Тема закрыта

Причина: 0

Чему уже научились ваши детки?

Печенюшка
Нам далеко еще до вас. Пока тут детки набирают обороты, ваш возьмет да и выдаст все за раз в один прекрасный момент...иногда мы сами не знаем, на что наши детки способны и пытаемся прировнять их к другим, делать этого категорически нельзя...Есть детки созерцатели - "сначала посмотрю, послушаю...надо, еще раз посмотрю и выдам всем в сто раз качественнее и быстрее"....главное, быть рядом)))) ;)

Kariglazka

Спасибо, я буду успокаиваться потихоньку :)

Нам 2 и 2 знаем все фигуры, считаем до 10, знаем черный и белый. Меня смушает, что она не может применить счет. Незнает сколько 3, 4 и т.д А как у вас детки умеют применять счет?

Gelia
А как у вас детки умеют применять счет?

У меня пока нет

Мама лисёночки

Драсти! Доче 2г11 мес.

Нам 1,5. Говорим много слов, но по-своему: бегемот - момомот, банан- бана, попить - попить, суп - сюп, яблоко- ябако, штаны - таны и так далее. Говорим счет от 1 до 10 (в основном когда предметы перекладываем или по ступенькам топаем), знаем почти всех животных (бегемот, обезьяна, медведь жираф, белка, верблюд лев, тигр, леопард, индюк и тд), говорим звуки, которые они издают. Знаем основные цвета. Знаем части тела (нос, уши, коленки, нога, рука, локоть, шея, голова, живот, глазки, рот, зубки, пятка, язык, пупок). Говорит как ее зовут, как зовут папу и маму. Сколько ей годиков. Учим фигуры, пока еще путаем. Понимаем быстро-медленно, тихо-громко. Научились сами ходить на горшок, но не научились снимать при этом трусы :D

Печенюшка
Ой, девочки, ну вы вобще молодцы! мы вот этого всего не знаем. Путаемся в цветах, алфавит тоже не знаем, считаем плохо, пропускаем цифры некоторые. И, видимо, мы отсталые... Потому как читаю ваши ответы и офигеваю. Нет, правда, молодцы Нам далеко еще до вас. Я прям щас вот возьму и в расстроенных чувствах спать уйду. Честно, расстроилась до ужаса. Мы, наверно, не поддаемся обучению.
кстати, нам 2,2 уже

А вы думаете почему детей в школу берут с 7 лет( или с 6)? а? Потому что ребенок только к этому возрасту достаточно созревает, для таких нагрузок! Ой, боже мой, в 2 года мы опоздали учить алфавит! Все, кирдык, мы отсталые! Вы сами то во сколько буквы выучили? Ну и зачем в этом возрасте алфавит? Что бы в школе ребенку скучно было и он потерял интерес к обучению, потом появилось нежелание учиться и дите максимум троешник. Всему свое время! Стихи, сказки, игры на логику, моторику и т.д-это я понимаю. Еще цыфры до 10, чтоб мог возраст показывать. Фамилию и адрес. Ну алфавит то зачем?

froyllen
Вы сами то во сколько буквы выучили? Ну и зачем в этом возрасте алфавит? Что бы в школе ребенку скучно было и он потерял интерес к обучению, потом появилось нежелание учиться и дите максимум троешник

Я - в три-четыре года:) Кубики у меня были. Считать - не помню со скольки, но до десяти точно умела в 2,5 года. Троешником никогда не была, учиться было интересно. А насчет "скучно" - так сейчас в школах читающих принимают:) Вы не знали?

Кстати, мама, а чего вы так активно нападаете? Оправдываетесь, что ли?:D

tes

Мне рано еще оправдываться, деть младше ваших, но мое образование предполагает некоторую связь с детьми и анатомией, так что это мое профессиональное предубеждение. И вот такое раннее обучение алфавиту похоже на дрессировку ручной обезьянки, которую показывают на площади туристам. До школы то все равно далеко, минимум 4 года и насколько мне известно, то есть еще подготовительные занятия перед школой. Обьясните мне, старомодной, зачем в таком возрасте учить буквы? Переубедите меня, может и я изменю свое мнение и в результате примкну к вашему движению. Пока я не понимаю ваше стремление учить ребенка тому, что ему еще рано знать и уметь.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 11:06

froyllen
И вот такое раннее обучение алфавиту похоже на дрессировку ручной обезьянки, которую показывают на площади туристам.

Без проблем - как вы представляете наш процесс обучения алфавиту?:) Просто хочу сравнить ваше свое и ваше видение ситуации:)

Я говорю не о процессе, а о том как вы это преподносите. Не только вы, конкретно, а многие мамочки тут. Все таки обьясните мне: Зачем?

froyllen
Я говорю не о процессе, а о том как вы это преподносите. Не только вы, конкретно, а многие мамочки тут. Все таки обьясните мне: Зачем?

Вы говорите и о процессе - "дрессировка ручной обезьянки" - это Ваши слова.
Зачем? Ребенок увидела буквы на памятнике, ткнула пальцем и спросила "Что это?". Как вы ответите, чтобы не начинать раньше времени обучение алфавиту?:)

Вот у меня такое впечатление, что все это делается ради того, чтоб похвастаться перед знакомыми. Поэтому я сравниваю с дрессировкой обез-ки.

tes
Ребенок увидела буквы на памятнике, ткнула пальцем и спросила "Что это?". Как вы ответите, чтобы не начинать раньше времени обучение алфавиту?

И что сразу весь алфавит доче рассказали и она выучила? Ну хорошо, я допускаю, что ребенок развивается не по годам, но ведь вы остальных мам сводите с ума. Все начинают думать, что их дети отсталые. А ведь то что знает ваш ребенок в этом возрасте- это не норма, скорее исключение из правил. Вы молодцы! А что делать среднестатистическому ребенку, если его мамаша будет думать, что он отсталый?

froyllen
И что сразу весь алфавит доче рассказали и она выучила? Ну хорошо, я допускаю, что ребенок развивается не по годам, но ведь вы остальных мам сводите с ума. Все начинают думать, что их дети отсталые. А ведь то что знает ваш ребенок в этом возрасте- это не норма, скорее исключение из правил. Вы молодцы! А что делать среднестатистическому ребенку, если его мамаша будет думать, что он отсталый?

Нет. После памятника она нашла буквы в книжках (их тоже не показывать?)
А по поводу "паники" - предполагается, что те, у кого дети что-то могут, должны молчать в тряпочку?:)

froyllen
Вот у меня такое впечатление, что все это делается ради того, чтоб похвастаться перед знакомыми.

О, вы не знакомы с моей дочей:D Она НИ ЗА ЧТО не станет делать то, что ей неинтересно - только для того, чтобы родители могли "похвастаться". Вот стихи мы не читаем "перед гостями". В процессе "вечернего чтения" цитируем большими отрывками, а "просто так" - ни в какую.

froyllen
Вот у меня такое впечатление, что все это делается ради того, чтоб похвастаться перед знакомыми. Поэтому я сравниваю с дрессировкой обез-ки.

возможно и такое бывает, но у меня например другой случай. Научить детей читать раньше всех цели не было, но мне например кажется что нет разницы, показывать ребенку картинки в книжках, рассказывая где кошечка где солнышко и где собачка, показывать вместо обычной книжки -азбуку и точно также ненавязчиво показать наряду с животными и предметами буквы, называя их. Ребенок запоминает их также естсвтенно, как называния предметов, животных и проч...

froyllen

все люди разные, дети в том числе. Если моя с двух лет говорит сложными предложениями, считает до 15, дальше в разнобой, стихи рассказывает - я должна ее заткнуть и прятать от внешнего мира? книжки не читать и прочее?
У Вас своя точка зрения, у других - другая, не вижу смысла вашей агрессии. Вы надеетесь что всех переубедите сейчас или и вправду оправдываетесь?

froyllen
И вот такое раннее обучение алфавиту похоже на дрессировку ручной обезьянки, которую показывают на площади туристам.

Довольно странный негатив в этой темке или такая агрессия тоже "профессиональная"? - Учительская безапелляционность - знакомая вещь! Дайте понаслаждаться просто успехами и достижениями деток без оценщиков в лице школьных учителей, которые уж точно желание учиться нафиг прибьют!

froyllen
Что бы в школе ребенку скучно было и он потерял интерес к обучению, потом появилось нежелание учиться и дите максимум троешник

froyllen
Переубедите меня, может и я изменю свое мнение и в результате примкну к вашему движению.

Вот если будете "примыкать", то это будет действительно"обезьянка" и "хваст перед гостями", деть сам подскажет, что и в каком объеме ему надо. Прочтите внимательно, ВСЕ мамы пишут, что детям это интересно

tes
Она НИ ЗА ЧТО не станет делать то, что ей неинтересно - только для того, чтобы родители могли "похвастаться". Вот стихи мы не читаем "перед гостями

!!

Очень было интересно прочитать, что умеют детки. Нам почти 1,6. Говорит мало в основном папа, баба, и т.д. собирает геометрические пирамиды, знает некоторые цвета.С алфавитом у нас плохо (вернее я еще и не учила его этому) :) , зато мы подтягиваемся на турнике 6 раз Только одно огорчает, что мамой меня не называет :( завет Катя. А так охота услышать из его уст это слово!!!!!!!!!!

froyllen
Потому что ребенок только к этому возрасту достаточно созревает, для таких нагрузок! Ой, боже мой, в 2 года мы опоздали учить алфавит! Все, кирдык, мы отсталые!

Что вы к этому алфавиту привязались! Я сама по первому образованию педагог и могу точно сказать , что никакой даже самый профессиональный(педагог,психолог) не может знать вашего ребёнка лучше нас самих родителей! Каждый родитель видит к чему проявляет интерес его дитя. И тема была , на мой взгляд, безобидная дать возможность родителям рассказать о достижених, самого дорогого в мире человечка! И не важно что пока у него не всё хорошо получается. Но у каждого челолвечка ,есть свои достижения. Вот об ЭТОМ я просила расскзать

Девочки, да мне за Печенюшку так обидно стало и за других мам, у которых детки обычные. Я смотрю вот на своих знакомых подруг, у которых дети немного старше моей дочи, и вижу что у них идут соревнования, у кого ре что то сделает быстрее чем у подруги. И так противно становится, слушать сказки о вундеркиндах с пеленок. Извиняюсь, если кого обидела, и хочу сказать что агрессии никакой не было, я не могла добиться ответа на один лишь вопрос: Зачем? На меня уже давно не производят впечатление такого рода истории, но ваши с алфавитом тронули до глубины души. Почему именно алфавит? Да потому что почти в каждых первых сообщениях фигурирует именно алфавит. Ну да ладно, выучили и выучили, в конце концов ,это ваши дети и вы сами решаете как их воспитывать и чем заниматься с ними. Тут еще важно указывать, что малыши сами проявили желание учить буковки. Через пару лет обсудим эту тему заново, когда я свою теорию подкреплю практикой! :rose:

*МаКатя
зато мы подтягиваемся на турнике 6 раз

Здорово! А наш гордо висит красивой колбаской!

froyllen
да мне за Печенюшку так обидно стало и за других мам, у которых детки обычные

Ни про одного "необычного" здесь не читала! Они все обычные, просто склонности разные! У меня вот старший к буквам и стихам никакого интереса в этом возрасте не проявлял, зато в другом, не менее важном, преуспевал.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 17:24

froyllen
Девочки, да мне за Печенюшку так обидно стало и за других мам, у которых детки обычные.

R@D
Ни про одного "необычного" здесь не читала!

Напротив - нет здесь обычных. Все уникальны. Думаю, Печенюшка просто не до конца отражает уникальность талантливую своего ребенка:)

моему 1г. 1неделя

*МаКатя
подтягиваемся на турнике

сколько раз не считала, может раза 3-4. это не специально все - просто тянется за игрушкой. у нас шведская стенка стоит, на ней игрухи висят.
вот ползает по ней осознано. конечно помогаю и подстраховываю.
знает медведя, зайца, тигра, слона, кота и собаку.показывает "большой" и "маленький".
кушает ложкой, помогает прибираться-мусор бросает в мешок.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 21:52

tes
Нет. После памятника она нашла буквы в книжках (их тоже не показывать?)

Если ребенку это интересно, безусловно надо этот интерес подкреплять. Я согласна.

Лисс
Научить детей читать раньше всех цели не было, но мне например кажется что нет разницы, показывать ребенку картинки в книжках, рассказывая где кошечка где солнышко и где собачка, показывать вместо обычной книжки -азбуку и точно также ненавязчиво показать наряду с животными и предметами буквы, называя их. Ребенок запоминает их также естсвтенно, как называния предметов, животных и проч...

Этот случай тоже вполне нормальный, я совсем вам про другое говорю. А что если у кого то детки не такие развитые и мамы не такие сообразительные. Щас какая нить огалделая мамаша прочитает эту тему и просто сойдет с ума. Детки ваши совсем необычные, я бы сказала, развитые не по возрасту( если мамочки тут не преувеличивают способности малышей) Если детишки сами тянулись к тем знаниям и умениям, которые тут описаны, я только могу вас поздравить, дорогие мамочки! Но есть и такие мамули, которые сейчас льют горькие слезы вместе со своим карапузом пытаясь научить его тому что прочитали здесь. Я считаю, что насильно( подгоняя под всех) нельзя заставлять малюську что то учить или делать. Удачи всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы