Тема закрыта

Причина: 0

Чему уже научились ваши детки?

tes
Напротив - нет здесь обычных. Все уникальны.

Так необычны и уникальны КАЖДЫЙ ребенок, здесь - такие же как все.

froyllen
огалделая мамаша прочитает эту тему и просто сойдет с ума.

Ну, оголтелые и без этой темки найдут повод !

froyllen
если мамочки тут не преувеличивают способности малышей

Найдите мамашку, которая не преувеличит, пусть невольно! Да это ведь еще как прочитать: стихи рассказывает - у нас это не значит, что встает на стульчик, и рассказывает "под заказ", так скачет - и сыплются из него эти стихи!

пайду выпью йаду

froyllen
у которых детки обычные

у меня обычный ребенок. Алфавит не учим, знаем только букву А. Считать умеем до 2, дальше не заморачиваемся. Зато говорит длинными, сложными и правильными предложениями. Может сказку рассказать про кота, дрозда, петушка, употребляя " а в это время маленький и глупый петушок сидел у окошка, пожидая друзей". Нам 2,4.
зы. пока в топик не заходила, не парилась, что мы такие отсталые:)

Эгоиста
у меня обычный ребенок. Алфавит не учим, знаем только букву А. Считать умеем до 2, дальше не заморачиваемся. Зато говорит длинными, сложными и правильными предложениями. Может сказку рассказать про кота, дрозда, петушка, употребляя " а в это время маленький и глупый петушок сидел у окошка, пожидая друзей". Нам 2,4.

Ага. Обычный...:) Уникальный:D Все они уникальные:D

Эгоиста
Может сказку рассказать про кота, дрозда, петушка, употребляя " а в это время маленький и глупый петушок сидел у окошка, пожидая друзей". Нам 2,4.

Классно! А я сама русские народные сказки не люблю, поэтому в них у нас явный пробел! Надо будет почитать..

Эгоиста
. Может сказку рассказать про кота, дрозда, петушка, употребляя " а в это время маленький и глупый петушок сидел у окошка, пожидая друзей". Нам 2,4.

Вы молодцы!!! :) У меня, например, сказки ещё не рассказывает

tes
Без проблем - как вы представляете наш процесс обучения алфавиту? Просто хочу сравнить ваше свое и ваше видение ситуации

Честно говоря у меня представление про обучение алфавиту было оч простое, я почему то, сразу представила комплект Букварь с пеленок. :P

froyllen
Честно говоря у меня представление про обучение алфавиту было оч простое, я почему то, сразу представила комплект Букварь с пеленок.

:D Дать адрес, где букварь наш стоит?:D Поколения ю-мамок будут ходить к нему, дабы приобщить все новые поколения к тайному учению Чтения:D

Вот сейчас идёт передача по ТНТ "Как вырастить гения". Становиться страшно за деток! Посмотрите, мамы гениев!!!
Из увиденного сделала вывод: всему своё время!

Поляна
Вот сейчас идёт передача по ТНТ "Как вырастить гения". Становиться страшно за деток! Посмотрите, мамы гениев!!!
Из увиденного сделала вывод: всему своё время!

Это вы еще Нешнл Географик не смотрите... вот там страшилки так страшилки:D
Кстати, а как вы определите время для своего ребенка?:)

Наверно не зря в школу с 6-7 лет берут, а не в два года. Пусть для начала в горшок ходить научится, кушать и одеваться самостоятельно, ну может потом и за теорему Пифагора возьмёмся!!! ;)

Lola&Mеsхи
В 1.6 знает алфавит.В 2 года полностью говорил и показывал все буквы.Цвета-черный,красный,оранжевый,зеленый,синий,корич.,

%O Моему 1,1 какой там алфавит...говорить не начал %O Как занимались, если не секрет? Цвета по книжке показывает с переменным успехом, фигуры пока не учили

о точно сейчас начитаются и будут переживать ...ой у меня ребенок отстает в развитии и т.п. такая же была дуня, а сейчас не парюсь. что ребятенка напрягать, всему свое время

Моей 2г.3мес. - разговаривает уже четко и ясно..Стихи рассказывает, наизусть знаем Бармалея, доктора Айболита. Песни поет взрослые.. :D Цвета знаем основные..Алфавит не знаем. Ей неинтересно..Считает до 10.. Психует если я ее после улицы раздеваю, кричит:"Я сама!" Пыхтит и раздевается.. :D На ночь просит рассказать сказку, я начинаю, она кричит: "Я сама!" Вот одна из ее сказок: Жили были дед да баба. И жила у них внученька Катенька. Захотела как-то Катенька в гости сходить к подружечке Настеньке. И пошла в магазин цветочки покупать. Пошла она и встретила Волка - Здастити Волк! И пошли они вместе. А потом темно стало и они пошли домой спать... :D Вообще она у меня сочинялка такая.. И не любит когда ей помогают что-то делать..

Мама Катюши
Считает до 10..

А считает-это как, это один-два-три и т.д. проговаривает, или реально может сказать, что вот здесь 3 кубика, а вот здесь 8?

Поляна
Наверно не зря в школу с 6-7 лет берут, а не в два года. Пусть для начала в горшок ходить научится, кушать и одеваться самостоятельно, ну может потом и за теорему Пифагора возьмёмся!!!

У нас алфавит, кстати, дочь на горшке изучала: сядет, подтянет книжку и начинается "А это какая буква? А это?"

МаКсюша
А считает-это как, это один-два-три и т.д. проговаривает, или реально может сказать, что вот здесь 3 кубика, а вот здесь 8?

До 3-х знает навскидку : Вот одна собака бежит, вот три собаки, вот многа. А больше, в пределах 10 - считает пальцем тычет, но только на картинках и под настроение.

R@D
До 3-х знает навскидку : Вот одна собака бежит, вот три собаки, вот многа. А больше, в пределах 10 - считает пальцем тычет, но только на картинках и под настроение.

С горок катаемся - она сама скатывания считает. Причем, счет обратный: восемь раз осталось, семь раз, шесть раз... на четырех пытаемся хитрить:D

tes
Причем, счет обратный

Надо тоже обратный попробывать, мб поймет, нам 2.10.

tes
на четырех пытаемся хитрить

В плюс идет?! ;)

R@D
В плюс идет?!

Нет. "Теперь четыре разика осталось. Теперь четыре разика осталось. Теперь...":D
А так - ступеньки и ложки каши считаем. Прыгаем на счет (все хорошо, но после тридцати я уже стреляюсь):)

tes
Прыгаем на счет (все хорошо, но после тридцати я уже стреляюсь)

Что вы! помните, что соседям снизу еще.. интересней! %)

R@D
Что вы! помните, что соседям снизу еще.. интересней!

Что вы! Сугубо на кровати и на улице (там соседей снизу нет):)

Касик**
Ну не нужны буквы 2-хлетке

согласная :), особого интереса нет, я не настаиваю, знает, что это буквы, из них делают слова, из слов сказки, гласные знает, но спецом раньше трех не планирую учить :)

tes
Зверей знаем

на уровне гепард, гиена, шакал, мангуст, может четко объяснить, чем отличается слон от мамонта и суслик от хомяка, знает, что львы живут прайдами и т.п. :D. ну нас наследственность тяжелая в етом плане , энимал пленет любим больше мультегов :)

Эгоиста
говорит длинными, сложными и правильными предложениями

со вводными типо "допустим", "например",
счет до 20, сложение-вычитание (с предметами, канеш) в пределах пяти, фигуры - с переменным успехом.
цвета - штук 6-8.
стихов знает много, но рассказывает тока если начинаешь строчку. пестни поет тоже много и разные, больше любит подпевать, но и сама тоже.
ножницами пользуется, абсолютно сама делает аппликации (нарежет, наклеит, объяснит, что хотел сказать аффтар).
почти может порезать столовым ножом котлету, с сосиской хуже :), намазывает масло.
одеться может (но не всегда хочет) полностью по форме трусы, футболка, сарафан, носки, сандали
с чем хуже (мой косяк, виима) - с крупной моторикой, мячик ни прицельно кидать не может, ни ловить, прыгать не умеетСообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 16:24

tes

Буквы знает, читать умеет? Цифры знает, как применяете эти знания? А в школу лет в 5 собираетесь? Я вполне серьёзно спрашиваю, не подумайте что с иронией. Я так понимаю таланты то как то применяться должны или ?????

Поляна
Буквы знает, читать умеет? Цифры знает, как применяете эти знания? А в школу лет в 5 собираетесь? Я вполне серьёзно спрашиваю, не подумайте что с иронией. Я так понимаю таланты то как то применяться должны или ?????

Читать - постепенно постигаем это дао:D
Цифры - читает номера машин, домов и прочего. Пока - сугубо развлекашка.
В школу - не собираемся, нам еще три года:D
А таланты - не должны применяться. Их нужно развивать:) Этим я и занимаюсь:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы