Тема закрыта

Причина: 0

Дети и вегетарианство. Ваше отношение?

Дашенька :)
именно так в свое время я и отказалась от мяса и птицы-организму они стали не нужны и пересталось хотеть

хорошо вам.. про мясо уже доказали всякую вредность
а где бы мне найти вред от рыбы и кисломолочки? ))))
иногда достанут с нравоучениями, толкаю в себя и давлюсь..
бееее...
они это чувствуют и сразу покидают мое тело

но раз все так гуд, то почему вегитарианцв живут не дольше и болеют и раком итд так же как мясоеды,
а по поводу хочется не хочется, вот детям одни канфеты хочется и че кормить??? Они мороженое на мясо променяют полюбому....
Меня рвало в детстве от мяса, проблемы с жкт видимо так че я прирожденная вегитарианка :D

nickstom
вот детям одни канфеты хочется и че кормить??? Они мороженое на мясо променяют полюбому.

у меня конфеты в свободном доступе
халва, мороженое, все что угодно
ребенок очень любит сладкое..
когда хочется - берет..
и берет эти самые конфеты раза два в неделю всего.. по штучке.. не надо ему больше
в остальное время ему приятнее сухари погрызть или яблоко

nickstom
но раз все так гуд, то почему вегитарианцв живут не дольше и болеют и раком итд так же как мясоеды,

дело не в том сколько жить, а в том - как ;) моя жизнь качественно изменилась!

Мамзель
они это чувствуют и сразу покидают мое тело

:D :D хорошо хоть покидают!

Эгоиста
муж совсем отказался от мяса, я себе и детям изредка варю супики на мясе. В чистом виде его есть перестали. Стало легче и лучше.

Это Всегда так, после абстинентного синдрома, который длится у разных людей по-разному,становится лучше.

Мамзель
если бы вегетарианство заключалось в отказе от рыбы, всего молочного или печени - легко бы отказалась..

Рыба менее вредна, как и молочные продукты. Где кальций брать будете? Он усваивается только в пропорции с другими минералами. Это проблема.

nickstom
то почему вегитарианцв живут не дольше и болеют и раком итд так же как мясоеды

А где эти сведения?
Подтасовка фактов случается часто. Сравнивать надо Здоровых вегетарианцев и Здоровых мясоедов, а не вегетарианцев по принуждению из-за проблем с ЖКТ, и мясоедов.

Про вред мяса: Если дефекация происходит 1 раз в день, то мясо лежит в кишечнике сутки. Гниение(из-за надостатка кислотности желудка) начинается примерно через 2-3 часа.
Токсическое отравление из-за продуктов гниения принимают за сытость. Это моё имхо.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 13:20

Dima_ural
Рыба менее вредна, как и молочные продукты. Где кальций брать будете? Он усваивается только в пропорции с другими минералами. Это проблема

а где я его до этого 30 лет брала?
это все заблуждения.. все само берется из чего угодно..
хоть хлебом одним питайся
когда беременная ходила и родила вообще ничего не хотела из такого...
ела каши, мясо и хлеб с компотом.. много месяцев подряд
откуда взялся кальций?
у меня проблем с зубами нет, ребенкинский скелет из чего-то сформировался

Dima_ural
Про вред мяса: Если дефекация происходит 1 раз в день, то мясо лежит в кишечнике сутки. Гниение(из-за надостатка кислотности желудка) начинается примерно через 2-3 часа

у меня ничего не лежит в кишечнике сутки..
поела? через час - туалет
5 раз поела - пять раз сходила
10 раз? - 10 и вышло
когда гниет мясо?
ходила на мониторное очищение кишечника - а он пустой.. как очищенный

это все теория.. только теория
люди живут и едят так, как нужно их телу

Мамзель
все само берется из чего угодно..

ну так-то при рождении в организме есть некоторые залежи кальция, да и при жизни мы их берем "из чего угодно" :)
но вот со временем запасы скуднеют и заканчиваются
поэтому далеко не каждый пожилой житель планеты может похвастаться, как ты в предыдущем посте
это просто ты еще не совсем старая, Света:D

Эгоиста
это просто ты еще не совсем старая, Света

:D
т.е. лучше давиться и пихать в себя кефир с творогом ? )))
не.. есть же люди, которые питаются, образно выражаясь "солнечным светом".. наверное, как-то синтезируется в теле все.. любые элементы и витамины

А вот и про кальций:

veganstarterrussian.blogspot.com/2008/01/blog-post_3390.html
Сохранение здорового состояния костной системы зависит во многом от предотвращения потерь кальция, а не от увеличения приема кальция во внутрь.

Некоторые народности употребляют исключительно мало, а то и совсем не употребляют молочных продуктов. В среднем на человека употребляется ниже 500 мг кальция в день. Тем не менее среди этих народностей остеопороз не распространен.

Многие ученые считают, что физические нагрузки и другие факторы играют гораздо более важную роль в предупреждении остеопророза чем употребление кальция и богатых им продуктов.

КАЛЬЦИЙ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОРГАНИЗМЕ

Почти весь кальций человеческого тела находится в костях и зубах. Незначительное колличество кальция присутствует в системе кровообращения, и от него зависят такие важные функции как сокращение мышечных тканей, обслуживание процесса сердцебиения и трансмиссия нервных импульсов.

Человеческое тело постоянно теряет кальций из кровеносной системы через вывод мочи, выделение пота и испражнения кишечника. Запас кальция воспроизводится из костей или из еды, потребляемой человеком.

Кости находятся в постоянном процессе разложения и восстановления. До 30 лет мы больше строим костной ткани чем ее теряем, позже процессы меняются местами. Скорость потери кальция зависит от состава употребляемого нами белка, а также от других аспектов диеты и от стиля жизни.

СНИЖЕНИЕ ПОТЕРЬ КАЛЬЦИЯ ИЗ ОРГАНИЗМА
Ряд факторов оказывает влияние на эти потери:

* Диеты, богатые белками, стимулируют потери кальция из организма через мочу. Белок животных продуктов влияет на более значительное вымывание кальция. Этим возможно объясняется факт, что у веганов более плотные кости чем у мясоедов.

* Продукты с обилием соединений натрия (как пищевая соль, газированные напитки, выпечка с пищевой содой) также способствуют связыванию кальция и вымыванию его наружу с мочой.

* Кафеин ускоряет вывод кальция через мочу.

* Курение повышает потери организмом кальция.

ГДЕ И СКОЛЬКО КАЛЬЦИЯ
(содержание в миллиграммах)
ОВОЩИ
Броккли (1 стакан в вареном виде) 62
Брюссельская капуста (1 стакан, вареная) 56
Тыква (1 стакан, печеная) 84
Морковь (2 среднего размера, сырые) 40
Цветная капуста (1 стакан, вареная) 20
Коллардовая зелень (1 стакан, вареная) 266
Кейл (1стакан, вареный) 94
Земляная груша (1 стакан, вареная) 76

БОБОВЫЕ Черные бобы (1 стакан вареные) 102
Нут (1 стакан,вареный) 80
Белая фасоль (1 стакан, вареная) 120
Кидней бобы (малинового цвета) 62
Чечевица (1 стакан, вареная) 38
Нэйви бобы (другая белая фасоль) 126
Розовая фасоль (пинто бобы) 79
Соевые бобы (1 стакан, вареные) 175
Соевое молоко (1 стакан, обогащенное кальцием) 368
Тофу твердое (1/2 стакана, сырое) 253
Белые бобы (1 стакан, вареные) 161

ЦЕЛЬНЫЕ ЗЕРНА
Кукурузная тортила 42
Рисовое молоко (обогащенное) 300
Пшеничный хлеб (1 кусок) 26
Мука из цельной пшеницы(1 стакан) 41

ФРУКТЫ
Сушеный инжир (10 штук) 140
Апельсин (нейвал, 1 средний) 60
Апельсиновый сок (1 стакан, обогащенный кальцием) 300
Изюм (3/4 стакана) 53

Источник: Нормативы по питанию, составленные USDA-Департаментом США по с/х>

Чего спорите люди, все индивидуальны. :) Каждому свое.

Мамзель
а где я его до этого 30 лет брала?

Сходите проверьте костную систему у женщин остеопороз - очень частое явление. Это статистика, у Вас может и нет, но... "Доверяй, но проверяй" - Так и себя надо проверять.

Мамзель
откуда взялся кальций?

Из Ваших костей.

Мамзель
когда гниет мясо?

Большинство людей так часто в туалет не ходят.

Я и ел мясо, и не ел. Как знающий обе стороны, сделал вывод, что не есть лучше. Вы делаете свой вывод для себя, причём зная только одну сторону.

ptica_we

Дык, никто и не спорит, просто общаются на тему ;)
И, кстати, приятно, что есть единомышленники. Среди знакомых их гораздо меньше. Тяжело, когда говорят, что ты "экспериментируешь на своем ребенке", поэтому периодически возникают сомнения. Хотя сейчас я убедилась в правильности своего решения.

Елка-Палка
Некоторые народности употребляют исключительно мало

Они генетически приспособлены.

Елка-Палка
Многие ученые считают, что физические нагрузки и другие факторы играют гораздо более важную роль в предупреждении остеопророза чем употребление кальция и богатых им продуктов.

Однозначно. Образ жизни рулит Всегда.

ptica_we
Чего спорите люди, все индивидуальны. Каждому свое.

золотые слова.

Сыночек-вегетарианец,кушаем только рыбку и курочку может быть буду давать,свинина и тп -точно нет.Вообще первый раз рыбу дала в 1,2.У нас все хорошо,анализы в норме,растет,вес набирает,активный :)

:)

Мамзель
есть такие люди, которые легко обходятся без мяса

Угу.Я тому яркий пример.Прожила свои 34 года и пока (ттт) абсолютно здорова!Мясо и рыбу не лублу!!!

Опять полностью согласна

+1000Единомышленники-это супер :)

Ну я про себя напишу. Я засцала и даю потому ребенке мясо. Пусть питается традиционно, а потом сама решает.

Дашенька :)
так в свое время я и отказалась от мяса и птицы-организму они стали не нужны и пересталось хотеть

про меня.

а мне действительно интересно, откуда берут вещества люди-солнцееды
может кто про них что-нибудь знает.. или знаком..
их в сотни раз меньше, чем вегетарианцев.. и чем сыроедов
и ведь живут.. реально живут
ничего не едят..
разве что, когда их сильно попросят.. за компанию

в чем там фишка?

Dima_ural
Если с растением разговаривать, то оно меняет свои свойства

тоже самое я читала про детей
я разговаривала с внутренними органами своего ребенка, когда он болел )))))
помогает за один раз )))))))))

Мамзель
откуда берут вещества люди-солнцееды

Алхимиками был поставлен опыт, когда растение садили в чистый кварц и поливали водой. Росло оно плохо, но к концу выращивания в его структуре нашли существенные количества веществ, не имевших место быть в песке никоим образом. Вывод - растение синтезирует необходимые вещества само.
Такие же алхимические случаи часты в радиотехнике.
Люди сложнее, поэтому, возможностей больше.

Мамзель
тоже самое я читала про детей
я разговаривала с внутренними органами своего ребенка, когда он болел

:) Есть и такой способ лечения.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 09:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы