Тема закрыта

Причина: 0

Заснуть самому, без укачивания - возможно?

котёнок™
просто у вас другой ребенок

зато просыпается и со всей дури бутылочкой по лицу...мне ... %) тип мать ты что чай не налила :D

panicaterina
не думала, что так бывает,

miracle
я( или папа) рядом с ним ложимся, он засыпает с полной уверенностью, что все спать легли, и уходим...

ну чаще так же ибо в одной комнате с ним...днём ложится когда захочет- укроется ещё деловой...и спит.... :P

mama_21
а мы укачивать перестали где-то с 10 месяцев - руки отрывались его качать, начал засыпать сидя на руках.

аналогично. нам 1,5 года, засыпает или сидя/лежа на моих коленях или если я рядом лягу и обниму его как бы "взяв на ручки". кровать свою не признаем, спит там только ночью,когда перекладываю уже уснувшего.

panicaterina
возможно ли, чтобы ребенок в возрасте1,2 засыпал сам, без укачивания и как этому научиться?

Возможно. Мы с рождения так засыпаем. Щас 1.8 - так же. Поели-положила-спит.
Научиться просто - не укачивать :)

вахрумка
гв не реально

и не нужно:)

моему сыну годик будет через несколько дней. где то до 7 месяцев (не помню уже точно) приходилось качать и не просто сидя в кровате и в процессе ходьбы бывало и по часу, а то и больше. с самого рождения ручной, орал жутко, даже на руках у отца и бабушек. ночью если проснется тоже требовала ходить, даже грудь не устраивала. надоело, устала и стала приучать самостоятельно засыпать. (ритуалы с рождения - купание,колыбельные) спать укладывала вечером, ложилась с ним, давала грудь, потом мы обнимались, играли (он утыкался лбом мне в лицо, терся и хохотал))) по пол часа, по часу лежали. раза 2-3 ночью крики были с требованиями ходить, я просто к себе на живот клала и раскачивала, гладила, напевала колыбельные. если не успокаивался, брала на руки и сидя покачивала, если уж истерика то конечно вставала и ходила, чуть задремлет - ложусь или сажусь, или хотя бы просто стою, не прохаживаясь и не качая. постепенно забыл про укачивания. был период когда спал исключительно на моей подушке - полнустью на неё забирался. сейчас достаточно мне немного с ним полежать, пообниматься (на ИВ уже ок 3 мес) потом я ему помогаю устроиться поудобней (иногда не даётся, вредничает, хихикает), говорю "бай-бай", укрываю одеялком и похлопываю по попке. могу встать походить по комнате - голову поднимет, что нить прогулит, я ему: "бай бай, мама здесь" он голову положит ну и засыпает. на живот ко мне до сих пор забирается и ночью тоже, может так и уснуть, я его потом перемещаю на диван или в кроватку (она придвинута к дивану) чаще спим вместе - в обнимку, буквально рукой обнимает.

panicaterina
засыпал сам, без укачивания и как этому научиться

а унас было так: до 9 мемяцев качала. потом просто руки устали да и надоело и начала простов кровватку класть и песенки петь. помогло.
теперь нам 1,1 мы с песнями и стихами.
бывает тоже кладу он ппо кровати скачет и не спит. я его на руки и книжки его читаю. сказки расссказываю.
он успокаивается и снова кладу.
он на бок и все. сспит

котёнок™

Наш без укачивания стал засыпаться в 1,5. Просто как отрезало. А раньше я сидела на кровати по-турецки, клала его на коленки и чуть-чуть подкачивала.

Я тоже дочь на руках качала до 11 месяцев,спола с нами,а потом с горем пополам приучила к кроватке. Искупались, дала бутылку с молоком,немножко покачала в кроватке,и уходила. И так около месяца. Потом она сама не захотела чтоб её в кроватке качали. Сейчас нам 1,2 т т т засыпает сама.

VladimNika(BRIZ)
для начала ...не надо было приучать...наш засыпает сам ...теперь только переучивать а это всегда тяжелее

не совсем верно, моя с рождения только с укачиваниями спала, причем надо было чуть ли не прыгать, а потом постепенно это проходить стало. к году уже не надо было сильно качать, на живот положу к себе - и покачиваю с песенками, теперь нам 1,5 и иногда ей нужно чтоб на ручках ее покачали немного (я сижу на кресле), иногда сама в кроватке засыпает но чтоб я рядом была и рукеу держала на спинке пока не уснет
все детки разные, мне кажется что ребенку, раз просит, это просто необходимо и никакого приучил-неприучил тут нет, кто-то с рождения сам засыпает, кто-то нет
и тому у кого с укладыванием ребенка не было проблем сразу - не понять нас, мам, чьи детки более требовательны в этом вопросе:)

Chайkа
А если просто тупо перестать? Поплачет и уснет, куда денется-то?

нельзя так делать если ребенок сильно плачет, это жестоко! по ребенку видно - готов он к самостоятельному засыпанию или нет
по моей всегда видно, я и ориентируюсь что ей в данный момент нужно - ручки или сама

Мы тоже сначала тоже пытались усыпить только на руках, качаешь его, а он прыгает до полдвенадцатого. Надоело. И ребенок не спит, и сама грузишься, что режим ненормальный. Грузиться перестала. Посмотрела, сколько ему времени требуется от сна до сна, чтобы умотаться и заснуть самостоятельно. Получилось, что он спать и хочет лечь только после 11, иногда позднее. Побегает сколько хочет, молока на сон грядущий и оставляем одного. Если ничего не беспокоит, засыпает быстро. Нам сейчас 1,2.

miracle
я( или папа) рядом с ним ложимся, он засыпает с полной уверенностью, что все спать легли, и уходим...

так же делаем, теперь вот даже кроватку убрали потому как все равно с нами спит....
Как теперь к кровати отдельной приучить..... пробывала рядом лежать но на детской кровати неудобно

И так спокойно ходит по кровати 1,5 часа? Если бы моя тоже так могла , то и я бы не напрягалась и делала свои дела. Эххх...Об этом могу только помечтать.

а у вас режим есть??? мы до года на руках засыпали, пока мне врач не сказала, что я ей тем самым мешаю, и правда!!!С режимом все элементарно - мы спать ложимся в одно и то же время, поэтому ее в кроватке вырубает сразу же!В кровать кладу только спать, поэтому она знает, что если кладут, значит бай-бай, там всегда лежит чи-чи(любимая мягкая обезьянка)с которой они спят вместе!Я из комнаты выхожу(иначе она меня видит и просится ко мне),первое время конечно плакала(дня 3), но не сильно, никаких истерик!Если не может заснуть, плачет, я ее беру, хожу с ней, успокаиваю, говорю что надо бай-бай, и кладу обратно!!!! Я вот 1000% верю, что у вас все получится, это только кажется нереальным....

Tariya
И так спокойно ходит по кровати 1,5 часа?

ага. Куклу спать укладывает. простынкой закрывается, клеенку вытаскивать пытается. Я обычно в интернете сижу или на кухню ухожу вязать, а в интернете муж сидит :D

Спасибо всем большое. Попробую все! Еще раз спасибо (за вселенную надежду :D )

panicaterina
возможно ли, чтобы ребенок в возрасте1,2 засыпал сам,

мы так засыпаем. причем месяцев до 10 засыпала исключительно с укачиванием, потом как отрезало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы