлекс, услышит звук воды и будет писаться. %O

До 2х лет в памперсе, горшок не признавала. В 2 года объяснили, что уже большая, в течение 2х недель научилась ходить на горшок без проколов, и ночью

Скоро 1,9, начали выходить на улицу без подгузника, т.к. за последние пол года приходили с испорченным подгузником раза 2-3, ночью тоже очень давно спим в трусиках, за последний месяц было 2 прокола, а вот днем начали ходить в горшок наверно в 1,7, но до сих пор бывают проколы, когда заиграется, сидит мокрая, занимается чем-то увлекательным и даже не чувствует, что описалась %)

дочери 1,10 сейчас в основном либо сама на горшок садиться и писает, либо говорит, что хочет, с покакать сложнее; горшок у нас живет с 9 мес. к 1,4 стала соглашаться в него писать, в 1,6 резко перестала это делать, с 1,8 снова стала с ним дружить. С года гуляем без подгузников, до 1,7 одевали только в п/к и гости, с нового года только спим в подгузнике, во всех общественных местах и гостях просится на горшок

Привет! нам сейчас 2 года, на горшок редко просится, садишь делает свои делишки без проблем, а не просится! без памперса гуляем с прошлого лета 1,5 часа легко терпит! я не напрягаюсь, главное не заставлять, а то вообще откажется от горшка! %) Еще у меня муж последнее время ввел такое правило: если сынулька написал на пол, то папашка читает ему каждый раз лекцию по поводу горшка, при чем в конце добивается ответа на вопрос"куда надо ходить писать и какать?" и пока малы ш не ответить "на госок" - не отстанет! :D Не знаю к чему это приведет конечно, надеюсь только на положительный результат! А заодно и папочка поучавствует в воспитании ребенка, и если вдруг сынок начнет ходить на горшок, папашка будет горд и всем расскажет, что он молодец! пусть развлекаются! Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 15:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы