Тема закрыта

Причина: 0

писькаете ли вы детей летом в кустики?(про дорожные горшки)

котёнок™
а как-же киски и собачки?

и что, уподобляться? Я уж не говорю - сколько тем тут было про бьезответственных собачников, у которых псина гадит на детской площадке, а они посылают в долгий путь посмевшую вякнуть мамашу.. И все в таких темах праведно гневаются.. а тут, смотрю, отстаивают святое право ребенка присесть на травке..

котёнок™
у меня сын где-то лет с 3 перестал кусты мочить-удобрять:) терпит до туалета:) без всяких горшков

Так я не говорю о том, что без горшка всё, надежды никакой, никогда не научицца терпеть.. Многие и в более старшем возрасте во дворе своего дома предпочитают не сбегать домой, а присесть в кустах - и не потому что терпеть невмочь, а потому что "че такова"?... Я о том, что установки подобного рода все же закладываются с детства и, смею надеяться, из сына вырастет мужчина, для которого не будет в порядке вещей облить угол дома....Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 14:58

Шумелка Мышь
что, уподобляться

да я про мячик:)
на самом деле, по-моему,

Тигрра
что просто в кустики, что в горшок в кустики - это одна фигня

котёнок™
что просто в кустики, что в горшок в кустики - это одна фигня

Просто в туалете или в туалете на пол - одна фигня? Я учу, что где бы ни был - на пол нельзя... :D

насчет мячика - ну, по-прежнему не понимаю, зачем своими силами способствовать тому, чтобы мячик был гарантированно обгажен - не собакой, так другом по песочнице... %)

котёнок™
у меня осталась привычка коглда в лес едем, я там в кустики сажусь. горшок с собой не вожу биотуалеттоже

ага)))

Lola&Месхи
зато на горшок в 1.10 подружился основательно,без проколов.

:D :D :D :D :D :D
я ниче не приучала... в 1,10 без проколов - потому что выросла))))

по теме: писайе где удобно. вы же органикой писате, а не пластиковми пакетами, котореы не разлагаются в земле.

писькаете ли вы детей летом в кустики?

Аффигительная темка для января месяца :D

Шумелка Мышь
Я учу, что где бы ни был - на пол нельзя...

А в лесу? %)
А не культивируешь ли ты наоборот в ребенке комплексы по этому поводу, а? Когда он, через несколько лет (когда уже не будет мама за ним горшок таскать повсюду) вдруг попадет в ситуацию, когда уж или в кусты, или в штаны, без вариантов. И я не завидую твоему ребенку, честно ;).

Клюква
Когда он, через несколько лет (когда уже не будет мама за ним горшок таскать повсюду) вдруг попадет в ситуацию, когда уж или в кусты, или в штаны, без вариантов.

В критических безальтернативных случаях, я полагаю, привитые мамой установки приличий не выходят на столь всепоглощающий первый план... тем более в сознательном возрасте, когда уже есть собственная оценка ситуации, а не только применение вложенных шаблонов поведения... Но пока что речь идет об обычном течении жизни и нормах поведения (если кто не понял, я не дрессирую ребенка в духе "не сметь!").

вот читала, думала... а потом пришла к выводу, что если мы летим в кустики - то это глубокий форс-мажор, он случается крайней редко. А если это тот самый форс мажор, то я и сама понесусь до кустов без единого сожаления о попраных правилах приличия... так что смысла с собой носить горшок не вижу, потому что с таким же успехом его каждый взрослый чел обязом с собой носить должен. Может быть для совсем маленьких детишек или нетерпешек есть такая необходимость, но для тех кто обычно терпит - . Так с собой дофига чего носить придется...

Оборотень Uma
Может быть для совсем маленьких детишек или нетерпешек есть такая необходимость, но для тех кто обычно терпит -

А где Вы прочитали, что горшок надо носить за собой до совершеннолетия? Горшок - для подстраховки в период, когда ребенок "созревает" терпеть... Умеет терпеть - достаточно просто строить переходы-переезды так, чтобы по возможности не возникало этих форс-мажоров.. Многие не морочатся и этим..

Шумелка Мышь
В критических безальтернативных случаях, я полагаю, привитые мамой установки приличий не выходят на столь всепоглощающий первый план...

Именно они и выходят ;).

Шумелка Мышь
тем более в сознательном возрасте, когда уже есть собственная оценка ситуации, а не только применение вложенных шаблонов поведения...

но ношение с собой горшка никак на шаблоне поведения не сказывается. У взрослого человека никогда не будет под рукой горшка ))))). А в нормальной ситуации без всяких горшков как раз и вкладывается: "под куст крайне нежелательно, но можно в случае форсмажора". У маленького ребенка форсмажоры случаются чаще, у большого гораздо реже, может и потерпеть. Не вижу ни малейшего смысла в горшке, ну кроме прививания тех самых комплексов. Если ребенок в состоянии дотерпеть, то зачем горшок? Если не в состоянии, то это как раз та самая форсмажорная ситуация, когда можно :).

Ну и потом присоединюсь к недоумению Котенка... Куда это все девается-то??? Когда ребенок пописал. Если под те же кусты, то вообще смысла нет в горшке. Если в урну, то я в шоке %)

Шумелка Мышь
для подстраховки в период, когда ребенок "созревает" терпеть...

эй, я на вас не нападаю... ;)
я просто если честно не могу сообразить какой именно период имеется в виду... со скольки до скольки и как определяете...

Клюква
Не вижу ни малейшего смысла в горшке, ну кроме прививания тех самых комплексов. Если ребенок в состоянии дотерпеть, то зачем горшок? Если не в состоянии, то это как раз та самая форсмажорная ситуация, когда можно :).

вот практически +1. я сформулировать никак не могла...

Клюква
А в нормальной ситуации без всяких горшков как раз и вкладывается: "под куст крайне нежелательно, но можно в случае форсмажора". У маленького ребенка форсмажоры случаются чаще, у большого гораздо реже, может и потерпеть.

Да? И как оно интересно вкладывается, если все, что я наблюдаю на площадке во дворе или в парке, от которого до дома 3 минуты - это сцену
"Мама, писать! "
"Пойдем за кустик.." (а не "побежали домой")
Какой-такой телепатией оно вкладывается, это самое "крайне нежелательно", если это ткскть действие выбора?

Клюква
Если в урну, то я в шоке %)

А от требований ы европе убирать какашки за собаками ты тоже в шоке?

Оборотень Uma
я просто если честно не могу сообразить какой именно период имеется в виду...

Ну вот конкретно у сына это был период 2 - 2.3 года, когда между "хочу писать" и "писаю" было не более минуты... Памперсы мы к тому моменту сняли и на унитаз он ходил без проколов..
Сейчас терпит дольше, поэтому бежим до туалета и успеваем.. еще немного и горшок "на всякий случай" таскать перестану..

Люди, мир-дружба-еда! :D Я никого не переубеждаю "делай как я" (хотя желательно было бы, если б возможно меньше народу делало как мамы из вышеприведенного мной диалога ;) ), я просто хочу, чтобы N лет спустя в ситуации "выпил пива" - мысль отлить в углу приходила бы сыну последней... :D
А также мне не нравится наступать в траве на экскременты, кем бы они ни были оставлены...Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 17:16

Шумелка Мышь
Ну вот конкретно у сына это был период 2 - 2.3 года, когда между "хочу писать" и "писаю" было не более минуты...

Ну и? :) У всех есть такой период. Мне такие рассуждения почему-то сильно напоминают всякие теории о том, что "если не начать в 2 месяца приучать журчать над раковиной, то потом никогда в жизни к горшку не приучится и будет писать в штаны до пенсии" ;). В качестве примера всегда найдется какой-нибудь вася, который в 6 лет писается в кровать (в твоем случае дядяколя, который писает посреди улицы).
Просто ИМХО в 2 года на эту тему можно вообще не заморачиваться, вот и все. Хочешь - носи горшок, хочешь - надевай памперсы, хочешь - бегай под кустик. Разницы абсолютно никакой для дальнейшего воспитания и приучения к нормам поведения в обществе :).

Кстати, в садике на прогулке дети у нас тоже бегают за веранду. Летом, естественно :). Хорошо, что у нас нет столь озабоченных этой темой родителей ;)

Серый еж
а где такое чудо дают? хочу!
а то в дорогу приходится брать обычный горшок.
вкладывать в него пакеты и потом выбрасывать завязывая додумалась сама.
но если еще и складывается потом - мечта....

еще и в пакетиках впитывающий слой, и сам горшок в очень удобную пластиковую сумочку складывается

Скарлетт
Аффигительная темка для января месяца

это точно :D
Я дорожный горшок купила, чтобы использовать в дороге :D
Ну или в ШР, гостях, ТЦ может быть (пока не довелось испытать).
Летом на прогулку бы точно не стала такую штуку таскать %)

Мы летом прошлого года в 1 год ребзя уже в машину брали горшок, на складной пожалели денег :) В Новый год в поезд я просила в аренду складной, тоже не вышло, протаскали свой большой с крышкой, ничего не тяжелый вроде :D

случий раз был ,мы с подругой в парке гуляли потом повели своих дочек в кустики .
подержали их и потом сами с ней решили присесть попискать, сидим журчим. потом
смотрим мальчик лет 12 в метре от нас в кустиках стоит пискает . увидел наши округлости и стоит замер.
как мы его сразу незаметили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы