Тема закрыта

Причина: 0

Не могу справиться с дочерью.

Натальюшка
первый - нельзя есть еду у кота(сухой корм)
второй - нельзя бить Диму(она его лупит просто так,низачто)

То есть, во всех остальных случаях "нельзя" не фигурирует?

Натальюшка
например?просто не могу сообразить...

ну например бывает, что за одни и те же проступки вы наказываете по разному? Иногда не обращаете внимания, что произошло, а в другой раз за это же самое ругаете?

tes
во всех остальных случаях "нельзя" не фигурирует?

фигурирует,конечно,просто я назвала то,за что ругаю ее каждый день и не по разу.Этих "нельзя" больше конечно.

Зана
не обращаете внимания,

если не увидела,то не ругаю,ругаю обычно когда застану на месте преступления.

Натальюшка
первый - нельзя есть еду у кота(сухой корм)

кошачью еду можно убрать куда-нить - и одним запретом станет меньше.
у нас еда живет на подоконнике.

мышка норушка
у нас еда живет на подоконнике.

тоже жила одно время,только,подставлялась табуретка и проблема была решена :D

может ребёнок не наедается? :D

Русалочка
может ребёнок не наедается?

сомневаюсь,потому что всегда ей кушать предлагаю,но она не ест,а если ест,то выборочно.

я своей сказки вечером рассказывала - про девочку Настю (т.е про нее) пересказывала весь день про нее с соот коментами (как в сказках, где хорошо , где плохо), еще любимой была сказка про Настю маленькую (по аналогии с младшим братом)
типа нравоучение такое вечернее, которое она хотя бы слышала ;)

закидоны её стараться в душу не пускать, чтоб самой не бесится ;)

Rynata
Обращаясь к ребенку, формулируйте свои просьбы не в виде утверждения («Иди кушать»), а в виде вопроса («Ты кушать будешь?», «Ты кушать будешь сейчас или попозже?», «Ты будешь кушать рисовую кашку или гречневую?» в зависимости от ответа, который вы ожидаете услышать).

вот это у нас было наоборот
проще было молча одевать\кормить\идти и тд, а если спросишь - %) выхватишь по полной - буду\небуду, хочу\нехочу, с выгибонами и истериками казалось бы на пустом месте....

легче стало после 3 лет (вот как то за неделю прям), договориться стало можно....., а год ,дааа, тяжко прошел
хотя и сейчас брат получает, но правда уже за дело

У меня были похожие ситуации со старшей дочерью, когда ей было тоже гдето 2,5 -3 года. Стала закатывать истерики в людных местах, если ей откажешь или что-то не по ней сделаешь.
падала на пол и орала как резаная и ничем не могла я ее успокоить. сначала я ее уговаривала, уносила, а потом сказала ей, что если не успокоется, то я уйду и пару раз так и оставляла на полу и уходила (с ее глаз). Она конечно орала так, что продавщицы из-за прилавков выходили, а я стояла и слушала и терпела и было мне очень стыдно за ее поведение. зато поорет так минут 10, видит, что только чужие вокруг и мамы нет и все, и ничего не надо ей, только маму надо ;) .
может это и жестоко, но больше таких истерик никогда у нас небыло

Натальюшка
зато чай пьет,выпивает по 4-5 и больше кружек взрослых

А почему на это внимания никто не обратил?
Чай не детский пьет я так понимаю?
Убирайте его на фиг! У нас деть тоже с чая не спит толком, ведет себя отвратительно.. Даже пока малявка на гв была и я чая много пила ребенку башню по полной сносило.. Чай же очень сильно бодрит.
Поверьте моему опыту убирайте чай совсем (ни слабенький, ни 1 разик, а вообще никакого чая) и через пару дней заметите что деть спокойнее станет.

Королевишна

чем его можно заменить??Воду пить отказывается

Натальюшка

другие "чаи" есть:) хотя бы надыбайте лист вишни - цвет будет тот же.

tes
хотя бы надыбайте лист вишни - цвет будет тот же.

это в аптеке?

Натальюшка

в аптеках много чаев детских, в том числе и успокаивающих.
на вкус конечно далеко не чай, а травяной сбор (но приятный), поэтому всю процедуру наливания чая проводите вместе, как-то так - "бла-бла-бла доченька, мы купили тебе вкусный специальный только для деток чаек, посмотри какие мишки-зайки-детки на нем нарисованы, давай откроем, смотри он как взрослый тоже пакетики, помоги, отекрой пакетик, поожи в кружечку, мама водичкой альет и будем пить. мы с папой взрослый, а ты пециальный, самый вкусный детский чаек!"
Наша только так его стала пить..

p.s. сори за ошибки - у меня клава глючит )Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 16:55

Королевишна

спасибо!

Натальюшка
спасибо!

не за что, надеюсь поможет )))
напишите потом как дела

Королевишна
напишите потом как дела

обязательно

Натальюшка

Простите за офф, но у вас такие фотки классные в профайле :love: ващеее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы