Тема закрыта

Причина: 0

Заснуть самому, без укачивания - возможно?

Здравствуйте! Я честно-благородно перечитала почти все темы до 19 страницы и не смогла ничего найти, поэтому спрошу. Скажите, кто что знает - возможно ли, чтобы ребенок в возрасте1,2 засыпал сам, без укачивания и как этому научиться? Буду очень признательно - а то мы уже тяжеленькие - спина болит жутко, хотя на ручках она у меня засыпает в течение минут 10.
Спасибо. Жду

вырабатывайте ритуал. например: искупались, выпили кефирчик, мама полежала-пообнимались, рассказали ОДНУ сказку, спели ОДНУ песенку, после этого мама желает спокойной ночи и уходит. Если деть требует подойти - сразу же подходите, спрашиваете, что случилось, если ревет - успокаиваете на ручках, потом спокойно кладете опять в кровать, целуете, снова уходите. и так - столько, сколько потребуется. Ни в коем случае не ругаетесь, не ждете в соседней омнате, пока наревется. Спокойно, но настойчиво. Всем видом показывая, что ничего страшного и необычного не случается.

panicaterina
без укачивания и как этому научиться?

для начала ...не надо было приучать...наш засыпает сам ...теперь только переучивать а это всегда тяжелее :)

VladimNika(BRIZ)
наш засыпает сам

просто у вас другой ребенок:)

У меня без укачивания тоже не засыпала, но это не значит что я ее приучила, если она просто все время ревела с 2 до 6 месяцев, что нужно было на руки не брать?

котёнок™
вырабатывайте ритуал. например: искупались, выпили кефирчик, мама полежала-пообнимались, рассказали ОДНУ сказку, спели ОДНУ песенку, после этого мама желает спокойной ночи и уходит. Если деть требует подойти - сразу же подходите, спрашиваете, что случилось, если ревет - успокаиваете на ручках, потом спокойно кладете опять в кровать, целуете, снова уходите. и так - столько, сколько потребуется. Ни в коем случае не ругаетесь, не ждете в соседней омнате, пока наревется. Спокойно, но настойчиво. Всем видом показывая, что ничего страшного и необычного не случается.

Спасибо, но у нас так не получается - мы пробовали. Она у нас в кроватке вообще не лежит - скачет, если не в сонном состоянии туда попадает :D .
У нас есть и ритуалы и спокойно мы всегда перед сном стараемся и режим тож нормально соблюдается - просто вот решили научить так как вы советуете, примерно, ну и получаем засыпание часа на два позже - такое ощущение, что она свое время перегуливает, пока ее таким макаром усыпляешь и потом сна ни в одном глазу.

VladimNika(BRIZ)
для начала ...не надо было приучать...наш засыпает сам ...теперь только переучивать а это всегда тяжелее

Это-то понятно. Я раньше вообще таким вопросом и не задавалась - не думала, что так бывает, а тут побывали в гостях у мамы троих детей и обалдели. Тоже так хотим

да не переживайте:) ваще-то дети приучаются к укачиванию и "ручкам" еще в животике:) просто кто-то их уже с рождения "отучает", а кто-то ждет, пока деть сам отучится:)

я( или папа) рядом с ним ложимся, он засыпает с полной уверенностью, что все спать легли, и уходим...

panicaterina
у нас так не получается - мы пробовали

как долго пробовали? это процесс не быстрый

panicaterina
скачет

panicaterina
получаем засыпание часа на два позже так и будет поначалу.

Так а технология-то какая-то существует? Я уже тут недавно попробовала даже успокоительный чай - как зайцу стоп-сигнал. Чай этот на нашего папу лучше подействовал :D

miracle
я( или папа) рядом с ним ложимся, он засыпает с полной уверенностью, что все спать легли, и уходим...

У нас тоже такое случается - но почему-то только с папой. со мной - ни-ни :megashock: А папка работает ненормировано и на него расчитывать (для того чтобы в привычку вошло) не приходится...
А вообще - в каком возрасте они сами засыпают? бабушка говорит - пока разговаривать не начнет, пока не сможешь словами объяснить - ни на горшок, ни в кроватку не получится....

у нас засыпает рядом с нами или если мы не спим, то сидя на руках. А вот чтобы именно САМ заснул - было всего один раз.

panicaterina
в каком возрасте они сами засыпают

у меня Влад сам изъявил желание так засыпать в 7 месяцев.%) потом в полтора годика опять начались проблемы - пришлось вышеописанным способом. а Дашка с Максом... ну вот Дашка раньше так могла сама заснуть, щас ни в какую.:(
А насчет мамы троих детей - там дети на примере друг друга учатся. им не страшно и не обидно, что вот все (взрослые) у телика, а мы тут спи, панимаишь;) ВСЕ дети спят, значит,так положено:)

котёнок™
у меня Влад сам изъявил желание так засыпать в 7 месяцев. потом в полтора годика опять начались проблемы - пришлось вышеописанным способом. а Дашка с Максом... ну вот Дашка раньше так могла сама заснуть, щас ни в какую.
А насчет мамы троих детей - там дети на примере друг друга учатся. им не страшно и не обидно, что вот все (взрослые) у телика, а мы тут спи, панимаишь ВСЕ дети спят, значит,так положено

Ладно, все понятно, срочно рожаю еще несколько - пусть друг у друга учатся

panicaterina
срочно рожаю еще несколько - пусть друг у друга учатся

:) ну, пожалуй традиционным способом-то побыстрее получится приучить:) :D

Кроватку мы сломали - больше она не качается :D . Засыпать мне тоже так больше нравится, когда все вместе, но по-моему это как-то не совсем правильно.... У нас и так одна комната, живем как разведчики :D

Мониторю... У нас тоже засыпает только с маминой титей и укачиванием, хотя взрослая уже барышня, 1 год2 мес. Никакие варианты с укачиванием в кроватке

panicaterina
Она у нас в кроватке вообще не лежит - скачет

ни с ритуалами, ни просто лежа рядышком... Измучились, чего делать - не понятно. Но думаю, что когда закончу ГВ, приучить хотя бы спать в своей кроватке будет проще.

panicaterina
возможно ли, чтобы ребенок в возрасте1,2 засыпал сам, без укачивания

%O А что, в таком возрасте ещё на ручках укачивают? А если просто тупо перестать? Поплачет и уснет, куда денется-то?

котёнок™

а у вас этот ритуал работал вместе с гв?

вахрумка
а у вас этот ритуал работал вместе с гв?

к сожалению, сын у меня искуственник с 4 месяцев:( мелкие вот на груди - дык я даж и не помышляю пока о самостоятельности:) мне такудобнее - укладываю с титькой, спим вместе....

panicaterina
Она у нас в кроватке вообще не лежит - скачет, если не в сонном состоянии туда попадает .

Мы засыпаем сами. Просто кладу в кровать и даю пустышку.
Но: я никогда не кладу ее в кровать в несонном состоянии.
Бывает, что хотела спать - положили в кровать, сон прошел - тогда ходит по кровати. Может и полтора часа ходить. Я периодически спрашиваю, где у дочки киски/мишки(на наволочке) спят и т.п.
В итоге засыпает сама. Насчет полуторачасового хождения по кровати - это бывает всё реже и реже. Меня это не напрягает - я занимаюсь в это время своими деламиСообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 23:17

вот и >котёнок™

мне так удобнее - укладываю с титькой

конечно хороши все эти ритуалы,но с гв не реально,да ещё если и сосок не признаёт.

kvetek
я никогда не кладу ее в кровать в несонном состоянии.

блин, у нас, похоже, вообще не бывает сонного состояния :( Или оно уже такое, что ребёнок может только орать, бодрствовать уже не может, заснуть тоже :(

panicaterina
возможно ли, чтобы ребенок в возрасте1,2 засыпал сам, без укачивания и как этому научиться?

Возможно, мы дочку никогда не укачивали.

а мы укачивать перестали где-то с 10 месяцев - руки отрывались по 40 минут его качать, начал засыпать сидя на руках. Теперь ни в какую не признает укачивания - даже если очень спать хочет, если укачивать (стоя) начинаешь - сразу выкручивается, а вот если сидишь с ним на руках и тихонечко покачиваешься из стороны в сторону - это можно :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы