Тема закрыта

Причина: 0

В поликлинике отказывают в вызове врача на дом

SOLO
А документально это где то есть. чтоб на документ сослаться, а то завтра хочу вызвать врача нам 3,5 мес, вдруг пошлют.

Выписка из закона РФ "О медицинском страховании граждан в РФ" от 28.06.91, постановления правительства РФ от 11.10.93 №1018 "О мерах по выполнению закона РФ"О внесении изменений и дополнений в закон РСФСР "О медицинском страховании граждан в РСФСР"

Показания для вызова медицинского работника на дом:
-острые и внезапные ухудшения в состоянии здоровья (высокая температура от 38 и выше, боли в сердце, нарушения сердечного ритма, боли в животе, кровотечения, иные состояния, заболевания, травмы, требующие экстренной помощи при консультации врача). Исключение составляют легкие травмы и ушибы конечностей с остановленным кровотечением и не мешающие передвижению пациента, травмы пальцев рук после оказания первой медицинской помощи при возможности организации транспортировки пострадавшего в медицинское учреждение;
-состояния, угрожающие окружающим (наличие контакта с инфекционным больным, появление сыпи на теле без видимой причины, инфекционные заболевания до окончания инкубационного периода);
-наличие показаний для соблюдения домашнего режима, рекомендованного лечащим врачом при установленном заболевании (вызов врача на дом после выписки из стационара, по рекомендации консультанта или иных случаев - при наличии документа либо по договоренности с лечащим врачом);
-тяжелые хронические заболевания или невозможность передвижения пациента;
-заболевания женщин после 20 недель беременности;
-заболевания детей до 3-летнего возраста.

Нюкочка
ларингит, ротавирусная инфекция, да вообще подъем температуры - далеко не всегда самое страшное

температура, это не болезнь%) чего в ней страшного? А при ротовирусе и ларингите симптомы, при которых врач без вопросов выйдет на вызов%) Если у ребенка температура 37,2 и сопли, нидайбох, врач ничем вам не поможет%) а только время потеряет, а у него есть действительно сложные вызовы, где у детей судороги или боли какие-нибудь%)

Katana
а только время потеряет

а для этого и есть рабочее время

Katana
где у детей судороги или боли какие-нибудь

при острых проявлениях вызывается скорая

Katana
у него есть действительно сложные вызовы

болезнь моего ребенка для меня главнее гипотетических рассуждений

MamaNatasha
Сказала, что до 3 лет врача надо вызывать даже при насморке.

+100000000000 Согласна!!!!!!!!!!!!!!!

Katana
Если у ребенка температура 37,2 и сопли, нидайбох, врач ничем вам не поможет%) а только время потеряет, а

Когда болеет ребенок и врач обязан прийти и не думаю . что визит к больному ребенку- это потеря времени, детские болезни умеют маскироваться и занимаясь самолечением, можно такого НАЛЕЧИТЬ, что потом разгрести очень тяжело будет, ведь мы порой не можем отлечить ГРИПП от ОРЗ и ОРВИ , а все они лечатся по разному :(И девочки не забывайте про банальный аппендицит, который переростает далеко не в банальный перетонит, а симптомы?-Температура,(если ребенок маленький о других симптомах он вам не расскажет) очень легко спутать с ГРИППом особенно в период эпидемий :(
при ГРИППе первые дни тоже только температура и не факт , что высокая :(Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 19:47

Мамуля двух отпрысков

• много! хотела бы я посмотреть на ту мамочку, для которой заболевание ее ребенка не является для нее главной заботой на тот момент. %)

И все же это их работа!!! которая, кстати, подтверждается законом РФ "О медицинском страховании граждан в РФ" от 28.06.91, постановления правительства РФ от 11.10.93 №1018 "О мерах по выполнению закона РФ"О внесении изменений и дополнений в закон РСФСР "О медицинском страховании граждан в РСФСР".

Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 01:15Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 01:17

Присоеденяюсь.
Сейчас вызывала врача. Ребенку 3 года (исполнилось неделю назад). Температура 38, кашель, насморк, слезы.
Мне сказали может придете, она как раз принимает. Мой ответ - ребенка жалко. А они - а врача вам не жалко. Таже не нашлась что ответить...
Но вызов приняли, сказали что только ждать придется долго. Она на двух участках...
:(

*Анастасия*
у знакомой у дочки зашкалил ацетон (самый верхний уровень на тест полоске).

что это?
У дочи изо рта так пахнет. Сейчас болеет.

Ацетон не пила, дома его вообще не держим %)

Prickly
Мой ответ - ребенка жалко. А они - а врача вам не жалко

Тоже жалко, только ребенок болеет, а врач - на работе! Что, врачи не в курсе, что эпидемии в феврале?
Вчера соседка говорит, типа, ветрянкой сын заболел. Звонит в поликлинику, а ей так же: "Придите сами, вызовов много" А в поликлинике вход ОДИН, и даже в отдельный кабинет надо пройти через огромную очередь детей и их мам в регистратуре. Но, почему-то, это волнует как раз маму заболевшего ребенка, а не регистраторов. На возмущения мамы о распространении ветрянки ей выдали просто перл:"А Вы быстренько пробежите и все!"

Радмила
А Вы быстренько пробежите и все!"

я понимаю, что у врачей много работы. но они для этого институт заканчивали, чтобы лечить и помогать. и жалко их тоже.
но ведь ребенка тоже жалко. да и других деток. вот они сидят у врача перед кабинетом, пришедшие уже на выписку. а мы придем с кашлем, соплями, температурой и по новомцу кругу будем из заражать. сама недавно возмущалась в поликлинике, что привели девочку с жутким кашлемя в день для малышни....

Prickly
Ацетон не пила

%O ацетон не надо пить уж простите конечно....

Prickly
У дочи изо рта так пахнет

сходите на консультацию к гастроэнтерологу... проверьте печень и поджелудочную. В аптеке продаются тест-полоски на ацетон, стоят недорого, если хотите, купите "на всякий случай"

Prickly
Сейчас болеет

в смысле простудным чем-то?

Prickly
сама недавно возмущалась в поликлинике, что привели девочку с жутким кашлемя в день для малышни....

У нас в поликлинике отдельный этаж для малышей. Все, вроде, хорошо. НО за карточкой надо стоять внизу в регистратуру вместе с гриппозными детьми. И хорошо, если меньше получаса. Где логика?

*Анастасия*
в смысле простудным чем-то?

снимаю вопрос... врач к Вам должна прийти, я так поняла... Вы ей скажите обязательно, что пахнет изо рта у ребенка... а вообще это обычно запах моченых яблок или ацетона... если что-то не в порядке...

Скажу обязательно. Простыла где-то. 2 дня температура 39 была. Сегодня только 37.6 сейчас. Кашель и сопли.
И запах появился во время болезни, после того, как лечиться начали. Может это реакция организма на какой-то препарат.

ну как Вы там? врач то дошла? что говорит?

*Анастасия*
ну как Вы там? врач то дошла? что говорит?

присоединяюсь к вопросу

А у меня недавно подружку с полугодовалым дитем пригласили в пол-ку. Температура, типа невысокая. Ток у малыша ветрянка. Как вам?

Я лично никуда ребенка с температурой не потащу

1. Основное - именно чтобы не ухудшить его состояние - после минимум часа в очереди больных/выздоравливающих на прием к врачу температура 37 100% превратится в 38.

2. у нас 2 дня в неделю - прием грудничков, неужели чужих малышей подвергать опасности?!?:

MamaNatasha
    -состояния, угрожающие окружающим (наличие контакта с инфекционным больным, появление сыпи на теле без видимой причины, инфекционные заболевания до окончания инкубационного периода);

=это является официальным основанием для любого вызова врача ребенку (ибо я вот подозреваю ОРВИ и все тут)

1. По поводу того что температура 37 не болезнь - это простите полнейший бред - как минимум это сигнал начать усиленное наблюдение за состоянием ребенка. И, к сожалению, это почти всегда начало болезни, появление новых симптомов. Про грудничков без комментариев надеюсь всем ясно, что врач требуется, а недомогающих детишек постарше ведь не поведешь в детский коллектив - что делать работающим родителям? Понаблюдав за ребенком и если нет улучшений, конечно вызывать врача.

Katana
Если у ребенка температура 37,2 и сопли, нидайбох, врач ничем вам не поможет а только время потеряет, а у него есть действительно сложные вызовы, где у детей судороги или боли какие-нибудь

честно, в шоке от такого подхода %)

• что значит врач не поможет?!? акто поможет?? Я сама?!? я вот горло смотреть не умею, ушки тоже, и "слушать" дыхание..
  • ВЫ что, при судорогах или "болях каких-нибудь" участкового врача дожидаться собрались???? мегашок.(((((

что-то автор совсем пропала... :(

Вчера врач пришла в семь часов вечера. У ребенка к этому момента температура уже была 39.

Вчера врач пришла в семь часов вечера. У ребенка к этому моменту температура уже была 39.
Выписала жаропонижающее, арбидол, сироп от кашля и брызгать горло, ну и капли в нос.
Если до четверга температура не спадет, прописала антибиотики.
По поводу запаха ацетона, сказала, что это реакция желудка на температуру. Там все бродит и в результате запах.
На ночь поставила свечку цифекона, встали без температуры....
Вот! :)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 11:23

Prickly

Выздоравливайте, удачи!!!!!!!!!!

Мамуля двух отпрысков
Выздоравливайте, удачи!!!!!!!!!!

Спасибо!!!
Врач еще выписала "альгирем" (стоимостью 40 р), если не будет так арбидол
Так у нас в городе этого препарата нет к сожалению... Причем давно
Вопрос: Зачем выписывать препарат, которого нет в аптеках?
Просто получается есть дешевые аналоги дорогих препаратов, но в наши аптеки их не везут, не выгодно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы