Тема закрыта

Причина: 0

Как объяснить рбену что НЕЛЬЗЯ!!! Совсем не слушается.

У меня ребенок совсем ничего не боиться...На улице может пойти куда захочет... Все детки гуляют на детской площадке, моему же надо идти где ездят машины, ну вообщем туда куда я не разрешаю... Он постоянно уходит от меня. Как настоящий мужчина, готов закглядывать под все машины и даже не боится когда машина едит. Идет прямо на таран. Оттаскиваю, ругаю. Он только орет и всё.
Ну как объяснить ему что нельзя от мамы уходить. Ребенку 1,5.

Так и объяснять. Не просто "Нельзя", а почему нельзя...
И отвлекать и завлекать на площадке... Возможно, своим непослушанием он привлекает ваше внимание
Можно, конечно, и по попе, но прилюдно, когда это происходит, ИМХо, не педагогично :)

никак. возраст. вырастет - осознает. пока только оттаскивать, отвлекать и слушать вопли.

У меня в этом возрасте слово НЕЛЬЗЯ вобще не воспринимал.Зато стоило сказать "это опасно" причем с соответствующей интонацией и погрозить пальцем,как на него сразу это действовало.И еще,нельзя злоупотреблять запретами,типа "нельзя,опасно".Только тогда,когда есть реальный риск для ребенка (розетки,провода,плита на кухне,машины)

VELD
привлекает ваше внимание

Да похоже ему чихать на мое внимание.... Он запросто может подойти к любой тете на площадке, которая ему улыбнулась и попроситься на руки.

VELD
Не просто "Нельзя", а почему нельзя...

Я ему объясняю почему нельзя, но в этот момент так кричит, что я сама себя не слышу.

Puna
"это опасно"

Надо попробовать, может его уже слово НЕЛЬЗЯ раздражает, что он специально делает, то что ему запрещают.

SH_AL
Я ему объясняю почему нельзя, но в этот момент так кричит, что я сама себя не слышу.

Ждать пока успокоится...И объяснять. Нелегко. У нас тоже такие закидоны бывают, но видимо еще не возраст. все впереди...

Puna
"это опасно"

Можно попробовать. Дочь обожглась, сейчас на все что "горячо", шарахается. :) Но не злоупотребляю. Все должно быть в меру, по-возможности, конечно, стараюсь переключить ее.

VELD
Дочь обожглась, сейчас на все что "горячо", шарахается.

Мы тоже с грячим уже понимаем, что ооооо :shock: А вот как быть на улице с машинами и собаками которые бегают стаями...
Мне вопитательница, подсказала чтобы я дома с ним разыграла ситуацию, как машина наехала на мишку.
Но мне кажется что это на него не как не повлияет, он вроде как понимает что мишка это мишка, а не живой человек. Пыталсь его на улице сбить, уронить на снег и говорю вот так и ашина тебя ттт может сбить, так мы только смеемся. Нисколько у ребенка чувства страха нет.Меня это беспокоит.

Ох, терпения Вам в вашем нелегком деле... Тут пока свои мозги не будут работать можно посоветовать смотреть и смотреть за ним...

По поводу машин.На моего огромное впечатление произвел голубь,который лежал мертвый,весь в крови,его машина сбила.Этот наглядный пример помог,уже ни один год прошел,а он все вспоминает птичку ту.

SH_AL
дома с ним разыграла ситуацию, как машина наехала на мишку

%) воспитательница с детьми какого возраста работает?

у вас ребенок говорит? просто вот у меня старшая пока не заговорила, слов просто не понимала. не капризничала, не наперекор - именно что речь воспринимала недостаточно. а младшая напротив интонацию улавливала и до года, ей любое слово суровым тоном -понимала как нельзя.

но обе до 1,10-2х лет не воспринимали всякие логические доводы, а уж проигрывание ситуаций и того позже.

VELD
Тут пока свои мозги не будут работать можно посоветовать смотреть и смотреть за ним...

Это точно. Надо что-то делать чтоб мозги заработали.

дама в зеленом платье
воспитательница с детьми какого возраста работает?

У нее детки постарше чем мой. Есть и свои дети...Может она на свем опыте...
Пока не говорит, но все понимает....если это ему интересно...

SH_AL

Вы прям как про моего ребенка рассказываете. Я его ругаю, а он смеется стоит, по попе если дам, отбежит и себя в шутку по попе хлопает.

SH_AL
Может она на свем опыте..

скорее всего. я уже по многим топам поняла, что есть дети, которые один раз горячее потрогают - и больше никогда. а есть "оптимисты", которые горячий утюг и 5 раз лапнут, видимо надеясь, что снаряд в одну воронку дважды не падает. :D за ними тока бдить, никакие нельзя и уж тем более чужой опыт тут не рулит. но это скоро пройдет, полгода, самый максимум год - и дорастет и начнет соображать.

Lady Natale
Вы прям как про моего ребенка рассказываете.

Так у нас с вашим и разница в 2 месяца, может быть у них на самом деле такой возрост. Все им хочется попробовать, везде посмотреть.

SH_AL
Как объяснить рбену что НЕЛЬЗЯ!!!

Показать - что Можно - и увлечь этим. Да, терпения нужно побольше - и фантазии - постоять на месте не придется.

Мы вот летом окурки собирали и пытались в рот тащить,тоже ничё не понимал слово нельзя для нас не существовало и ничего с этим не поделаешь только постоянно следить и объяснять как можно доступнее что к чему нам щас 2,2 г мне кажется стал немного сговорчевее и понятлевее посмотрим что будет летом

Sun-Love
Мы вот летом окурки собирали и пытались в рот тащить

Про окурки - это актуально. :)
Причем она у нас понимает слово "кака". Ей: "Саша, это кака! Не надо!". Она с загипнотизированным выражением лица и словами "кака-кака-кака", тащит в рот :) Ну вот как? Хоть сам эти бычки по дому разбрасывай, чтобы уж чистых наелась :)

Облако
Да, терпения нужно побольше - и фантазии - постоять на месте не придется.

Пытаюсь, и на качелю его посажу и с горки покатаю...А вот ему надо уйти с детской площадке, сходить посмотреть как там машинки паркуются на стоянке и все, ты хоть тут на голове стой, завлекай ....орет и все....
Мы тоже любили бычки собирать.... пробки от бутылок....и только мама отвернется все это добро в рот тащить...

дама в зеленом платье
больше никогда. а есть "оптимисты", которые горячий утюг и 5 раз лапнут,

Вот и наш видимо оптимист.... Сколько раз уже шишку об одно место набивал и всеравно лезет....

SH_AL
Мы тоже любили бычки собирать.... пробки от бутылок....и только мама отвернется все это добро в рот тащить...

Я своих на камешки - шишки переключала - и не в рот, а собирать в ведерко -а потом бросать в лужи - и куда нить. Проходило.

SH_AL
и только мама отвернется все это добро в рот тащить...

У нас приятель так какашками баловался зимой - не успевали -смотрели за ним все и проглядывали

SH_AL
моему же надо идти где ездят машины, ну вообщем туда куда я не разрешаю... Он постоянно уходит от меня.

у моей подруги точно такая же ситуация длилась целый год. Я ей посоветовала при очередном побеге к движущемуся транспорту поддать под попу, но только сильно... и сработало, девочки. Не бегает больше.
Если ребенку было сказано мульон раз "не бегать на дорогу" и он получит за это при очередном непослушании, то точно будет знать за что. Это самое главное.
А если не боится один уходить далеко, предлагаю: где-нибудь в спокойном месте(парке, дворе, где нет проезжей части) дать ребенку свободу действий, пусть идет себе, а сами следите за ним, чтобы вас не видел. Малыш родителя потеряет рано или поздно, этим дайте понять, что он беспомощен без родителей.

Светулик
Светулик

Я бы так и поступила. Но мы оыбчно гуляем во дворе, я бы ему дала волю иди, куда хочешь.... просто у нас весь двор заставлен машинами, а некоторые водители, вообще уже решили ездить по тратуару. Вот чего и старшно, что обычно здесь ходят люди и тут же может выехать машина...
А где то в незнакомом месте он боиться от меня отойти....

VELD
загипнотизированным выражением лица и словами "кака-кака-кака", тащит в рот

:D вот вот и у нас тоже смое точь в точь

VELD
И отвлекать и завлекать на площадке... Возможно, своим непослушанием он привлекает ваше внимание

Это не помогает,прыгаешь как клоун,а он на тебя 0 внимания.

дама в зеленом платье
никак. возраст. вырастет - осознает. пока только оттаскивать, отвлекать и слушать вопли.

Полностью согласна.

SH_AL

У меня также,моему сыну столько же как и вам.

SH_AL
Мы тоже с грячим уже понимаем

Мы тоже понимаем уже,говорит:ффффффффф-а и руку оддергивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы