Тема закрыта

Причина: 0

В поликлинике отказывают в вызове врача на дом

И уже не впервые. Уже звонила им осенью - температура у ребенка (1,5 года) температура была 37 с небольшим. Сказали вы живете рядом (в двух=трех кварталах), приходите сами. Да и на такую температуру врачей не вызывают.
Теперь температура высокая, кашель. Звоню им опять, как услышали адрес сразу начали - приходите сами, у врача и без вас вызовов много, к вам не поедут. Наорала, что сама ребенка должна лечить, чуть что сразу в больницу звонить. В крайнем случае приходите сами - вы же близко живете. А я не хочу ребенка таскать в больницу - во -первых грипп сейчас сильный, многие болеют, еще подхватим что-нибудь, да и таскать больного ребенка по улице не хочется.
Вот скажите мне, я не права? или в больнице не имеют права отказывать в вызове врача? если так, то куда жаловаться?

я один раз также попала - было 37 с небольшим, отказали. Я перезвонила, устроила скандал, и темпу уже назвала завышенную. приехали. врачу уже объяснила, что к чему

а куда пожалуешься опять же :( я вот тоже категорически против ребенка в поликлинику таскать...

Svetleyshaya
а куда пожалуешься опять же

Для начала, заведующей поликлиники.

Попробуйте позвонить заведующей :rtfm: .обычно их это "отрезвляет".

ой, девочки... ругайтесь с ними.. но только не таскайтесь в поликлиннику... я вот, ума нет %) , сходила в поликлиннику с ребенком буквально на 5 минут... ребенка то уберегла а сама НЕТ! - заразилась там от кого то... так тяжело мне.. болею уже шесть дней. Так тяжело болею, вроде без температуры (максимум 37.0 была), но все тело ломит, насморк, горло, уши :( , да еще ребенка боюсь заразить... в наморднике (повязка) очень тяжело находится...
Врача себе вызвала в пятницу утром... просто совсем уж плохо было... так знаете во сколько она пришла? в девять вечера!!! %O У них вызовов куча! Она у меня буквально 2 минуты была и дальше побежала... на следующие вызовы.

Глав. врачу больницы, зав. поликлиникой всега будет своих врачей прикрывать

А зачем врача вызывать при температуре37?%) Чтоб выписал жаропонижающее? Дак его дают после 38,5.

тут веселее случай был... у знакомой у дочки зашкалил ацетон (самый верхний уровень на тест полоске). ребенка полоскало весь день, температура, вызвали скорую... в скорой сказали, мы к вам не поедем, ребенку уже 5 лет, и сами доберетесь %)

Настоять на вызове!!!! до 15.00 обязаны принять!!!!А на следующий день к заведущей или прямиком в горздрав звоните.Я сама в поликлинике работала-на все вызова ходила.Иногда при температуре 37 ребенок тяжелее,чем при 39 и диагноз серьезнее.

мама
или в больнице не имеют права отказывать в вызове врача? если так, то куда жаловаться?

нет, не имеют. Когда мне пытались отказать, сказав идите сами в больницу, я спросила, когда будет заведующая, тут же приняли вызов ;)

Katana
А зачем врача вызывать при температуре37?

затем, что

Юляма
Иногда при температуре 37 ребенок тяжелее,чем при 39 и диагноз серьезнее.

Слушайте, ну беспредел какой -то , может правда начать жалобы писать :rtfm:

*Анастасия*
у знакомой у дочки зашкалил ацетон

извините, а что это?

Позвоните еще раз, спросите, кто разговаривает по телефону и спокойно объясните, что в случае отказа вы будете решать этот вопрос с начальством (зав.поликлиники, глав. врач больницы, горздрав)

мама

А вы в какой пол-ке наблюдаетесь?

elennn@
Позвоните еще раз, спросите, кто разговаривает по телефону и спокойно объясните, что в случае отказа вы будете решать этот вопрос с начальством (зав.поликлиники, глав. врач больницы, горздрав)

+1000

есть такой момент в поликлиниках %)
бороться и скандалить сложно и не всегда хочется :(
я всегда говорю-вру про высокую температуру и тяжелейшее состояние, а потом уж врачу всю правду выкладываю

Капучино
Юляма
Иногда при температуре 37 ребенок тяжелее,чем при 39 и диагноз серьезнее
А что за диагноз такой может быть?... ларингит, ротавирусная инфекция, да вообще подъем температуры - далеко не всегда самое страшное

пардон за офф, а что у вас за надпись, никак смысл не пойму..

Нюкочка
Бывает, и у девушки муж умирает, у вдовы да живет

Сейчас спросила у сестры мужа (она педиатр). Сказала, что до 3 лет врача надо вызывать даже при насморке.

MamaNatasha
Сейчас спросила у сестры мужа (она педиатр). Сказала, что до 3 лет врача надо вызывать даже при насморке.

• много.
    достаточно страшных болезней при низкой температуре начинается. воспаление легких например...

MamaNatasha
Сейчас спросила у сестры мужа (она педиатр). Сказала, что до 3 лет врача надо вызывать даже при насморке. А документально это где то есть. чтоб на документ сослаться, а то завтра хочу вызвать врача нам 3,5 мес, вдруг пошлют.

Svetleyshaya
а куда пожалуешься опять же

002 абонент Минздрав

SOLO
врача нам 3,5 мес

не пошлют. до года по любому поводу приходят. тем более к такой ляльке

Таганай
не пошлют. до года по любому поводу приходят. тем более к такой ляльке Будем надеяться. :)

Wine альтернативная
извините, а что это?

это так называемый ацетонический криз, при заболеваниях поджелудочной железы или при отравлениях, когда в организм выбрасывается ацетон, который там присутствовать не должен... что-то типа того... это как я понимаю это явление. у дочки тоже был, теперь в аптечке держу "ацетон-полоски"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы