Тема закрыта

Причина: 0

Как объяснить рбену что НЕЛЬЗЯ!!! Совсем не слушается.

SH_AL

ну так ходите с ним везде. с нми заглядывайте под машины. на своем примере показывайте: замираете если едет машина, изображайте на лице отвращение если видите в руках окурок или пробку и с комментариями выбрасывайте.
ребенок не в курсе,что он должен играть только на детской площадке - он просто изучает мир.
почему бы вам ен поизучать его вместе. где а машины фаркоп,где бампер. цифры на номерах.

конечно удобноее,когда мелочь во дворе толчется, но это скучно.
ну и конечно должны быть слова сигнальные типа "стоп", "опсно" . использете их редко и только в действительно опасных ситуациях.

ещё есть волшебное "кака, бяка, тьфу" по этой команде нужно выбросить то, что в руках или выплюнуть что во рту.
долго тренировать и не 100; результат, но помогает. мои даже если во тру ничего нет -сплевывают ,когда это слышат (им просто прикольно плеватся, я думаю)

SH_AL
и только мама отвернется все это добро в рот тащить..

а зачем вы отварачиваетесь?,а?
у вас один ребенок и на прогулке больше как им заниматься нечем.
если есть проблема-то? то фигали плыть против течения и запрещать не смотря на то,что ребенку ваши запреты побарабану. не лучше ли следить и направлять истинные интересы ребенка в мирное русло. ну и следить само собой. смотрите как машинка паркуется, покажите как в снегу закопать пробку.

моих очень выручает мячтик на улице. гоняем в футбол только так. по снего отлично все катится и не больно падать.

Зайчиха
то фигали плыть против течения и запрещать не смотря на то,что ребенку ваши запреты побарабану.

Сугубо мое ИМХО
Как я понимаю речь не о том, что проблема увлечь или способы иссякли. Дело в том, что ребенок четко должен осознавать, что можно и что нельзя. Элементарные правила выживания в городе... Ваши рекомендации интересны и правильны, когда ребенок уже их освоил, когда он не приблизится к движущейся машине, когда он не выбежит на проезжую часть, вот тогда можно и посмотреть, и потрогать... А когда вот так обесбашенно, могу только предположить, что будет, если страха перед угрозой нет...
Таких опасностей на самом деле много. Те же собаки. Как маленькому объяснить, что вот та стая кабздохов не такая уж и милая, как наш домашний двортерьер :) Почему дома можно сидеть на полу, а на улице на дороге у прохожих нельзя... Ой, да уйма. Возраст такой... Поэтому убеждения, разговоры, завлекалки-переключалки... И ждем созревания мозгов :)

VELD
Как маленькому объяснить, что вот та стая кабздохов не

так на своем примере. берете ребнка за руку и боитесь рядом сним комментируя и изображая ужис-ужис.

сейчас тот возраст ,когда и формируются элементарные правила. медленно и натужно идет этот процесс. но одним словом "низя " не сформировать представления об опасности. дети пок ане поймут, что вилка всегда падает на пол -они не перестанут её бросать . пок ане пойму,что к движущуюся машину нужно боятся всегда! , то они и будет бежать ей на встречу.
слово нельзя не обясняет сути проиходящего, а именно её дети и хотят постигнуть.

Зайчиха
медленно и натужно идет этот процесс.

Вот это точно... %)

VELD
когда он не приблизится к движущейся машине,

он не приблизится к движущейся машине знаете почему-потому что его мама находится рядом с ним и при любой опасности хватает его за руки и рассказывает чего и куда. потмо это перейдет в разряд устойчивых навыков и вот тогда можно будет хоть немного ослабить внимание.
этот варинат не подходит для мама ,котрые сидя на лавочке жалуются,что их ребенок не такой как все остальные, вот мол все сидят в песочнице,а мой шастает где я не разрешаю.

Зайчиха
а зачем вы отварачиваетесь?,а?
у вас один ребенок и на прогулке больше как им заниматься нечем.

Нет, ну я не то чтоб....стоим у мусорки и я спецом отворачиваюсь, я пока еще Я страюсь у мусорки не стоять с ребетенком.... Это уж так к слово.... Я же не жандарм, чтоб стоять и пристольно глядеть что-то там делает сынок.... Он бегает, я смотрю....Как только начал чем то не тем заниматься....все сразу лечу к нему.

VELD
Как я понимаю речь не о том, что проблема увлечь или способы иссякли. Дело в том, что ребенок четко должен осознавать, что можно и что нельзя. Элементарные правила выживания в городе... Ваши рекомендации интересны и правильны, когда ребенок уже их освоил, когда он не приблизится к движущейся машине, когда он не выбежит на проезжую часть, вот тогда можно и посмотреть, и потрогать... А когда вот так обесбашенно, могу только предположить, что будет, если страха перед угрозой нет...
Таких опасностей на самом деле много. Те же собаки. Как маленькому объяснить, что вот та стая кабздохов не такая уж и милая, как наш домашний двортерьер Почему дома можно сидеть на полу, а на улице на дороге у прохожих нельзя...

+100000000000000 :)

Puna
У меня в этом возрасте слово НЕЛЬЗЯ вобще не воспринимал.Зато стоило сказать "это опасно" причем с соответствующей интонацией

ага и у нас так же..

Puna
как на него сразу это действовало

VELD
и объяснять. Не просто "Нельзя", а почему нельзя...

или почему опасно.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 14:26

Зайчиха
этот варинат не подходит для мама ,котрые сидя на лавочке жалуются

Вам ни кто не сказал...Что я сижу на лавочке и смотрю....или языком трещу....
Я постоянно нахожусь с ним рядом, но ведь не много самостоятельности должно быть у ребенка.... Если он играет с малышами и все Ок, я тоже должна рядом с ним играть.... или нужно привязать ребенка к ноге....
Я с вами согласна, что нужно его завлекать, не спорю....
Просто я говорю о том, что он может взять и пойти, даже не оглянется что я то за ним не смотрю....

ему постоянно нужно уйти с детской площадки, даже просто за забор выйти??? И его ничего не пугает....

SH_AL
но ведь не много самостоятельности должно быть у ребенка....

ну вы ведь сами завели топ о том,что ребенок своей самостоятельностью не умеет пользоваться. ну так пока он не научится - вам и предется постоять рядом и походить с ним туда куда ему интересно.

Зайчиха
ну так пока он не научится - вам и предется постоять рядом и походить с ним туда куда ему интересно.

Так я с ним постоянно и нахожусь, и иду куда он идет....Я ему объясняю что там машины, туда нельзя, опасно, а он все равно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы