Тема закрыта

Причина: 0

как попасть в детский сад и стоит ли туда попадать???

Понимаю тема избитая напрочь но никак не могу решиться и взываю к ю мамскому разуму . Ситуация банальная родителям надо учиться работать а детю пора в садик...но в садик попасть трудно очередь в садик подойдет только к следующему августу вопрос такой есть ли смысл биться за муниципальный садик и как можно туда попасть ....

За деньги или идти работать туда.

а если эти варианты неприемлимы те денег в таком кол-ве нет и работа абсолютно в другой сфере... что делают в таких случаях ? ждут очередь? пораньше нереально в садик попасть?

и еще если садик и мини садик стоят одинаково то стоит ли идти в муниципальный садик?

Ждут очередь тогда.А как иначе?
Вариант:бабушки ещё.

Это где мини садик стоит как муниципальный? %)

Настя, вам ить тока полтора?? лучше наерна хороший мини поискать для такой малявки.. а через год можно и в обычный

сходила в садик стоит 8000 в ясельную группу ежемесечная оплата ...без взноса вступительного и без очереди ... мини садик стоит столько же...

А сколько там человек?

ну если без очереди и садик хороший то можно и пойти.. чо за садик-то?:)

Мирка подскажите где найти хороший мини садик... я обошла уже три и никак они мне не нравятся то 2 горшка на 10 человек то еще чего нибудь....я уже просто в панике...

в мини садике 10 чел а в муниципальном 24 чтоли...

так убегаю дите спать укладывать буду позже...

у нас вроде в доме неплохой, но там деток от 3 тока берут лет. я узнавала как-то для Ленхен.. кстати, напиши ей, она же тоже недалеко живет - она минисадики искала и в том году, а в этом Аделя уже вроде ипошла. может она знает чо каво тут вокруге. черкни в почту чо за садик за 8 тыщ. нам пока не актуально, но чтоб знать - рядом ж живем:)

это во дворе за Периной Перони....

муниципальный 8 000 в мес??? офигеть, я ваще от жизни отстала.... Мы платим копейки. Пока ждали муниципальный (в 3 года пошли), ходили в мини. Платили не больше 6 000 р в мес, 7 детей было, на всех отдельные горшки и ваще все супер было. ЮЗ район

Напиши мне в почту в какой вы ходили.
Спасибо. :)

Надейтесь, надейтесь, :-) В Октябрьском районе нереально попасть в садик по путевке, если хотя бы одни из родителей не бюджетник. :-) Мы уже 3 года почти стоим в очереди, и ничего нам так и не светит. :-( Хоть убейся, даже влиятельные знакомые не помогают. :-(

я считаю, что ходить в садик в 1,5 года не стоит. хотя бы в 2,5. 1,5 года - это еще такая ляля. то описается, то заплачет непонятно от чего. говорить еще толком не умеет..

нам уже год и 8 месяцев...

Незабудка расскажите как ситуация обстоит? вы сами пытались или вам кто то рассказывал?

1,8-все равно ляля :)

Все просто. В декабре 2003г. записались в очередь (полгода нам было). В 2 года нам не дали путевку, сказали-по-любому дадим в 3 года. В три года послали лесом, сказали что мест в садиках в 2 раза меньше, чем список льготников, которым дают путевки без очереди. Поэтому мол, приходите в августе, может все-таки от них что-то останется, тогда будет выписывать оставшееся для нельготников. За лето мы :
1) нашли человека, который готов был вернуть свою путевку в районо при условии что те переписывают тут же её на нас
2) нашли влиятельного (ну не министра конечно) человека, который клялся и божился, что усе будет нормально, нам дадут путевку, что он договорится.
В результате вот сейчас в августе несмотря на давление со стороны этого человека, нам так ничего и не дали и менять путевку тоже не разрешают, мол, не имеют права отдать её мне, обязаны дать тому кто первый в очереди.
Кстати, после того, как в мае-июне раздали путевки бюджетникам, на август для небюджетников осталось всего 2 (!!!!) места! В ферале 2006 года мы в очереди были 17. Вот и считайте как продвигается очередь и каковы шансы попасть в садик нашего гиблого района. Мы в этой гребаной очереди уже получается что стоим 2 года и 9 месяцев. В 4 года группы уже не формируются, добавлять детей в сады в этом возрасте будут только в случае, если в группах кто-то по разным причинам уходит. Вот такие пироги. Мы в сад, видимо, уже никогда не попадем. Одно меня расстраивает, что ребенок потом должен будет какой-то долг отдать в 18 лет этому никчемному государству, которое еще ничего ему не дало совершенно. Так что , наверное, вам есть смысл устраиваться в хороший мини-сад, не надеясь особо на муниципальный.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2006 в 19:59

Ой, как нам всетаки повезло,у нас свекр в администрации работает. И путевку сделал и платить мало. Все таки нужны связи без них тяжело:(

зря вы это сказали)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы