Тема закрыта

Причина: 0

Не вредит ли ежедневное купание?

Купайтесь каждый день! Это здорово

Танюшкина радость
У меня самой от воды руки краснеют и чешутся. Причем только от воды на Ботанике, где живу. А от воды других районов - нормально.

оФФ: а если поставить водонагреватель накопительный и фильтр при входе труб в квартиру? Хотя бы для купания аллергиков использовать...

Вопрос по купанию, но несколько другой - после года где купаете малыша - в своей ванночке или во взрослой? Мое годовалое чадо вертится как юла, а потом просто шагает из ванны. Используете ли специальные креслица для купания или коврики на липучке?

месяцев с 2-3 обоих перевели в большую ванну, купаю ну может не прямо каждый день заплывы, а душ постоянно, иногда через день

АБВГДейка
Вопрос по купанию, но несколько другой - после года где купаете малыша - в своей ванночке или во взрослой? Мое годовалое чадо вертится как юла, а потом просто шагает из ванны. Используете ли специальные креслица для купания или коврики на липучке?

Как перестали кипятить воду - переползли в большую ванну. Там "плавали", "топали", а иногда даже кушали титю:D

Цитата (у меня не получилось вставить):Вопрос по купанию, но несколько другой - после года где купаете малыша - в своей ванночке или во взрослой? Мое годовалое чадо вертится как юла, а потом просто шагает из ванны. Используете ли специальные креслица для купания или коврики на липучке?

Мы с шести месяцев в большой ванне, по рекомендации педиатра и детского невролога - так полезней.
По теме: грудничка, конечно, купать нужно ежедневно (опять же от участкового педиатра), т.к. это не просто гигиеническая процедура, но и кожа "дышит" через водичку. А вот после года можно уже через день. Применение очищающих средств (шампунь, мыло) - не чаще 1-2 раз в неделю.
:)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 11:22

Мы перешли в большую ванну в 1.5 месяца - учились плавать. Сейчас заплывы уже не получаются, так как выросли, но плещемся с удовольствием каждый день от 30 до 60ти минут ( в зависимости от настроения). Пропускаем редко. С гелем моемся 1-2 раза в неделю, для малыша этого достаточно.
Водичка хороша еще и для "прочихивания" носика, воздух у нас в квартирах сухой от отопления, и, как правильно написала Ninca, кожица дышит. А какой эмоциональный заряд и разряд получает ребенок!
Так что - купаемся на здоровье и сколько есть возможности! :)
Мама Олька - большой привет. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы