Тема закрыта

Причина: 0

вапще не хочет чистить зубы. Никак.

у нас была такая проблема до недавнего времени, мне не давал чистить %) у стоматолога истерики, но решили сходить в другую клинику к стоматологу и уж я не знаю как это ей удалось, что она ему зубы без истерики почистила и после этого визита мы чистим зубы 2 раза в день и еще и двумя пастами :P раз тетя сказала надо, значит надо :)Сообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 15:47

ряженка

не, у нас низя силой, вой, истерика, обиды... Нафиг-нафиг.

Кот Бегемот
вой, истерика, обиды...

так же все. блин ну нам 2 года будет вот вот. налет уже появляется. по другому никак :(

Тоже мучаемся :( . До 1,2 давала чистить, потом - ни в какую. Я пока отстала - просто даю почаще морковку или яблочко погрызть. Старшей мы вообще начали в своё время чистить только около 2 лет, а первую пломбу ставили в 5. Так что я особо и не парюсь ;)

у нас так же было. нам помог 1.ликбез про микробов. как они в зубках устраивают себе домики. но зубная фея нам оставила щетку, чтобы мы микробов выгоняли. %)

1. когда видим гнилые зубы у кого-то, то я акцентирую внимание на этом. вот виишь грю, зубы нечищены,заболели, не то, что у нас - жемужинки :)
  2. и уш када совсем ей нехота чистить, то имитирую душещипательный писк, и спрашиваю, типо чотаэта? а это зубки жалуются, их чистить пора. %)

Кот Бегемот

У нас в 1, 3 чистить было еще нечего особо :D приучать начала где-то в 2, 6 когда основные зубы повылазили :) с истерикой и воплями... %) а потом у папы очень удачно заболел зуб ну еще и разыграли немного, конечно...деть впечатлился так, что зубы чистит по сей день без напоминаний

а мы только 2 дня назад купили сыну счетку (ему 1 год), но с первого раза не захотел ею чистить, стал рассматривать. На второй день сам провел по зубам, а потом мы с ним вместе почитили зубы: я себе он себе......

У нас здорово помогла история про кариозных монстров. Что есть такие монстры которые зубки кушают и их нужно выгонять. А наглядной агитацией послужил плакат в поликлинике про вирусы и прививки, там были то ли микробы так нарисованы, то ли ещё какая то беда. Главное они были страшные и разных цветов. Нам 4 до сих пор гоняем монстров и истории про них придумываем. Так что спать ни за что не ляжет, пока не почистит. Ну и самостоятельный выбор всех причендалов для гигиены.

Может быть поменять щётку или пасту? Может ре паста не нравится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы