...

...

Для этого возраста занятия так и строятся.
Потому что считается, что дольше дети не умеют концентрировать внимание на чем-то одном.
В нашей ШР так же было.

Tanchez
развивают что-то одно

рановато вообще-то для Вашего возраста что-то одно развивать...

Tanchez
Как думаете есть в городе что-то подобное для 2-х леток?

Вроде в ШР именно это и развивают - сначала упражнения на развитие речи (стихи, потешки, поговорки и пр.+ пальчиковая гимнастика, упражнения на развитие мелкой моторики). Потом на развитие музыкальных способностей, плюс танцы-игры... естественно что для того что бы все успеть за одно занятие - на каждое упражнение отводится несколько минут.

Tanchez
ну или хотя-бы одно занятие было бы полностью посвещено чему-то одному, следующее - другому и т.д.

Что-то сомневаюсь что бы двух летка мог на протяжении 40 минут заниматься чем-то одним... нам 1.8 - для нас это пока вообще анриал...

Помнится, в Крохе занятия для такого возраста были 20 минут и нам объясняли, что это оптимально для включения - переключения в 2-4 года...

так и есть в школах развития, мне не очень нравится. В игрушки можно и дома поиграть.
с младшей пойдем в 2 года, куда и старшую водили. Там развитие детей идет через музыку, песни, ритмичные движения.

А Вы случаем не в ДКЖ ходите на занятия?там ведь есть еще "школа для дошколят".с двух лет

ШР разные, походите по тем, что удобны вам для посещения, подберите себе вариант, это вполне возможноСообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 23:46

Tanchez
Напремер речью занимаются, мы в 2 года почти не говорим, хотелось бы развить, или занятия с музыкальным уклоном, самое идеалное было бы водить, где ребёнок может вволю подвигаться. Как думаете есть в городе что-то подобное для 2-х леток?

В принципе все детские занятия строятся по принципу - немного времени, но больше разных видов... Но обычно руководитель смотрит - если детки всерьез увлеклись, то 5 минут превратится в 10, насильно отрывать не станут... Однако через 12-15 минут обнаружится, что ничего конструктивного уже не получается, народ начинает бегать, ронять налепленное-собранное и т.п.
Мне в нашей школе тоже поначалу не нравилось уж очень дерганая организация - да и ребенок неясельный - поначалу не понимал, что-куда-зачем (пошли в 2.3).. А сейчас, спустя 5 месяцев - и дети уловили суть и девочки-ведущие подстроились - "скачкообразность" сгладилась, сейчас все успеваем и с удовольствием.
Насчет речи - имхо, ШР здесь только если подтолкнет... У нас до 2.1 - вообще почти слов не было, много зуков и эмоций... Потом как развязался язык - сейчас такие рассуждения, что я не верю, что полгода назад я была в экстазе от того, что сын показал на капусту и сказал "капу" :D

Tanchez
ну или хотя-бы одно занятие было бы полностью посвещено чему-то одному, следующее - другому и т.д.

Неа, это неправильный подход. Считается, что у детей внимание на чем-то в вашем возрасте сосредоточено в течение 3-5 минут, дальше надо менять род деятельности.
В нашей школе преподаватель сама ориентируется по детям сколько им нужно времени на тот или иной род деятельности, если кто-то хочет рисовать и рисует, она этого ребенка не дергает.
А заниматься только развитием речи в течением часа, лично мой шилопоп не будет, ему это не интересно.
Ну и совет на будущее. Все-таки одного раза недостаточно для того чтобы понять как ребенку в ШР. Мы ходим с 1 сентября не пропуская вообще занятия и только через 2 месяца регулярных посещений занятий у нас появился прогресс.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 12:18

Tanchez

мы так же столкнулись с быстрым темпом. Походил 1 мес и поняли что не успеваем за таким темпом . Вопщем не понравилось мне так.

Tanchez
забирают недоделанное и ведут в другое место

Tanchez
и его руками пытались что-то там слепить, нарисовать.

Фигово.

Tanchez
так и сделаю

Обзвоните ШР, спросите как проходят занятия, пусть подробно расскажут.
Все ведь не обойдешь...

Может вам для начала к логопеду походить? Обычно они для таких маленьких в занятия включают и общеразвивающие задания. Ну а пальчиковые игры и упражнения с речью - обязательно.

Tanchez
Где такое, если не секрет???

Школа искусств 4. Вам далеко ездить. Но там суперпедагоги со своими методиками.
Детей не заставляют, моя вообще сначала не пела, а просто говорила ля-ля-ля.
Хочешь ножкой топай, хочешь просто в ладошки хлопай, а не хочешь так просто смотри.
много музыки, ритма хорошо влияют на общее развитие, на координацию, на мелкую моторику, все детки потом дали резкий скачок в развитии. А речь от этого сама стала налаживаться.

Мы ходим в "Надежду". Там Занятие на 4 блока разделено: Гимнастика, музыка, развите речи, изо. Каждый блок мин 15-20 длится. Между ними небольшой перерыв. Нам нравится, но помоему, там только до 2 лет детки. Если интересно могу координыты написать

Вольха
Школа искусств 4

Это на Амундсена? А в какое время-дни там занятия для 2-3-леток?

Tanchez
Занятия настолько быстро сменяли друг друга, что ребёнок просто не успевал сосредоточиться. 5 минут прыгаем, 5 минут собираем мозайку, всё по 5 минут. Сын просто опешил от такой быстрой смены деятельности, не успевал к одному принаровиться его уже тащут к другому.

Я на первом занятии тоже в шоке была, особенно когда раздают игрушки, моя тока их разглядит, а их уже собирают.. Ревууу былооо.. Но педагог говорит - должна отдавать, типа закончили занятие... %)

Но потом она так быстро привыкла, отдавала все, как попросят и ждала следующего задания
Так что это все нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы