Тема закрыта

Причина: 0

Бьют ли вас дети?

Сыну год и десять. Раньше страшно кусался. Как зубы появились-так и начал. И за дело(вещь какую отобрали, песенку вовремя детскую не включили, штаны надеваем, когда не хочет) и без дела кусался. Потом, как стал ходит, начал нас бить. Руками. По ногам, по рукам, по лицу. Никакие строгие разговоры, замечания, уход в другую комнату-не помогают. Бить ребенка в ответ-не выход, кажется. агрессией на агрессию :(
Бьет, когда сосет грудь. по маминой спине, по лицу. Груди лишаем-воет, впадает в истерику. Немного погодя все повторяется.
Может просто сидеть на коленях. Взрослые разговаривают. Он присутствует. На него внимание тоже обращаем, играем. Вдруг может схватить за волосы и дергать. Не отпустит до тех пор, пока его тоже за волосы не возмешь :( :(
О недостатке внимания речи нет. Ребенок один, любим, с ним все разговаривают, все считаются. Избалован? Дак вроде никто уж явно под него не стелится и узурпировать не позволяет. Переключать внимание пробовали. Ласковые разговоры не помогают. Игнорирование не помогает. Даже притворялись плакать-не помогает. Нет нет да ударит.

Моя на замечание может отвесить шлепок рукой (моей 1,5) мне либо тому, кто стоит рядом:) Пока не знаю как отучить.

неа :)

Ecomama

прибила бы после первой поптыки сразу. я даже тона ненадлежащего не допускаю - у меня воспитывается по старинке: родителей надо уважать и не перечитьСообщение было изменено пользователем 08-03-2009 в 19:26

нее..... ни разу

anestez
прибила бы после первой поптыки сразу. я даже тона ненадлежащего не допускаю - у меня оспитывается по старинке: родителей надо уважать и не перечить

я тоже суровая мать :) :)

Нам два годика, так подойдет по делу или нет тук-тук, т.е. бьет

не знаю, что делать агрессия :(

ZaM

да я не то чтобы суровая. просто не понимаю вот этого нового веяния: детей и пальцем трогать нельзя, зато детям можно бить родителей. если ребенок уважает детей и соблюдает некую субординацию, то он. как правило, не капризничает и ведет себя адекватно. шалит. конечно. иногда. но все в пределах нормы. и ребенка просто не за что сурово наказывать становитмся. в итоге все счастливы: и ребенок, и родители

[

anestez
прибила бы после первой поптыки сразу.

да терпение кончается. пробовали оттолкнуть от себя. налетает обратно с грозным видом и бьет сильнее.
однажды было следующее:лежала на диване, ребенок бесился и прыгал сверху. прыгнул на голову, кажется, и еще и рукой ударил. я его оттолкнула, сняла резко с дивана и отвернулась. он заревел и убежал. лежу дальше. думаю-что будет. и отвернулась к стенке. устала очень. вечером. умоталась.
слышу, бежит, топает. и вдруг на мою голову с грохотом валится нечто тяжелое. боль адская. аж в глазах потемнело.
ребенок, видно, отомстить мне решил. схватил в ванной бутылку с ополаскивателем для белья(там литр жидкости). и ударил ею.
я вскочила как ужаленная. наорала на него. удержалась. не ударила. хотя такая обида была в горле. унесла бутылку эту обратно в ванную.
больше такого не было, к счастью. но, слушайте, так ведь и убить можно! а если он гаечный ключ возмет в кладовке?
вот такой ребенок. откуда столько агрессии-ума не приложу.

Ecomama
Бьют ли вас дети?

бывает я сдачи сдаю, знаете анекдот на эту тему:
-Вы зачем ребенка бьете?
-Я не бью, я отбиваюсь.... :vava:

anestez
да я не то чтобы суровая. просто не понимаю вот этого нового веяния: детей и пальцем трогать нельзя, зато детям можно бить родителей. если ребенок уважает детей и соблюдает некую субординацию, то он. как правило, не капризничает и ведет себя адекватно. шалит. конечно. иногда. но все в пределах нормы. и ребенка просто не за что сурово наказывать становитмся. в итоге все счастливы: и ребенок, и родители

била, да. Как то сделали так, что перестала, давно уже не бьет

Мамуля двух отпрысков
-Я не бью, я отбиваюсь....

вот это про нас, похоже...

а вот детей не бьет. странное дело. даже когда его кто стукнет-воет и к маме бежит, защиты ищет.
борзеет дома, кароче. показывает, кто главный, что-ли? порядки устанавливает :(

мне кажется. это надо пресекать. и чем скорее, тем лучше. пусть будет главный (с этим ведь никто не спорит), просто не такими методами. может с психологом грамотным посоветоваться?

Я говорю: Если хочешь кого-нибудь постукать - иди и стукай диван. Меня не надо. Сначала шла и стукала. Теперь выслушает меня, губы надует, но не идет - диван-то бить неинтересно. Меня правда тоже больше не бьет

kvetek
Я говорю: Если хочешь кого-нибудь постукать - иди и стукай диван.

вот он у нас чашки бьет об пол, бьет холодильник, газовую плиту-откроет дверцу и как шарахнет! железом по железу! или паровоз свой, размером с велик, поднимет и кидает об пол, поднимает-и кидает..ой-ой!
но это- сам. когда ему что-то не нравится. без просьбы нашей.
а вот если в момент гнева на ручках сидит-тогда нам попадает.

А я бы треснула в ответ, так чтобы больше не захотелось.Вообще не понимаю таких родителей, немного построже нужно быть, вы родитель и должны пресекать подобное, а не идти на поводу....ловлю помидоры....но я строгая мамаша....

Зана
А я бы треснула в ответ, так чтобы больше не захотелось

было у нас несколько раз такое , но ... доча хохотать начинает в ответ. Я поняла толку ноль. Просто ухожу в другую комнату, могу ее в своей закрыть. Надеюсь, с возрастом пройдет ;)Сообщение было изменено пользователем 08-03-2009 в 20:03

такая же фигня
правда сейчас уже на уюбыль пошло..
а так чуть что не по его тресь ругой...
кота мучает
ругаем иногда даже до ремня дело доходит...

sunnygold
кота мучает

кота не особо мучает. прогоняет со стула разве. и таскает гостям, держа за пузо:)
до ремня дело не доходило. на сдачу-становится еще злее и агрессивнее.

Зана
А я бы треснула в ответ, так чтобы больше не захотелось.

maZai
толку ноль.

Хоспади.....завтра же пойду еще одну упаковку противозачаточных куплю!!!! Нах...такое "счастье" %)

Бывают моменты когда сын сердится, ну что то не по его делается или заиграется и стукнет, то я говорю или папа, что маму (бабу, деду, папу, собачку - кого ударил) можно только гладить и показываю его ручкой как гладить и он всегда погладит сам еще и переключается :) Сыну год и семь почти так стали объяснять с года где-то

Сонька Ветер

Ну и зря столького удовольствия себя лишите :) Просто надо найти подход, кто то раньше его находит кто то позже, детишки то ведь разные очень :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы