Тема закрыта

Причина: 0

Дети и вегетарианство. Ваше отношение?

Альта
а цыгане рожают в 13 лет

:D Смешная реплика, конечно, но вы же сами понимаете, что НЕТ никакой связи с

Кобра
в Индии вроде дети нормально росли без мяса

Индия - страна с очень древней культурой. И их Аюрведа до сих пор стоИт выше всех медицинских наук.
А кто придерживается правил Аюрведы, может ощутить её мудрость на себе

Янусик
проще думать, что мясо - всему голова!

Это заблуждение культивируется всеми военизированными государствами, потому что мясо - еда воинов, а Пушечное мясо нужно всегда.

мама Лёши
мне преподы в инстике еще говорили

А они на себе пробовали что лучше, как настоящие врачи делают, или тоже доверились другим "Умным дядям"?
Я лично на себе пробовал.
Когда я занимался штангой по 5 раз в неделю, и не ел мясо - выносливость и общее состояние улучшалось. Это со временем и научно подтвердилось.

мама Лёши
покупайте качественное мясо, а не за 3 копейки.

Один раз приучив ребёнка есть мясо, отучить будет трудно.
При отсутствии мяса возникает абстинентный синдром, как после отмены наркотиков, сигарет или кофе.
А в нашем городе во всех столовых и ресторанах мясо домашнее, или с собой носить придётся везде?

Дашенька :)
растительный белок усваивается в разы лучше, и яйца с кисломолочкой у дитя никто не отбирает.

И орехи с бобами тоже.

koshka_ru
народ, прежде чем переводить детей на вегетарианский образ жизни, возьмите вузовский учебник по биохимии человека и внимательно проштудируйте, а потом решайте...

А учителям по биохимии задайте вопрос почему так:

Dima_ural
По структуре мы не хищники(клыками не доросли), да и ферменты слюны, прерабатывающие крахмал есть только у травоядных, про длину кишечника и кислотность желудочного сока тоже стоит упомянуть.

Санечка я
Дети и вегетарианство. Ваше отношение

отрицательно

Dima_ural
Если есть рыбу

то это уже не вегетариантство

ENastyA
то это уже не вегетариантство

Сранивать Индию и Урал со среднегодовой разницей температур в 20-25 градусов неправильно. Поэтому в северных районах есть рыбу и яйца - нормально. Они, по крайней мере не дают таких трупных ядов при переваривании, как мясо.
Предлагать вегетарианство чукчам тоже не стоит. :D

Считаю, что ребенку вполне достаточно рыбки раз в неделю, креветок и др морепродуктов, побольше круп, кисломолочки и бобовых с орехами, овощей свежих и фруктов, с такой диетой ребенок будет активен и организм не будет зашлаковываться холестерином и отравляться трупными ядами.
По крайней мере, если ре не хочет мясо - пихать со словами "мясо всему голова" не стоит, мне кажется что по части пищевой культуры с детей надо брать пример (если она не испорчена родителями и если семья придерживается здорового питания) - они никогда не едят просто так, никогда не пихают в себя то, что не хочется и отлично фильтруют поступаемые продукты в соответствии со своими естественными потребностями
А также лично знаю мужчин, питающихся только растительной пищей и занимающихся спортом - и многим мясоедам поверьте мне очень далеко до них во всех смыслах, чем организм чище - тем он здоровее.

полагаете, рыбка у нас более экологически чистая, чем мясо? :)

По крайней мере, если ре не хочет мясо - пихать со словами "мясо всему голова" не стоит

А также лично знаю мужчин, питающихся только растительной пищей и занимающихся спортом - и многим мясоедам поверьте мне очень далеко до них во всех смыслах, чем организм чище - тем он здоровее.

Подтверждаю. :)

Кобра
полагаете, рыбка у нас более экологически чистая, чем мясо?

Рыбку лучше морскую - горбуша, скумбрия, сардины, селёдка.
Пока она чище.

Кобра
полагаете, рыбка у нас более экологически чистая, чем мясо?

Dima_ural
Рыбку лучше морскую

конечно, не все идеально, те же овощи не понятно на чем выращивают и тп, но мы живем в такой экологии и все тут, надо смириться и максимально нивелировать последствия...а также надо слушать организм, я раньше ела рыбу каждую неделю, а щас месяцами не вспоминаю, организм постепенно перестраивается.

конечно, не все идеально, те же овощи не понятно на чем выращивают и тп, но мы живем в такой экологии и все тут

Овощи, фрукты и злаки, выращенные интенсивными способами содержат гербициды, это есть.
Лучше самому выращивать, что можно - это идеально.
По крайней мере, ради детей.

Dima_ural
Лучше самому выращивать, что можно - это идеально.
По крайней мере, ради детей.

тока для этого надо прикупить земельку, построить домишко :D
для нас пока это только в будущем, да и не "САДисты" мы :D поэтому в данном вопросе остается рынок нам в помощь.

да и не "САДисты" мы

У родственников спросите, некоторые ленятся выращивать сами.
Кстати, растения, выращенные самим человеком обладают лечебными свойствами для него самого. Их надо кодировать при выращивании.

Dima_ural
У родственников спросите, некоторые ленятся выращивать сами.

перепадет от тех, кто не ленится, а основная часть - весьма урбанизированные личности :D

Dima_ural
Их надо кодировать при выращивании.

что то вроде заговора? как на воду?

что то вроде заговора? как на воду?

Да, именно. Если с растением разговаривать, то оно меняет свои свойства.
Один психолог в Европе лечил людей с помощью заговорённых деревьев, дак ему по суду запретили... Другие лекари. %)

Dima_ural
Если с растением разговаривать, то оно меняет свои свойства.

иные утверждают обратное :)

Кобра
иные утверждают обратное

Кто Это?

Детям можно быть вегетарианцами. :) Но если человек с детства убежден в силе и правде мяса, он всегда будет говорить, что "детям нельзя без мяса, без белка", и т.д. Полноценный белок содержится не только в мясе, и не может быть столь необходимым продукт - для ребенка - который переваривается 8-9 часов. Он не вредный (если чистый), продукт мясной, он НЕ необходим.
Это просто недостаток информации. Это просто культ мясной еды в стране, где раньше с хорошим мясом (и полуфабрикатами) было очень плохо. Ни в одной стране больше такой идеологии по поводу мяса нет, как у нас.

Птица счастья
Я Вегетерианка скоро как 3года(с первых дней беременности появилось отвращение).Но своему ребенку предлагаю и мясо,и рыбу,и птицу.Она ест,но явно не мясоед.

jasmin
у нас перманентно веганская семья.
муж не ест продукты животного происходения, делает исключения раз два в месяц для рыбы.
я ем рыбу и молочные продукты- но без фанатизма.
ребенок ест рыбу, молочные продукты. от мяса в этом году в домашних условиях отказался вообще

мы так же:)
муж совсем отказался от мяса, я себе и детям изредка варю супики на мясе. В чистом виде его есть перестали. Стало легче и лучше. Компенсируем другой едой.
Хотя раньше мясоеды были сильные, без мяса не могли совсем.
Дети переносят отсутствие мяса оч спокойно, если оно предлагается к столу (где-то в гостях или в школе), то чаще всего ребята его спокойно отодвигают.

зачем валить всех в кучу?
я - мясоед. Классический
если бы вегетарианство заключалось в отказе от рыбы, всего молочного или печени - легко бы отказалась.. и еще удивлялась бы "и чего это народу так эта рыба или кисломолочка нужна? ведь так легко от нее отказаться"

есть такие люди, которые легко обходятся без мяса, как я без рыбы и молочного..
им прямая дорога в вегетарианство.. они смогут доказать, что только так и надо жить ))) и так же будут удивляться "чего это так сложно отказаться всем от мяса"

у меня ребенок не ест мясо.. и рыбу тоже.. и молочное.. разве что иногда раз в неделю творожок или сыр.. он что - вегетарианец? )))) да фиг вам ))) просто в настоящий момент такие вкусовые пристрастия и такие потребности организма.. когда физическая нагрузка и интеллектуальная возрастает (при совпадении в один день тренировки, школы, доп. занятий), он хочет и мясные котлеты, и творог
летом совсем переходит на садовую "траву" и морсы. Потому что летом тепло, летом нет занятий, летом снижена физическая активность до бытовой: велосипед, гантели, грядки, сплавы и прочее..

Кобра
иные утверждают обратное :)

в смысле утверждают, что не меняют своих св-в чтоли? ну и про структуру воды многие не верят...я лично верю, по крайней мере в тот факт, что от настроения за столом и эмоций при поедании пищи -она по разному переваривается и усваивается-я верю!
особенно эта теория получила подтверждение когда хочешь похудеть! если ешь что то запрещенное с чувством вины, то все на бедрах, если ешь с удовольствием-даже худеешь порой

Эгоиста
Дети переносят отсутствие мяса оч спокойно,

Далеко не все.

alita(bonni)
Далеко не все

я писала конкретно про своих (если прочитаете предложение целиком, а не дернете кусочек фразы) ;)

эта теория получила подтверждение когда хочешь похудеть! если ешь что то запрещенное с чувством вины, то все на бедрах, если ешь с удовольствием-даже худеешь порой

если начинаешь придумывать теории о еде, то будь ты хоть вегетарианцем, хоть мясоедом, тело начнет поправляться.. начнут откладываться некие залежи в кишечнике непереваренного и гниющего.. появятся запоры или наоборот расстройства..

не нужно думать даже о том, можно ли это есть или нет, полезно ли это, стоит ли от этого отказаться
нужно просто есть то, чего хочется в данный конкретный момент
захотелось персиков в 2 ночи с мороженым - возьми и съешь..
захотелось только травы? жуй траву..
не хочется есть - не ешь

когда вводятся правила - есть три раза в день, есть то-то и то-то, пить только после еды, или до нее.. сразу тело перестает работать правильно.. по одному ему свойственному ритму

Эгоиста
я писала конкретно про своих

Упс Первая часть вашего рассказа видимо прошла мимо моего мозга[img]i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif[/img]

Мамзель

согласна! именно так в свое время я и отказалась от мяса и птицы-организму они стали не нужны и пересталось хотеть. Насилие над собой и придумывание рамок - не лучший путь к здоровому питанию. Все должно быть естественно и осознанно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы