Тема закрыта

Причина: 0

Не вредит ли ежедневное купание?

Купаю дочу каждый день перед сном, ей 1,3. Мне нравится, а ей тем более игрухи там у нас разное и все таки разнообразие, да и как ритуал, искупались-горшок-молочко-спать. А мама моя (т.е.бабушка дочи) говорит "балуешь ребёнка и не к чему это тело сушит от воды". Вот я и за сомневалась... а может и правда нужно купать 2 раза в неделю,а не каждый день?

я тоже каждый день купаю, нам 1,1

да ну, не парьтесь:)

Мама Олька
нужно купать 2 раза в неделю

бред какой(((

Мама Олька
Мне нравится, а ей тем более игрухи там у нас разное и все таки разнообразие, да и как ритуал, искупались-горшок-молочко-спать

также)

а в чем купаете?
пенка-морская соль-травки...

Вот я не пойму одну вещь: до года ребенка купают каждый день, а потом нет.
Вот по-мне, прочто лень родителям. Сама порой не хочу, некогда, хотя понимаю, что ребенку нравиться.
Поэтому купаемся кждый день минут по 30.
Тело просто смазывайте. И по себе сужу: я ведб не 2 раза в неделю купаюс.

[cit]Мама Олька
балуешь ребёнка и не к чему это тело сушит от воды". В[/ci
бред канеш
Р.Сы. я своих купаю дважды в неделю, причем с рождения :) - не слушайте никого, делайте как вам и дочке удобно

Чтобы тельце не сохло столько всяхих масел и кремов , а ляльке в радость, мы тоже купаемся каждый день, хотя нам 2 года и 1 мес , даже не представляю, что будет если его не выкупать, конечно мир не рухнет, но врага наживу :D

Anna-Maria
а в чем купаете?

Купаю спенкой Джонсон с лавандой, потом массажик с детским кремом обязательно делаю!

тож каж день купаемся-ритуал :)

Купаемся каждый день, но без средств, по 15-30 мин. А с пенкой или гелем 1-2 раза в неделю или по загряненности :)
Не представляю как это не мыться каждый день и для себя тоже %)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 02:31

мамы, а сами-то тож 2 раза в неделю моетесь? %O

кстати, а баловать ребенка "купанием" - это чем там вредно? даж отбросив не особо для некоторых актуальные вопросы гигиены, чсто из соображений воспитания?

Тельце не вода сушит, а детское мыло, по этому нас родители и купали им 2 раза в неделю. Купать можно просто в обычной водичке, чтоб просто кожицу освежить и интимные органы сами промоются водичкой. Сейчас много средст для купания очень даже хороших и благоприятных для кожицы малюток. По этому не отказывайте в удовольствии своей дочурке ;)

У нас вода такая... Мои детки с аллергией, нам сразу сказали, не купать слишком часто. Подмываю каждый день, конечно.
А на счет баловства - какое же это баловство?

в ванне купается раз в неделю(долго плещется, времени в будни не хватает), но душ каждый день обязательно, приятно же вода смоет все напряжение, успокоит, расслабит. крем после и проблема решена.
"баловать",ерунда какая то, купаться - не конфеты трескать.

Мама Олька
тело сушит от воды

А что, есть проблемы с этим? %) Если у ребенка, например, атопический дерматит и очень сухая кожа, то купаться каждый день действительно противопоказано. А здоровому - почему нет? :)

kisusha
я тоже каждый день купаю, нам 1,1

А в средние века купались хорошо если раз в год. Мотивировали тем, что вредно для здоровья! Очень похоже на мнение Вашей мамы!

sasha24
Если у ребенка, например, атопический дерматит и очень сухая кожа, то купаться каждый день действительно противопоказано. А здоровому - почему нет?

Тоже так считаю. Радуйтесь, что можете купаться каждый день. Мой мелкий обожает воду, но кожа после купания - ужас-ужас! И никакие кремы не спасают. Поэтому купаемся раз в неделю (нам 1.10). У меня самой от воды руки краснеют и чешутся. Причем только от воды на Ботанике, где живу. А от воды других районов - нормально.

Нам уже 1,3 и можно по пальцам пересчитать дни когда мы не купались, даже летом, когда мы жили в саду, каждый жень топили баню. Для моего Ванюшки купание очень много значит, ближе к вечеру он только и делает что возле ванной бегает!! :) Хочу в 2 года отдать в бассейн

Мама Олька
"балуешь ребёнка и не к чему это тело сушит от воды". Вот я и за сомневалась... а может и правда нужно купать 2 раза в неделю,а не каждый день?

Нам 2,1, купаемся каждый день по 2 раза))) У нас это просто феерическое действо) Мы рисуем красками на бумаге, в т.ч. скотчем листы на кафель прикрепляю, играем с игрушками разнообразными, куча у нас всяких баночек из-под масок, ополаскивателей, гелей, в них наливаем-выливаем воду, с пеной играем) Минимум 1,5 часа из ванной не вылазит)

Вредит МЫТЬЕ с мылом - тогда да, кожа сохнет. Если сугубо булькаетесь - то все норм. Но - все-таки к трем годам приучайте детя к попаписеподмывательным процедурам вместо купания. Когда-нибудь придется выходить на работу, лучше ритуал к этому моменту видоизменить:)

это раньше воды все время не было-вот и мылись раз в неделю,а сейчас то в чем проблема?

Бред какойта купать 2 раза в неделю. Вот вобще ребёнка 2 раза в день купаю в обед перед сном и вечером,это у нас уже ретуал спать без этого не ляжет. нам год и два. КУПАЮ В ПЕНКЕ С ЧЕРЕДОЙ!!

PONOCHKA
не отказывайте в удовольствии своей дочурке
Спасибочки огромное

Клюква
что, есть проблемы с этим? Слава Богу проблем с этим нет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы