Тема закрыта

Причина: 0

вапще не хочет чистить зубы. Никак.

сабж. Нам 1,3. Уже 2 месяца вообще в рот щетку не берет. Раньше милостиво позволяла поелозить пальчиковой, но совсем чуть-чуть. Сейчас ни пальчиковую, ни обычную не признает. Танцы, сказки,стихи, песни - без толку. Личный пример мамы доче очень нравится, но исключительно созерцать, самой попробовать - ни-ни, мои посягательства воспринимаются как личное оскорбление. Настаивать не хочу,боюсь отвратить от этого дела. Как быть? Продолжать попытки, но без фанатизма? Плюнуть и растереть? А как же гигиена и тыпы?

Кот Бегемот
Продолжать попытки, но без фанатизма?

Моё тоже не любит ни зубы чстить, ни умываться. Иногда новая зубная щетка канает, ну или что-то в этом роде:)

До сих пор под конвоем зубы чистим)) Ниче, привыкнут, куда денутся

Аssiya

коллега по несчастью! Умываемся тоже через "не хочу". А также причесываемся.. Ужис.

LexNova

у Вас хоть под конвоем, но чистите, а у нас... Эх.

Кот Бегемот

если вас успокоит, то нам 2,5 почти, а тоже ни в какую. Никак. Наотрез(

А кукле чистить не пробовали? Или маме? :)

Эгоиста

капец какой:( и как зубы? Нормальные?

sociable

пробовали, получается неплохо. Теперь у куклы и у мамы проблем с зубами нет. А как быть с ребенкиными?

Кот Бегемот
у Вас хоть под конвоем, но чистите, а у нас

Дак я и старше тебя, Петька! (с) :D
ребенку 6 лет в апреле будет))Сообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 12:28

LexNova

ааааа, "Семен Семеныч!"(c) :D

Кот Бегемот
и как зубы? Нормальные?

ттт
все в порядке

Кот Бегемот
А как быть с ребенкиными?

А сама, "как большая", чистить не хочет?

sociable не хочет.

Мы тоже через раз, зубы сжимает и не почистить, но иногда позволяет пару раз пошоркать. %)

ладна, успокоили хоть,что не одни мы такие "неумытые поросенки" :D... А то я закипишила поначалу.

У меня старшая - лет до 4 вообще не позволяла ей в рот залезать, и сама не чистила. Сейчас нам 6,5 чистит зубы раз в 2-3 дня. Будете смеяться, зубы - идеальные!
Есть подружка, которая с 2 лет чистит зубки, и с 3 лет регулярно посещает стоматолога для лечения зубов.
А мы в 6 лет пришли первый раз, т.к. нижний зуб шатался, но не вылезал, а за ним уже второй полез. Пришлось молочный зуб удалять (сам не хотел выпадывать). Так вот стоматолог сказал, что к зубам претензий нет.

В общем, если ребенка зубы не беспокоят - не переживайте раньше времени. Будет постарше - сама захочет.

Кот Бегемот

Стоматит не беспокоит?

Взрослая кошка

:) уже практически не переживаю!

sociable

нет этой каки-бяки у нас, тьфу-тьфу!

Прочитала форум, прям таки, вздохнула с облегчением. Нам 2 и 10мес. только с криками чистим зубы. Я, честно сказать, уже себя виню, что не купила когда-то, ещё до годика, зубную щетку на палец, думаю тогда бы наверно приучила.

Niuta
что не купила когда-то, ещё до годика, зубную щетку на палец, думаю тогда бы наверно приучила

А вот и не помогло нам. Или орал, или кусался больно.

Нам год и десять, до этого с боем чистили, сейчас приспособились. :) Как только Дашук отворачивается и закрывает рот ладошками, я ей объясняю: "Даша сегодня кушала? Кушала. Кашка (супчик, сухарик) к зубкам прилипла и зубки плачут! (Дочка начинает имитировать, как зубки плачут). А сейчас мы мх почистим и они нам скажут спасибо! (Дочка начинает раскланиваться). И потом открывает рот и дает нормально почистить зубы! :) Если не канает, более жесткая история: что сейчас придет Мишутка из леса и будет смотреть, как Даша чистит зубки (вооон, он уже идет!). Продолжение истории с Мишуткой по ситуации. Как правило, Дашук тут же распахивает рот. :)

Niuta

нам тоже не помогло. Так что не вините себя:)

до двух упиралась периодически, щас - вкусная паста, красивая щетка, новую вместе выбираем, сказка про кородила и птичку тари :). даж если забыли сразу почистить и уже уютно устроились, вытаскивает меня с гневным "хочешь, чтоб у тебя были кривые желтые страшные зубы? надо, чтоб как у белочки, беленькие-ровненькие, пошли чистить" :)

Кот Бегемот

я если чесно силой чищу, ну а че делать?

Gretel

:D молодец ребенка! Нам до двух еще далеко, крокодил с птичкой тари ждут своего часа... Пока моя к ним равнодушна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы