Тема закрыта

Причина: 0

ГВ и спят ли дети с вами в одной кровати????

Девочки, расскажите как и в каком возрасте перекладывали детей в отдельные комнаты, кроватки? нам 1г.1м. кроватку свою даже друзьям отдали, не спит в ней, а при порпытке переложить, плачет! да пытается вылезти из нее, ноги перекидывает через кроватку!

У меня так было со старшим сыном, но он не был на ГВ. Просто он сам был беспокойный, укачивали на руках и потом в обнимку спали или вообще на ногах и подушке.

snow
а при порпытке переложить, плачет! да пытается вылезти из нее

Короче, мучались втроем, пока не родилась сестренка. Сказали, стыдно спать с родителями, когда такая малявочка спит сама. Еще купили ему новый диван, это тоже оказалось важно. Но ему тогда было 5,5 лет.
Младшую не приучала к общему сну при ГВ, первый опыт сказался на решении.
Может и вам попробовать что-то новое, я имею ввиду кровать или диван. Хотя в таком возрасте она вряд ли поймет.
А как она засыпает? Я свою на руках укачиваю, а потом ложу в кроватку. Тяжело конечно, но зато спит сама.

у нас в кроватке в своей комнате спит только днем и в первый сон ночной, потом к себе беру
до 3,5 мес спала только со мной, до 5,5 мес примерно стали в коляску укладывать после тити и качали , но тоже после первого просыпания брала к себе
если Вам не мешает то пусть спит с вами....мне удобно то что на ночь уложу в кроватку и делами занимаюсь спокойно, а потом к себе беру и дрыхнем до 9-10 утра вдвоем

Девочки, вы будете смеяться, но у меня брат до сих пор спит с мамой! :D :D :D Ему уже скоро будет 9 лет, а он до сих пор бегает к маме по ночам! :D :D Над ним все родственники смеются: "Никита, ты с мамой до женитьбы будешь спать, а потом невесту приведешь и будете втроем спать!" :D Он пообижается, дня два к ней не ходит, а потом опять! :D :D :D

Спим вместе и радуемся. ;)
Обычно после 2 лет детки сами уходят в свою кровать (совпадает с тем, когда уже мама не кормит грудью и ребенок спит всю ночь без просыпаний, у кого-то раньше, у кого-то позже... Если настаивать, то ребенок будет сопротивляться пуще :D

мы спим вместе с полутора годиков и по сей день
на ГВ

гв, два года, спим вместе. Был период, когда спала одна-недолго, но по ее инициативе практически, щас только с 22 до 2 ночи максимум в кроватке проспит, потом приползает :)

мы тоже спим вместе (1год, 8 мес.) , на ГВ (были до недавнего времени) . мне нравится, очень удобно всегда было, не вставала по ночам, все высыпались в кроватке не спали, убрали. купили кровать-манеж.с полутора лет там укладывать стала- удобно тем, что вместе с ним туда ложилась, сын засыпал, я уходила. :P сейчас по настроению укладываю, то там, то к себе.

Mitte
щас только с 22 до 2 ночи максимум в кроватке проспит, потом приползает

Вот у нас точно так же, тока сыну почти три и мы год как не на ГВ... Пока кормила - даж не заморачивалась, спали вместе. А счас вот думаю - тож наверное до свадьбы будет с нами спать :D Меня-то не напрягает, но ведь оно наверное не совсем правильно...

На ГВ были где-то до 2,3 (точне не скажу, т. к. постепенно забывали поесть). Спала до 1,3 в своей кроватке, потом вдруг резко перебралась к нам и стала спать отдельно уже вот только в 2,8-2,9 и то иногда к нам просится. Но свою кровать она сама выбирала с лесенкой, сама выбирала покрывало с жучками, полог в виде листика, на него сама бабочек нацепляла, а заключительным этапом у нас стал выбор светильничка над кроваткой - с пчелкой. И на ночь не выключаем, чтоб темноты не боялась, а то регулярно раз за ночь просыпается и плачет.

спали вместе месяцев с 6-7 (как ползать во сне начал) и до окончания ГВ (1,4), потом еще до двух лет, потом лежала с ним, пока не уснет и уходила.
с 3 лет читаю сказку, целуемся-обнимаемся, гашу свет и ухожу

Мы на ГВ. Никогда не спали вместе и не собираюсь. У ребенка должно быть личное пространство, у родителей тоже. А зачем вы спите вместе? Что за фетишь такой?
Заранее ловлю помидоры

Тигрра
Спала до 1,3 в своей кроватке, потом вдруг резко перебралась к нам и стала спать отдельно уже вот только в 2,8-2,9 и то иногда к нам просится

То есть ребенок - глава семьи? Ничего не понимаю

Варюшкин
А зачем вы спите вместе?

пока ГВ было - для удобства
потом просто так, для удовольствия :)

Варюшкин
То есть ребенок - глава семьи? Ничего не понимаю

Ребенок - полноценный член семьи и его пожелания учитываются так же как и наши. Если ей было страшно и плохо спать без мамы с папой, а нас это не напрягало (ведь быть рядом с ребенком - такое счастье, мне очень нравилось спать с ней в обнимку), то и спали.

Варюшкин
А зачем вы спите вместе?

Просто нравится и всё...

Варюшкин
Заранее ловлю помидоры

Ну лови тогда. :D
10 раз встать за ночь, подойти к кроватке, покормить, уложить снова в кроватку, лечь обратно в постель, снова встать-взять-покормить. К утру зомби. Исключительно о себе любимых заботились. :)
Ребенку 2 года, спит со мной, хотя по ночам не кормлю уже несколько месяцев.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 22:33

Нам 1 г и 4 спим вместе и на гв!!!!!!!!!!!!!!!Не представляю как заснуть мне теперь без моей принцесски!!!

Варюшкин

ну не собираетесь и пожалуйста, зачем же так категорично-то?

Варюшкин

у нас папа по ночам вставал,и я иногда,так вот теперь с недавнего времени спим вместе и ВСЕ высыпаемся :)

Ray
Обычно после 2 лет детки сами уходят в свою кровать (совпадает с тем, когда уже мама не кормит грудью и ребенок спит всю ночь без просыпаний, у кого-то раньше, у кого-то позже... Если настаивать, то ребенок будет сопротивляться пуще

мне кажется ,вот это мнение больше всего похоже на правду.

Мы спали пока были на ГВ (1,3 г) и потом еще какое-то время.. Сначала мы ему дали мягк маленького медведя -у него появился друг-утешитель типа.. Потом приставили его кровать c одной снятой спинкой к нашей кровати. Теперь сына спит со своим мишкой в своей кроватке, рядом с большой нашей. Пока бывает - переползает к нам, это не напрягает. В перспективе -планируем отодвинуть кровать сына в то место, где и планировали ,что она будет стоять...
Главное -постепенность и этапность и все получится

спит с нами, правда гв недавно закончили, кровать к нашей придвинута без стенки, если переложить, то всё равно ночью переползает
насчёт пространства, силой перекладывать в его кровать не хочу, думаю поменяем потом кровать, осознает и сам уйдёт :)
для нас так-то это не фетиш, а как-то само собой, как и гв

А у меня дочке 1,1 тоже с нами спит. Места уже мало, ночью она ворочается, ко мне-то личиком поворачивается, а папу пяточками то в бок, то в лоб пинает. Вот папа сейчас у нас в командировке на 2 недели уехал, а мне дал задание отучить ее от нашей кровати. А я уложила дочу опять на нашу удобную в данный момент просторную кровать, а сама в инете, а потом к ней под бочок и спать. Попадет нам от папы....

Варюшкин
А зачем вы спите вместе?

сначала, чтоб хоть чуток отдыхать, а теперь просто кайфуем вместе с мужем, когда наш зайка (год и 3) между нами ночью.Когда спит в своей кроватке муж командует, чтоб зайца срочно ему под бок обеспечили:), а то уснуть не может, пока пяткой в глаз не получит :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы