Тема закрыта

Причина: 0

Дети и вегетарианство. Ваше отношение?

Собственно говоря, в этом и состоит вопрос. Читала много. За себя решила, а вот за ребенка сложно. Не прошу вас решать, просто хочу услышать мнения.

Не наю, я без мяса не могу и ребенка не за что не лишу , вырастет сам сделает свой выбор, а сейчас ему белок нужен, а за себя скажу- Я ХЫШНЫК, сразу оговорюсь, моё мнение не есть верное может быть, я его никому не навязываю :PСообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 19:20

:)

я против "детского" вегетарианства!!!!!!!!!!!!!!!!!

мое глубокое ИМХО, что взрослые могут делать все что угодно, в отношении себя. Хоть березовой корой питаться. Но ребенок должен получать, по возможности , полноценное питание, включающее продукты животного происхождения , ибо организм растет и формируется.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 19:33

Я думаю, если вегитарианство - ново для вас, то дите в эти опыты не втягивайте. Если же уже много лет практикуете и с умом - то сумеете и без мяса организовать полноценный набор веществ

Сюрпрайз
взрослые могут делать все что угодно, в отношении себя. Хоть березовой корой питаться. Но ребенок должен получать, по возможности , полноценное питание, включающее продукты животного происхождения , ибо организм растет и формируется.

+1, да и все врачи говорят, что детский организм не готов к различным экспериментам с диетами, поэтому и поститься детям церковь не рекомендует.

знаю одну семью, мама вегетарианка решила и детей приобщить с рождения, дочке 3 года по весу и росту она сильно отстает от ровесников, постоянно болеет, очень слабенькая, спит днем часа по 4, играет неактивно, бабушка ее в тихушку подкармливает мясом, аппетит вообще слабенький...вобщем дурдом...сыну их пока полгода и судить рано...
не знаю вегетарианство причина такого самочувствия или что-то еще, но девочку жалко :(

Сюрпрайз
Но ребенок должен получать, по возможности , полноценное питание, включающее продукты животного происхождения , ибо организм растет и формируется.

+1
А вообще, ребенок часто и сам решает - хочет он мясо или нет.
Вот у меня дочь приболела и не ест мясо, хотя обычно уплетает за обе щеки.
Значит, нет пока потребности. Я и не заставляю.

не ограничивайте ребенка,а он сам решит-надо ему мясо или нет.

Если есть рыбу, то недостатка в белке не будет.
Я сам не ем мясо всю сознательную жизнь, но ем рыбу.
По структуре мы не хищники(клыками не доросли), да и ферменты слюны, прерабатывающие крахмал есть только у травоядных, про длину кишечника и кислотность желудочного сока тоже стоит упомянуть.

Можете закидать помидорами, но я вегетарианка (не ем только мясо ,и птицу и все производные, а рыбу и яйца ем редко, молочку и кисломолочку всю ем, т.е. не экстремалка) , моей дочери 6 мес - и я не собираюсь ее травить нашим мясом, взрощенным на гармонах и которое самой то страшно есть! Тем более ферментов с моим ГМ я передать не могу, поэтому данный продукт перевариваться будет с большими трудностями. Так что считаю, что на то я и мать, чтобы в определенный этап жизни решать за ребенка многое - например в какой сад ходить и ходить ли, с какими людьми общаться, что есть и пить, что смотреть (я говорю про совсем маленьких детей) и т.д. Так почему в отношении мяса я не могу решать? Тем более это только на пользу. Насколько мне известно - пищевые предпочтения у детей (по крайне мере на пед прикорме) формируются где то до 1,5 лет, так вот пока она не выростет - я решаю,а потом - она сама может захочет, но когда она начнет понимать - я объясню почему мясо не ем и тогда она и решит - надо ли ей это...
Кстати, как меня ни пугали - беременность без мяса проходила отлично и после перехода на вегетарианство - стала значительно лучше себя ощущать, хотя несколько лет назад обсмеяла бы того, кто мне скажет что я не буду есть мясо, и уже постепенно отхожу от рыбы. Кстати даже в теории сыроедства (которая мне пока не близка) говорится, что большую часть своей энергии мы тратим на переваривании пищи, а на самом деле нам надо очень мало еды.

Дашенька :)
взрощенным на гармонах и которое самой то страшно есть!

Не хотел пугать мамочек, но это - очень опасно.

Дашенька :)
на то я и мать, чтобы в определенный этап жизни решать за ребенка многое - например в какой сад ходить и ходить ли, с какими людьми общаться, что есть и пить, что смотреть

В этой связи:
Отрубите напрочь телевизор, а то ребёнок вырастет ненормальным.

Мамуля двух отпрысков
Не наю, я без мяса не могу и ребенка не за что не лишу , вырастет сам сделает свой выбор, а сейчас ему белок нужен, а за себя скажу- Я ХЫШНЫК, сразу оговорюсь, моё мнение не есть верное может быть, я его никому не навязываю

+1

Я Вегетерианка скоро как 3года(с первых дней беременности появилось отвращение).Но своему ребенку предлагаю и мясо,и рыбу,и птицу.Она ест,но явно не мясоед.Никогда не настаиваю-может 3дня подряд отказываться от мясного-на 4ый поест.Детям нельзя быть вегетарианцами!это мое мнение как врача.Вырастет-решит сама.

Кобра
Если же уже много лет практикуете и с умом - то сумеете и без мяса организовать полноценный набор веществ

+1
Многие люди даже не вникают в пищевую ценность продуктов. Им проще думать, что мясо - всему голова! :D

Андромеда
он сам решит-надо ему мясо или нет

Да, да... Масса тем типа: "Деть выплёвывает мясо. Как ему его запихнуть?"

мне преподы в инстике еще говорили: сама что хошь ешь, но ребенок обязан есть мясо!!! так что вопроса у меня даже не стоит, и тем более он у меня мясоед страшный. может ничего не съесть, а кусочек мяска...ммммммммм

Янусик
Многие люди даже не вникают в пищевую ценность продуктов. Им проще думать, что мясо - всему голова!

Но если только начал вникать и пришел к идее вегитарианства недавно - экспериментируй на себе.

Dima_ural
Дашенька
взрощенным на гармонах и которое самой то страшно есть!

покупайте качественное мясо, а не за 3 копейки.
я вот, например, беру проверенное у родственников из деревни.

в Индии вроде дети нормально росли без мяса :)

Сюрпрайз
взрослые могут делать все что угодно, в отношении себя. Хоть березовой корой питаться. Но ребенок должен получать, по возможности , полноценное питание, включающее продукты животного происхождения , ибо организм растет и формируется.

Птица счастья
Детям нельзя быть вегетарианцами

Птица счастья
Вырастет-решит сама.

согласна на все 10000
мясо может и тяжеловатая еда для ребенка, но отказыватся от рыбы, куры точно не стоит. Можно ведь всё удачно сочетать. Опять же вопрос в колличестве и качестве этого мяса.

Кобра
в Индии вроде дети нормально росли без мяса :)

растительный белок усваивается в разы лучше, и яйца с кисломолочкой у дитя никто не отбирает.

народ, прежде чем переводить детей на вегетарианский образ жизни, возьмите вузовский учебник по биохимии человека и внимательно проштудируйте, а потом решайте....

Предлагаю всё, ребенок сам выбирает, что ей есть. Но мясо дочь любит больше, чем я. Я его в детстве просто выплевывала. Или втихушку забрасывала за холодильник, потому что дома была установка: "Пока не съешь, из-за стола не выйдешь". А мясо в меня не лееезло, не лезло! :D

у нас перманентно веганская семья.
муж не ест продукты животного происходения, делает исключения раз два в месяц для рыбы.
я ем рыбу и молочные продукты- но без фанатизма.
ребенок ест рыбу, молочные продукты. от мяса в этом году в домашних условиях отказался вообще. Исключение- что-то ест в школе, иногда ест куриный шашлык на даче у друзей.
я ем мясо раз в месяц (в худшем случае) это как правило= где нибудь на даче у друзей. после этого бывают проблемы с желудком и кишечником.
до 35 лет была жуткой мясоедкой. в последние полгода вообще страюсь его не есть.

Кобра
в Индии вроде дети нормально росли без мяса

а цыгане рожают в 13 лет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы