...

мы тоже из "усидчивых" детей, в таком возрасте таких деток мало, вот и расчитывают занятие на более подвижных "шилопят". у нас педагог ничего из рук не вырывает и он делает то, что ему понравилось. правда мне тоже это не очень нравится....но он с удовольствием ходит и ждет занятия.

Если Пионерский вам подходит, то могу дать координаты ШР с логопедическим уклоном.
У меня щас знакомые в нее ходят, очень хвалят

так я "усидчивость" в ковычки поставила :) если нам не интересно - фиг заставишь... но если заинтересовало :D

Вольха

А адрес не подскажете? Нам 1,1 год. Подбираем ШР в ЮЗ р-не.

Шумелка Мышь

Zabelina

Амундсена 68а, расписание сами узнавайте, у меня один ребенок уже вырос, второй еще не дорос до этих занятий :)

Вольха

спасибо

Zabelina
Подбираем ШР в ЮЗ р-не.

В Апельсине были?

СВ

Нет, а где это? И что там хорошего?

я пока только Палладу на Бардина нашла

Tanchez

написала в личку

Zabelina
только Палладу

они только начали работать, я бы не рискнула идти в несработанный коллектив

Вольха
они только начали работать, я бы не рискнула идти в несработанный коллектив

мы были там,мне не понравилось :(

Zabelina
Нет, а где это?

Ясная-Волгоградская,в новых домах.
Вот посмотрите http://www.u-mama.ru/sprav/org.php?id=988Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 17:29

СВ
мы были там,мне не понравилось

Тоже слышала не лестные отклики.

Tanchez
. 5 минут прыгаем, 5 минут собираем мозайку, всё по 5 минут.

У нас в ШР 4 занятия по 15 минут, с переходом из кабинета в кабинет. Всё спокойно. Детки с мамами, педагоги разные. И смена деятельности, и интерес к новому человеку, помещению, занятию. Всего - 1 час.

Мы вот тоже собираемся в школу "Диалог". Это на конечной остановке 32 трамвая, где мост строят Шейнкмана. Кто-нибудь что-нибудь слышал про эту ШР? Нам 1,2г.

А мы сейчас ходим в школу по методике Монтесори - очень ребенку нравится. Мы раньше ходили к классические ШР где занятия как уроки так сынуля (2,5года)просто сидел и ничего не хотел делать. А сечас в школу бегом, следующего занятия ждет с нетерпением, хотя продолжительность занятия 1,5 часа. И хотя там вроде целенаправленно ничего не развивают, но я заметила что он у меня стал более организованный, усидчивый, речь прямо на глазах усложняется, короче вижу, что развитие идет хотя всего месяц занимаемся, а в обычную ШР ходили 4 месяца и особого прогресса не было. Хотя это может субьективно, но нам нравится. :)

Дамы, а в "Yes" кто-нибудь ходил на занятия для 2-3 лет? Их вроде несколько по городу, мы вот в Заречном живем, так у нас рядом. Собралась сходить туда на разведку, но заранее предупреждают, что возьмут аванс за 2, что ли, занятия... Не хотелось бы оказаться в такой же ситуации, как автор - что не понравились, отдавайте деньги и т.д. - да и ребенка зря дергать по новым местам, новым людям...

R'n'cha
ребенка зря дергать по новым местам, новым людям...

это спорный вопрос.
некоторым детям бывает поначалу ужас-ужас на занятиях, а потом адаптируются и сами бегут.
я сначала смотрю, чтобы у меня самой остались хорошие впечатления, а потом наблюдаю за ребенком, как у него происходит адаптация.

mamaT
в обычную ШР ходили 4 месяца

это очень маленький срок, чтобы ждать какого-либо резкого прогресса

Tanchez
ы не в курсе, со скольки лет там принимают?

Которая на Эльмаше - с 9 мес до 4 лет.

Zabelina
Нет, а где это? И что там хорошего? Вы сходите на разовое занятие
А так там очень хороший педагог-психолог
Нам очень нравится

Девочки, а кто-нибудь в ДКЖ ходил? Нам 1,1, все собираюсь... Деть у меня просто очень общительный, хочу его в коллектив. Но вот у меня ко всем вопрос, кто давно ходит в ШР - дети часто болеют или нет? В смысле заражаются и т.д. Особенно если сравнивать с садиком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы