Тема закрыта

Причина: 0

после полутора лет, сколько денег дают?

Девочки, кто-нить скажет внятно, сколько на самом деле должно составлять пособие от1,5 до 3 лет?

Marisska
Девочки, кто-нить скажет внятно, сколько на самом деле должно составлять пособие от1,5 до 3 лет?

вот и меня тоже это интересует.... %)

MORDOVKA

www.help4mama.ru/
Татьяна Вакалюк эту ссылку давала

ой, СПАСИБ!!! вразумили!

Машуня
некоторые по тихому отказывают

аналогично
подошла к бухгалтеру, она мне "нет никаких денег после 1,5 лет" ...
ну, если я приду с этим заявлением, она у меня его не возьмет? Или на словах скажет "нет" ... Куда потом? %)

irina_A
ну, если я приду с этим заявлением, она у меня его не возьмет? Или на словах скажет "нет" ... Куда потом?

вы как - хотите там дальше работать или наплевать?
я принесла в наш отдел кадров (к слову они и не знали про это пособие), по электронке сбросила все разъяснения м ссылки, потом позвонила, сказали, что оплатят
а так по идее, если бухгалтер не берет заявление, то через секретаря, чтоб на вашем экземпляре расписались, что приняли такого то числа, ну или по почте с уведомленеим о получении. Обязаны ответить в течении 14 дней. В дальше как вариант трудовая инспекция, суд в конце концов.
Штраф на них наложат и все будут счастливы.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 14:32

Такая же история, сколько не пыталась объяснить про 50 р бухгалтеру, так ничего и не вышло, найди мне говорит документ на кот. ссылаешься %). Вообще почему мы сами должны искать всю эту информацию, положено платите, пусть и 50 р. А сейчас нам 2года и 3, интересно если начать требовать возместят, я вот это не совсем поняла?

Машуня
а так по идее, если бухгалтер не берет заявление, то через секретаря, чтоб на вашем экземпляре расписались, что приняли такого то числа, ну или по почте с уведомленеим о получении. Обязаны ответить в течении 14 дней. В дальше как вариант трудовая инспекция, суд в конце концов.
Штраф на них наложат и все будут счастливы.

Да, по закону 50 руб. + районный коэффициент. Включается в состав средств на оплату труда. Был уже прецедент, когда женщина обратилась в суд, поскольку работодатель отказал ей в выплате этого пособия. Суд обязал работодателя выплатить. Возражения администрации, что у предприятия тяжелое финансовое положение, признали несостоятельным. Это я в Консультанте давеча нарыла.
Но тут мамочки должны сами проявить инициативу и обратиться в свою организацию с заявлением об этих 50-ти рублях. Сам по себе работодатель ничего не будет платить.

Я вообще ничего не писала, кроме заявления на отпуск до 3-х лет, платят 57 р.

ДиМамуля
если начать требовать возместят,

должны возместитить

ДиМамуля
А сейчас нам 2года и 3, интересно если начать требовать возместят, я вот это не совсем поняла? вам заплатят за 6 предыдущих месяцев и до 3 лет включительно помесячно
а по логике это заявление надо было писать сазу как только в отпуск пошли, эти деньги положены от рождения до 3 лет
вернее как только у вас больничный заканчивается и начинается отпуск по уходу за ребенком

ДиМамуля
ит документ на кот. ссылаешься ну дак и скажите номер постановления президента, ссылку я в начале тему давала, где Татьяна Вакалюк все расписала
я им все это показала

Теперь я ее уже почитала, но на момент наших 1,5 лет я ничего не смогла найти, а сейчас уже и не доказать, что я пыталась получить это пособие. Решила отправить бухгалтеру на электронку этот документ и попросить разобраться, а остальное на ее совести, вообще она ведь помнит что я к ней обращалась по этому вопросу.

Пособие на деток для малоимущих ( доход на одного члена семьи менее 5 тыс с копейками) в 2009 году - 345 руб. В 2008 году было 201руб. 25 коп. Это пособие оформляется в органах соцзащиты по месту жительства.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 15:45

irina_A
после 1,5 лет дают 50 руб до трех лет или пока не выйдешь на работу

это если в декрет уходишь

MORDOVKA
вот это скорее всего правда, да уж в этом месеце вообще ждать не чего(((

а вы оформите другие пособия в сой. защите.
например как малоимущая (это если доходи меньше прожиточного минимума), офорляеться на 2 года . потом заново доки приносить . Сейчас с 1 января 345 руб пособие на 1 ребёнка

Marisska

вы в декрете?
если нет , то несколько не должно , его просто нет

ВЕДЬМА
а вы оформите другие пособия в сой. защите.
например как малоимущая (это если доходи меньше прожиточного минимума), офорляеться на 2 года . потом заново доки приносить . Сейчас с 1 января 345 руб пособие на 1 ребёнка

я когда приходила оформлять пособие, мне предложили посчитать поподаю ли я как малоимущие, так вот получилось что у нас больше, так что тут без вариантов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы