Тема закрыта

Причина: 0

Бьют ли вас дети?

Ecomama
Избалован

ищите методы донести несколько строгих "нельзя". Их на первых годах жизни немного.

Моей 2,2.Тоже начала руками махать.Может подойти и стукнуть и дальше пойти,так мимоходом треснет. Стала думать с чего бы это.Ребенок один, любимый,но родители мы строгие. Потом поняла,что не слышим мы ее,не прислушиваемся так как ей надо,потом, много своих дел, снова же ребенка где то игнорирую. Пересмотрела свое поведение,с мужем поговорила,результат - ребенок перестал размахивать руками.

жаркое обсуждение :D
www.u-mama.ru/forum/messages.php

не читала ничего, кроме начального поста, чтоб не вдаваться в споры...
Вчера смотрела передачу "Растем вместе" и там как раз психолог объясняла, почему дерутся дети:
Дети еще маленькие и не умеют проявлять свои эмоции, а родители чаще всего наиболее ярко выражают именно отрицательные эмоции (ну там расстройство, обиду, злость, причем не на ребенка, а просто - поругались с подругой, достали в общественном транспорте - ребенок же всё это видит), а вот положительные эмоции мы склонны сдерживать, стесняемся на людях - бурно радоваться, обниматься, целоваться. Дак вот психолог и советует показать ребенку именно как проявлять положительные эмоции: чаще его обнимать, гладить, целовать - учить обнимать и целовать игрушки, папу, бабушку. Ведь даже от большой любви ребенок часто махает кулаком, чтоб как-то выразить, потому что не знает как.

ПыСы: это всё не моё мнение, а мнение психилога, поэтому прошу в меня помидорами не кидаться.
Хотя в общем-то я противник физического наказания, но не зарекаюсь - как жизнь еще повернётся...

У меня дерется -

Тигрра
даже от большой любви ребенок часто махает кулаком, чтоб как-то выразить, потому что не знает как.

Вот такое точно было - сейчас прошло... Сейчас махается руками когда расстроен и устал одновременно... При чем сильно - и лет ему уже 3 почти... Все говорили - то нельзя и пр... что еще делать - не знаю...

Ой, девочки, а я вот не могу своего за такое наказывать. Мы кусаемся и слюнявим. но он так целуется...это видно, он так только со мной себя ведет, больше ни разу никого не укусил. А так подойдет с умильным лицом, начинает обниматься и тереться, а потом ХАСЬ...и зубами... :D нам 1,2...а вдруг он потом тоже на драку перейдет..чет я тут взволновалась...

Тигрра
Дак вот психолог и советует показать ребенку именно как проявлять положительные эмоции: чаще его обнимать, гладить, целовать - учить обнимать и целовать игрушки, папу, бабушку.

Стараемся обнимать и целовать. Но он этого категорически не переносит! Только если сам обниматься подойдет. Вдруг.
Утром особенно ласков, припадет личиком к лицу, носиком уткнется и сопит. И улыбается:) :)

А может он у кого-то перенимает такое поведение? Может по телеку или у других деток? Нам вот годик с небольшим, мы пока не дерёмся, зато от восторга укусить можем. Ласкается, пытается поцеловать и как за нос ухватит!.. А ещё со страшной силой меня за волосы дерёт, когда я его спать укладываю. Обидно ибольно до жути. Может мы тоже руками махать начнём. А как давно вы дерётесь?

То, что малыш "бьет" не только родителей, но и "холодильник", и вообще предметы - он просто ПСИХУЕТ, ну то есть не может справиться с эмоциями, с раздражением. У взрослых тоже бывает такое состояние, когда человек, например устал, измотан, его все раздражает и трудно реагировать спокойно. Возможно малышу элементарно витаминов не хватает, ну или чего-нибудь, для нервной системы. И лупить или обнимать целовать в этой ситуации не действенно. Он не злой, а просто неуравновешенный, ну и маленький все-же, чтобы себя контролировать и ему трудно. Я бы сводила ребенка к невропатологу -нужно как-то укрепить малышу нервную систему. А уж потом воспитывать.
То, что малыш ласков по утрам - говорит об этом же - после ночи ласковый пока не устал, а потом - все раздражает и справиться уже не может.
И еще - уже из моего опыта - нельзя поворачиваться к малышу спиной и подставлять себя под удар. Звучит как про врага? Но- факт. Мой малютка года в полтора делал попытки подраться- ущипнуть-укусить. Мама лицом к ребенку-Вовремя перехваченная рука - нет удара-нет обид- нет проступка. И в это время говорить с ним спокойно: бить маму нельзя. И дальше чем нибудь отвлечь. Если не унимается - подержать, но все спокойно. Старшую сестру у нас до сих пор лупит, когда она занята телефоном или чем-нибудь. Меня- почти никогда, папу-редко. Реагируем спокойно, стараемся чтобы удар-укус не достигал цели, особо не акцентируем но НЕ РАЗРЕШАЕМ- и ребенок адекватный. Запсиховал - кушать или спать пораньше!
Ну и к психологу можно тоже обратиться, чтобы помог маме выбрать оптимальную линию поведения.
Пишу как человек, которого часто ВСЕ РАЗДРАЖАЕТ.

меня ребенок начал бить примерно в год. не знала, что делать-и разговаривала, и хлепала по попе-бесполезно. прочитала книгу Ю. Гиппенрейтер. девочки, не реклама-но НАМ помогло. попробуйте. сейчас даже деталей не вспомню, но суть-как уже говорили выше-они маленькие, и не знают, как им свои эмоции выразить, мы, взрослые, можем говорить, злиться, а они ну не знают как еще! в общем, советую правда прочитать :)

Регистр
прочитала книгу Ю. Гиппенрейтер

Хм.. У Ю. Гиппенрейтер не одна книга... Пожалуйста, подскажите название той, которую здесь рекомендуете, постараюсь найти и прочесть поскорее :)

Mika

к какому психилогу ходите?

Ecomama
вот это про нас, похоже...

+100000000000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы